ID работы: 7705167

Рождество

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это их первое совместное Рождество. Первая зима, первый снеговик. Первая елка, первое катание с ледяной горки… Для них обоих это больше, чем просто ежегодный праздник, это первое Рождество в кругу семьи. В кругу близких и родных, с которыми можно разделить радость предрождественской суеты.       Для Эммы канун Рождества всегда был худшим днем в году, не считая, наверно, собственного дня рождения. Обычно в этот день она старалась как можно дольше не возвращаться в пустую квартиру. А придя домой, она садилась на подоконник с бокалом вина и наблюдала за шумными улицами Бостона, где счастливые жители города хлопотали, чтобы успеть купить подарки и завершить все приготовления к предстоящему празднику. В такие моменты маленькая одинокая девочка могла только мечтать о том, что когда-нибудь она тоже станет частью большой семьи и в ее жизни появятся те, кому она будет выбирать подарки.       Киллиан прервал ее грустные воспоминания, присоединившись к ней в кресле у растопленного камина и подав бокал глинтвейна. Они только что завершили последние приготовления к празднику, и отдыхали от суматошного дня, ожидая прихода гостей. Из граммофона раздавался бархатный, так полюбившийся Киллиану, голос Фрэнка Синатры, напоминавший о том, что Рождество уже совсем близко…       Киллиан, как глава их еще такой маленькой семьи, взял большую часть хлопот на себя, начав украшать дом вскоре после Дня Благодарения. Так, снаружи по периметру дома растянулась гирлянда, во дворе поселились светящиеся белоснежные ангелы с крыльями за спиной, и, конечно же, Санта в оленьей упряжке. А на дверь решено было повесить большой рождественский венок с яркими шарами, ягодами клюквы и колокольчиком. В доме на камине появились чулки, в которые Санта Клаус обязательно положит небольшие подарки, когда в рождественскую ночь незаметно проберется в дом через дымоход… Перила лестницы переплелись еловыми ветвями с мишурой, а в центре просторной гостиной возвышалась пышная ель, на которой помимо игрушек можно было найти леденцы и имбирные пряники. Верхушку зеленой красавицы традиционно украшала звезда, а под елкой уже были разложены с любовью запакованные подарки для каждого члена их большой и дружной семьи.       В этот канун Рождества в гости к Эмме и Киллиану придет вся сказочная семья, чтобы отметить волшебный праздник в теплом кругу родных и друзей. Ради такого случая Эмма решила наконец в полной мере овладеть искусством кулинарии и приготовить праздничный обед собственными руками. В духовке будет запекаться индейка в медово-горчичном соусе, а в воздухе будет стоять такой теплый и уютный аромат запеченных яблок с корицей.       Реджина будет помогать накрывать праздничный стол, решив сервировать его в бордово-золотых тонах и украсить длинными тонкими свечами.       Мэри Маргарет будет нахваливать приготовленные Эммой блюда и выпрашивать их рецепт, Дэвид и Киллиан — подшучивать друг над другом в их привычной манере, Генри, не выдержав ожидания, развернет один из своих подарков, найдя в нем новый айпад.       Бабушка Лукас вместе с Зеленой будут помогать Эмме подавать на стол, а Руби и Белль весело сплетничать о новом ухажере Руби, в то время как мистер Голд будет не слишком убедительно делать вид, что пришел сюда только из-за Белль…       А поздним рождественским утром, после распаковки подарков, неторопливого праздничного завтрака и кружки какао с маршмеллоу, Эмма с Киллианом отправятся гулять по нарядным улицам сказочного городка. И обязательно забредут на традиционную рождественскую ярмарку, раскинувшуюся в самом центре Сторибрука под чутким руководством мэра. Витрины магазинов и ветви деревьев будут украшены иллюминацией, феи и гномы будут прямо на улице мастерить рождественские сувениры и выпекать имбирное печенье, а в чуть морозном воздухе рассыплется аромат корицы и пряностей для глинтвейна. Повсюду будет царить атмосфера волшебства и веры в то, что все возможно. Будет слышен задорный смех и радостные возгласы «С Рождеством!».       Через пару дней Эмма и Киллиан отправятся в свое первое путешествие и проведут рождественские каникулы вдали от любопытных глаз, на склонах Альпийских гор, где вместе будут учиться кататься на лыжах, а после отогреваться в объятьях друг друга в уютном домике с видом на заснеженные вершины.       Это их первое совместное Рождество. И это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.