ID работы: 7705382

Вина

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конрад опоздал. Двадцать лет он готовился стать для Юури идеальным телохранителем и верным другом, учился быть услужливым и терпеливым. Строил себя заново, свой характер, свою личность, свои манеры, чтобы не напугать того, служение кому стало смыслом его жизни. Мао, ради рождения которого Джулия отдала свою жизнь. Избранного Истинным Королем для того, чтобы принести мир мазоку и людям. Конрад должен был стать его опорой и поддержкой. Но опоздал, и Юури похитил Адальберт фон Гранц − предатель и мятежник. Конрад преследовал их целый месяц, молясь Истинному, чтобы Юури остался жив. Его молитвы были услышаны. И теперь будущий король и его телохранитель вместе с отрядом мазоку возвращались домой. − Ваше величество, войдите в дом, вы замерзнете, − попросил Конрад, подойдя к Юури, смотрящему в ночное небо, − Гюнтер с меня голову снимет, если это случится. Юури не спросил, кто такой Гюнтер. Молча подчинился и ушел, не глядя на него. Конрад на мгновение прикрыл глаза. Он ждал, что Юури будет солнцем: добрым, ярким и дружелюбным, как Джулия. Но сам устроил затмение. Ему приходилось постоянно следить, чтобы Юури не сбежал: потеряв его один раз, Конрад до паранойи боялся повторения. При этом он не мог не понимать, что это было вполне вероятно: для Юури он был не защитником, а тюремщиком. А бежать из плена − святое право любого пленника. Но Юури не пытался сбежать. Он замкнулся в молчании и своем горе, ни с кем не разговаривая и ничем не интересуясь. И это снова была вина Конрада. Исправить ее заботой было невозможно, но он все равно старался: − Я подготовил вам постель. Ложитесь. − Я не хочу спать. Говорил Юури редко и только по делу. − Как пожелаете. Конрад расставил охрану, раздал указания подчиненным и занял свой пост внутри хижины. Он понимал, что Юури неуютно в его обществе, но не собирался оставлять одного. Вот и сейчас Юури, сидящий на скамье, молча косился на него, стараясь не встречаться взглядом. Спина у него была напряжена. Конрад предложил бы массаж, но понимал, что прикоснуться ему не позволят. Он замарался, и его теперь ненавидят. Зато Юури был в безопасности. Минуты текли по капле. Конрад умел ждать и нести скучные дежурства, тем более что сейчас ему было чем заняться: наблюдать за своим будущим королем. Круглощекий младенец вырос в крепкого, хорошо развитого юношу. Он ещё рос, и Конрад прикидывал, каким он будет через пару лет. Как все полукровки он, определенно, повзрослеет раньше, чем чистокровные мазоку. Уже повзрослел. Юури, извертевшись на скамье, вдруг встал и подошел к нему. Запрокинул голову, глядя в глаза. − Сэр Веллер, правильно? У него екнуло сердце. Юури впервые обращался к нему сам. − Вы можете называть меня Конрад, ваше величество. Чего-то хотите? − Да. − Я выполню любое ваше пожелание, если это будет в моих силах. Юури глубоко вздохнул, будто перед прыжком или атакой. − Ответьте, зачем вы убили Адальберта? Конрад окаменел. Что ж, рано или поздно, он должен был спросить. − У меня не было выбора. Я не смог бы победить его, не убив. Он бился, как одержимый. Ложь. Конрад хотел убить Адальберта. Жаждал мести за похищение Юури. То, что тот яростно бился, отказываясь сдаваться, только все упрощало. Но Юури был привязан к этому ублюдку. Подружился с ним. Его считал своим защитником. А Конрад теперь для него убийца. У Юури задрожали губы. − Вы могли бы просто поговорить! Я бы поехал с вами, если бы вы его пощадили! − Мне жаль. Полуправда. Конрад жалел, что причинил боль Юури, а вот Адальберта с удовольствием убил бы ещё раз. Но говорить об этом нельзя. Теперь нужно говорить только то, что Юури примет и захочет услышать. Если захочет. В голосе Юури звучало отчаяние. − Он был хорошим человеком! − Нет. Не был. Он похитил вас. − Это вы меня похитили, с ним я поехал добровольно! Вы… почему вы все такие… как можно так легко убивать?! Адальберт не заслужил смерти! Но никто меня не слушает, все будто глухие! И ещё зовете меня королем, как будто я тут главный… Юури все-таки заплакал. Спрятал лицо в сгибе локтя и яростно зашмыгал носом. − Мне очень жаль, − мягко сказал Конрад, подавляя желание обнять его. Нельзя-нельзя-нельзя, Юури от этого будет только хуже, − вы можете наказать меня, если пожелаете. Это был бы выход. Увидев его боль Юури мог смягчиться. − Это его не вернет! Конрад вздохнул и тоскливо подумал, что ничего не выйдет. Его планы, его мечты − все пошло прахом. Юури не позволит остаться рядом с ним. Конрад все испортил, не сумев обуздать свое бешенство. − Вы можете приказать казнить меня, когда мы доберемся до замка. Гвендаль будет против, но Конрад уже смирился с этим вариантом. Истинный Король говорил, что Юури будет справедливым монархом, значит, он добьется справедливой кары для убийцы своего первого друга в этом мире. Юури опустил руку. Удивленно посмотрел на него. − Зачем вы это говорите? − Вы − король. Вы можете заставить меня заплатить за ваши слезы. И за смерть Адальберта. Юури шмыгнул носом. − Но вы ведь выполняли чей-то приказ? Вы солдат? − Да. − Тогда я хочу прийти к вашему господину и набить ему физиономию! Конрад едва не улыбнулся. Юури передумал бы, как только увидел Гвендаля. Впрочем, Конрад служил не Гвендалю, а самому Юури. − Вы можете избить меня, − предложил он, − я не буду сопротивляться. Делайте что хотите. − Потому что я король? − Потому что я заставил вас плакать. Юури отвернулся. Вытер уголки глаз. Расправил плечи и посмотрел прямо, не пряча взгляд. − Конрад? − Да? − Если я запрещу тебе убивать, ты подчинишься? На душе у Конрада потеплело. Юури перешел на ты. Признал его своим вассалом? Может, ещё обойдется? И он сможет служить Юури. Исправится. Вымолит прощение и заслужит доверие. − Я постараюсь, но не могу этого обещать. Юури стиснул зубы. В черных глазах больше не было боли. − Ты − мой телохранитель? − Да, ваше величество. − Тогда научи меня драться. С мечом. По-настоящему. Сердце Конрада сжалось, словно пронзенное тысячей игл. Юури хочет убить его сам. Отомстить за смерть Адальберта. Конрад будет учить его убивать и станет первой жертвой. Он мечтал служить Юури, но оказался достоин только смерти от его руки. «Так печально», − сказала бы Джулия. Неизбежно? − Вы можете убить меня, как только мы приедем в замок. Я дам вам меч и не буду сопротивляться. Юури недоуменно нахмурился: − Да зачем мне тебя убивать? Ты какой-то странный, все время твердишь о своей смерти… подожди, ты думаешь, что я хочу отомстить тебе за Адальберта? − А разве нет? − Но это ведь ничего не изменит! − Изменит. Вам станет легче, если я заплачу за свою ошибку. Юури вздохнул. Затем поднял руку и несильно стукнул Конрада по лбу. − Я хочу научиться драться, чтобы уметь защищать тех, кто мне дорог, − внятно произнес он, глядя на обескураженного Конрада, − от дураков, которые умеют только убивать. И не смей говорить, что я должен быть уважительнее со старшими! У тебя точно в мозгах что-то перемкнуло. ПТСР, да? Очень похоже. Я попрошу тебя осмотреть, когда приедем. Тебе выпишут лекарства, отдых на водах, и ты вернешься вменяемым. И будешь учить меня драться. За тобой явно надо присматривать, раз твои ошибки приводят к таким результатам. Я этим займусь. Оглушенному Конраду показалось, что он смотрит на последние капли дождя и солнце, слабо просвечивающее сквозь тяжелые, свинцовые тучи. Он опустился на колени и благоговейно прижался лбом к руке Юури. Его простили и дали второй шанс. Джулия была права. Он станет отличным правителем. − Как прикажете, ваше величество. − Юури, − тот смутился, − зови меня по имени, я ведь ещё не король. − Ты уже настоящий король, Юури. Иного мне не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.