ID работы: 7705420

Сказки на ночь

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последняя сказка

Настройки текста
Примечания:
      — В одном очень-очень далёком королевстве, жила одна красивая принцесса и звали ее Принцесса Шай… — начала единорожка. Флатти снова покраснела. Почему именно ее выбирают на роль принцессы? Разве она — робкая и пугливая пегаска, похожа на благородную аликорницу?       — Мне кажется в тебе больше благородства, чем в шестерке хранительниц и принцессах Эквестрии вместе взятых. — Послышался голос ее друга. Ушки пегаски испуганно дернулись. Она была уверенна, что не произносила свои мысли вслух. Неужели Дискорд проникнул в ее сознание? Она взглянула на драконикуса, тот лишь загадочно усмехнулся и подмигнул. Пегаска легонько пнула его в лапу.       — И как долго ты… Эм… Вообщем, не делай так больше! Пожалуйста! — укоризненно пискнула она, хотя первые четыре слова она чуть ли не крикнула.       Пампкин ненадолго сделала паузу, а позже, убедившись что все готовы ее слушать, продолжила:       — еще у нее был прекрасный замок… Ну, вообще-то не замок… Да и не прекрасный, а лишь обычный…       «Вот бы действительно в сказку попасть… Пусть и ненадолго…» — проскочила мечтательная мысль у Флатти.       — Небоскреб! — восторженно выкрикнул маленький пегасик. Кажется жеребенка посетило вдохновение.       — Что? — не поняла единорожка.       — Небоскреб! — повторил ее брат и обиженно сложил копытца, — я тоже хочу сказки сказывать!       Единорожка поморщилась: — Принцесса в небоскребе?       — А почему нет? Может она из Мэйнхеттена?

***

      — Началось все в один прекрасный солнечный день, который своим видом вообще не собирался предвещать ничего плохого… — рассказывал Паунд.       К нему присоединился дядя Дискорд:       — Принцесса Шай спокойно прогуливалась по городским улицам, насвистывая какую-то песенку про ветер и перемены. Настроение у нее было замечательное, как тут, откуда не возьмись…       — Приветик! Я веселая и добрая единорожка Лили! Давай дружить?       К принцессе пристало нечто, похожее на единорога.       Единороги — прекрасные грациозные существа, а этот же был маленький, меньше пони, пухленький, беленький, с белой шерсткой, радужной блестящей гривой и с такой улыбкой, с такими зубищами. Единорожка Лили прямиком сбежала с одноименной детской книги у Кейков.       Вдруг тетя Флатти поняла, что является главной героиней в самом буквальном смысле этого слова. Она взглянула на небо и увидела на нем огромные прозрачные фигуры дракониуса и удивленных юных Кейков. Рассказчики наблюдали за пегаской через волшебное блюдце, по которому катился надкушенный апельсин. Жеребята пока не понимали, что произошло и с интересом рассматривали меняющиеся изображения у посуды. Флатти тоже ничего не понимала. «Добрая единорожка» же выжидающе топала передним копытом. Ее жуткая улыбка постепенно опускалась…       — Я не слышу ответа! Ты что не хочешь со мной дружить? — навязчиво пискляво поинтересовалась она, — Это плохо. Я могу очень сильно обидеться и тогда…       Флаттершай слишком поздно поняла, что она не слушатель сказки, а ее главный герой, Кризалис побери!       Сейчас пегаска наблюдала довольно жуткое зрелище для детской психики. Даже она, одна из воплощений элементов гармонии, вместе с подругами встречали в своих приключениях довольно много страшной нечести, но ТАКОЕ ей приходилось видеть впервые. Любое страшилище по сравнению с ЭТИМ нервно попивает чаек в сторонке.       — АААААРГХ!!! — заорал жутким басом страшный монстр, от описания его внешности, скрещенной с жутким единорогом, я пожалуй воздержусь. Скажу одно, что пегас Балкбицепс со всей своей мускулатурой присоединяется к тихому чаепитию в сторонке. — Я ДОБРОНЯША-ДРАКОНЯША!!! И ТЫ, ПОНИ, ОТВЕТИШЬ ЗА СВОЕ ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ!       Флатти прижалась к земле не в силах даже позвать на помощь.       Наблюдающая Пампкин закрыла глаза копытами. Паунд испуганно отпрыгнул от блюдца. Даже на лице Дискорда появилось небольшое беспокойство. Он понял что немного переборщил с реальностью.       — Дядя Дискорд, что происходит?! И где тетя Флаттершай? — спросил Паунд.       — Она та-а-а-ам! Не могу смотреть!!! — крикнула Пампкин и залезла под одеяло. Из-под покрывала выглядывал лишь ее дрожащий пушистый оранжевый хвостик.       Дискорд решительно встал.       — Спокойно! Пока я жив, Флатти никто не тронет! А теперь…       Он деловито с очень серьёзным видом подошел к открытому окну. Жеребята поспешили за ним и с удивлением обнаружили, посреди ночного звездного неба, знак в виде летучей мыши…       

***

      — ТЕБЕ КОНЕЦ, ГАДКАЯ ПОНИ!!! — заорал «Доброняша». Флатти, онемевшая от страха, испуганно пискнула.       Но вдруг с крыши на драконяшу напал отряд маленьких ниндзя-пони. Они двигались так быстро, что Флатти не могла даже сосчитать сколько их там было, а у доброняши просто-напросто закружилась голова. Он сердито зарычал.       Пегаску кто-то подхватил на руки. Это был никто иной как Дискорд в костюме бетпони. Драконикус щелкнул когтями и они с Флатти оказались на балконе какого-то дома.       Элемент Доброты наконец-то очнулась:       — Дискорд, что вообще происходит?! — крикнула она, глядя на разъяренного «Доброняшу». Драконяша взмахнул лапой и малютки-ниндзя отлетели в сторону. К удивлению Флаттершай их было всего двое, а не тысяча. И это были Пампкин и Паунд!       Флатти пискнула и прижалась к балкону, уже готовая взлететь, но тут Пампкин и Паунд вдруг материализовались рядом с ней.       — Круто! — уже который раз восхитился Паунд мгновенной телепортацией. Пампкин же была очень серьёзна, как и драконикус.       — Долго мы его не удержим, вы нужны нашему миру. — обратилась она к дядя Дискорду.       Дядя Дискорд героически, как в фильмах, оглядел пылающий в огне город. Где-то вдалеке послышалась супергеройская музыка.       Но пока драконикус строил из себя супергероя, неведомо откуда на то место, где были наши герои, упал гигантский огненный шар.       И все погрузилось во тьму.

***

      — Дискорд, где мы?! — пискнула Флатти, — Дети?!       Дискорд, пока, не отвечал. Флатти услышала какой-то шорох.       — Мы тут! — разом ответили жеребята. Их голос звучал совсем рядом.       — Никуда не уходите! — попросила пегаска, — А где…       В темноте загорелся огонек.       — Я здесь! — драконикус держал в лапе факел, — За мной!       — Дискорд, куда мы попали?!       — Точно не знаю, но я нашел отсюда выход!       Открылась какая-то дверь. В темноту проник голубой свет. Наши герои вошли туда и… оказались снова в спальне младших Кейков.       — Мы… дома? — недоверчиво спросил Паунд.       — Возможно… — дядя Дискорд задумался, — Хотя эта довольно странно. В смысле, я ведь даже не…       ГРОХОТ, В ОТКРЫТОЕ ОКНО ВОРВАЛАСЬ ГИГАНТСКАЯ ЛАПА ДОБРОНЯШИ!       Чудище схватило домик Кейков и взглянуло в одно из окон.       — Ага! Вот вы где! — зарычало оно и вновь просунуло туда лапу, пытаясь схватить одного из наших героев.       Дети прижались к пегаске.       И тут Пампкин озарила идея.       — Постойте, — сказала она, — мы же в сказке!       — Я бы не сказала, что это сказка! — крикнула тетя Флатти, — Дискорд верни нас домой!       — Не могу! — драконикус беспомощно развел лапами, — я не смогу нас вернуть, пока сказка не закончится!       — А ведь наша была очередь сочинять сказку? — спросила единорожка у брата.       — Наверное… Я не помню! Ты это к чему?! — крикнул он, перепрыгнув гигантскую лапу Драконяши.       — Сейчас увидишь.       Пампкин вдруг подумала, что было бы здорово, если бы у нее появились такие же крылышки, как у брата. Прождав несколько секунд, она обернулась и убедилась что крылья у нее так и не появились. Тогда она озвучила свое желание вслух:       — И тогда, вдруг, у единорожки Пампкин появились крылья.       ВСПЫШКА!       И на боках у Пампкин появились маленькие пегасьи крылышки.       — Получилось! — единорожка от радости взлетела в воздух, — Попробуйте тоже! — предложила она.       Драконяша все еще не утихал…

***

      Как только поезд прибыл к вокзалу Понивилля, Пинки спрыгнула с платформы и быстрее Деш помчалась к Сахарному уголку. Только недавно она узнала, что новой няней юных Кейков оказалась… Флаттершай! Как?! Пинки признается, что сама не всегда может уследить за Пампкин и Паундом, которые проказливее параспрайтов. Но она знает их с рождения! И выучила уже все их повадки и привычки. Но Флаттершай… Она ведь такая… робкая и ранимая. Паунд и Пампкин ее просто замучают!       По дороге она встретила старших Кейков, что возвращались домой. И вот они были уже в трех улицах от Сахарного Уголка. Миссис Кейк старалась успокоить Пинки, хотя сама волновалась не меньше.       Как вдруг, они услышали громкий невыносимый рев. Гигантское чудище возвышалось над крохотными домиками и трясло в своих когтистых лапищах пряничный домик Кейков.       — ЖЕРЕБЯТА! — разом крикнули они хором и сразу же рванулись туда.

***

      — ФЛАТТЕРШАЙ, ПАУНД, ПАМПКИН?! — звала Пинки, которая первая ворвалась в Сахарный Уголок.       Когда они с Кейками помчались к их дому, на Драконяшу, что бушевал здесь не было и намека. Пони решили, что разберутся с этим потом, а, пока, нужно найти Флаттершай и детей.       В доме было тихо и темно.       Мистер Кэррот Кейк шел следом за Пинки. Он включил свет и…       Пони ожидали увидеть все что угодно, но не идеально чистую кухню. Она была настолько чистой, что даже блестела. Но еще больше они удивились, когда поднялись на второй этаж и увидели:       Спящего, свернувшись кольцом, Дискорда, спящую пегаску Флаттершай, что лежала внутри этого кольца и спящих юных Кейков, расположившиеся на шее драконикуса. И опять — почти идеальная чистота в детской комнате. Лишь на коврике, возле нянек, валялись несколько детских книжек со сказками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.