ID работы: 7705474

Магия против Неметона

Смешанная
R
Завершён
654
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 34 Отзывы 358 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

      Утро началось слишком рано. На бедных магов, которые зевая, шли в сторону кухни было жалко смотреть, но Питер сидел с широкой улыбкой, чуть ли не смеясь, наблюдая за ними. Он был слишком бодр и свеж для столь раннего утра, но что сказать? Хейл теперь слишком мало спал. И изменить это он не мог. Хотя и хотелось. Гарри провел рукой по волосам, еще сильнее их взъерошивая и сел за барную стойку, сонно озираясь по сторонам. — Во сколько начинаются занятия? — спросил Ремус, садясь рядом и направляя палочку в сторону кухни.       Многие предметы ожили и стали готовить завтрак и кофе. Оборотень внимательно за всем этим наблюдал, скрывая свое восхищение. Хотя удавалось ему это с трудом. Все же магия была потрясающей. И это было глупо отрицать. Маги же дальше зевали, мечтая лишь о сне. Все же за лето они немного отвыкли так рано вставать. Хотя они и не бездельничали. Ведь Гарри нужно было продолжать учиться. Пусть он и был сильным магом, но сила, без умения ее применять, ничего не стоит. — В девять. — ответил Поттер, взяв в руки подлетевшую чашку кофе и что-то промычав в благодарность Ремусу. — Вроде химия будет первой. — Ты все предметы изучил? — спросил Люпин, ставя перед всеми еду. — А то будет странно, если ты что-то перепутаешь, и вместо обычного состава сваришь какой-нибудь волшебный яд. — Гарри фыркнул, беря в руки приборы и приступая к завтраку. — А вы и зелья варите? — спросил Питер, будучи не полностью в курсе всего, чем владеют волшебники.       В прошлом Ремус особо не рассказывал о своем мире. Да, оборотень знал о том, что он маг, но так и не узнал его способностей. Так что волшебство для него все еще было чудом, а не чем-то обыденным. Правда, Хейл неплохо умел скрывать свое восхищение. — Да, но я был действительно плох в этом. Ну что ж, мне пора. — Люпин кивнул, взмахом палочки отправляя грязную посуду к раковине и губка стала сама по себе мыть ее. — До вечера. — попрощался Поттер, закрывая за собой дверь. — А на чем он поедет до школы? — спросил Питер, допивай свой кофе. — Мы купили ему мотоцикл. Не захотел он машину. По метле, видимо, соскучился. — Хейл непонимающе на него уставился. — Да, волшебники летают на метлах. И у нас есть особый вид спорта. Что-то вроде бейсбола, только в воздухе и намного опасней. Гарри был потрясающим игроком в Квиддич. И летал как птица. — Ты его любишь. — заметил Питер, глядя на то, с каким лицом Ремус рассказывает о юном маге. — Да. Он мне как сын. Мы теперь никому не можем доверять. — Питер нахмурился, уловив что-то необычное в настроение Люпина. — А что случилось? Или это тайна? — оборотень вздохнул, взмахнув палочкой и делая две новых порции кофе. — Да нет, ты же не волшебник. И все равно никому не скажешь, когда мы наложим на вас запрет на разглашение. — Хейл кивнул, подтверждая его слова и беря подлетевшую чашку кофе. — В том году все было плохо. У Гарри начались видения об одном враге, в школе были проблемы, да и по сути он стал изгоем на своем факультете. Все считали его лжецом. Даже его друзья, хотя и не говорили ему этого в лицо. Но он видел, что они уже не с такой охотой общаются с ним. Плюс к этому его заставили учиться дополнительно ментальной магией, чтобы видения прекратились, но стало лишь хуже. Они открыли дверь в его разум врагу и он смог обмануть его. В итоге погиб мой друг и его Крестный отец. А друзья были ранены. Как и сам Гарри. Он практически погиб. Один могущественный маг успел проклясть его непростительным. Он его пытал несколько минут, пока не пришла помощь… — он замолчал, вспоминая то, что тогда произошло. — Мы просто стояли и смотрели, как он кричал от боли и ничего не могли сделать с этим. Последователи того мага не давали нам помочь, мы пытались прорваться… Потом пришел Дамблдор и смог прогнать их. Но Гарри уже не смог встать… — Что за Дамблдор? — прервал его Питер. — Это Директор школы волшебства и самый могущественный волшебник из всех, кого я знаю. Но у него есть какой-то план. И в него точно не входит безопасность и здоровье Гарри. После этого многие попали в волшебный госпиталь и там я подслушал крайне неприятный разговор между ним и его друзьями. Они обвиняли его во всем. А он просто молчал, а потом ушел, наткнувшись на меня в коридоре. В тот момент мы и решили сбежать от них. Смысл помогать тем, кто не просит помощи? Альтруизм еще никого не довел до добра. — Тут я с тобой согласен. Но как он вообще? Ты говорил, что непростительные очень опасны… И почему его друзья так поступили? Вряд ли он заставил их идти с ним. — Да. У него до сих пор происходят бесконтрольные выбросы магии из-за этого. Я все лето тренировал его, чтобы он справлялся с силой, но пока выходит не так хорошо… А друзья… Знаешь, в этом возрасте мало воспринимаешь опасность всерьез. Для них это было простым приключением, хотя Гарри и предупреждал их об опасности, но они не послушали его. А обвиняли в том, что он плохо их учил защите, что он не помог им да еще и подверг такой опасности. Я сам не до конца понял, почему они так ополчились против него, ведь раньше они были действительно хорошими друзьями. Только на четвертом курсе поссорились, может после этого начался разрыв? — Да, у магов все так же как и у людей… Предательства, обманы, путанные истории. жаль парнишку… Может тогда не стоило ему идти в школу? — спросил оборотень, отпив новый кофе, который уже практически остыл. — Нет, все будет хорошо. Его сложно спровоцировать. Вряд ли что-то там натолкнёт его на воспоминания. Здесь он только один раз вышел из-под контроля… — Тогда, из-за Стайлза? То есть его срывает, когда близкий для него человек в опасности? И почему его сложно вывести из себя? — Да. На мне даже есть заклинание, чтобы он знал, все ли со мной в порядке. Нашел его в книгах крестного. Мы жили пару месяцев в доме волшебной семьи. Хотя, его сложно сейчас так назвать, все носители фамилии мертвы, а Гарри теперь наследник двух семей. Причём и по крови тоже, его бабушка была сестрой матери Крестного. А сложно вывести… Он с детства жил в не совсем приемлемых условиях и научился терпеть. Это хорошая черта, жаль что он приобрёл ее подобным образом.       Хейл задумчиво почесал подбородок, посмотрев на почти допитый напиток, сделанный с помощью магии. История этого юного мага действительно поражала его. Испытать столько за всю свою жизнь и остаться нормальным… Ну или близко к этому. Питер так не смог. Но он был более взрослым, когда столкнулся с болью. А Поттер? Что ему помогает? Как он справляется. Оборотень был бы не против научиться у него этому. Терпению. Этого ему всегда не хватало. Люпин же вспоминал метания своего новоявленного крестника и думал лишь о том, что он правильно поступил, приехав с ним сюда. Или надеялся на то, что он прав. — Интересно… А что случилось с его родителями? — Их убили, когда он был еще младенцем. — сказал Ремус с явной грустью. — Я тогда жил уже здесь. И узнал об этом когда уже было слишком поздно… — Ты уезжал на месяц, помню… И за что их убили? — Из-за Гарри. Но давай не будем об этом. — Питер кивнул, поставив чашку с допитым кофе на стойку. — Мне нужно подготовить материал для обучения вашего обскура. — Хорошо. А я пойду восстановлю свои документы. Пора ожить во всех смыслах. — Люпин кивнул, вставая и уходя в свою комнату.       Хейл задумчиво проводил его взглядом, будучи неуверенным в том, что услышал всю правду. Пусть Ремус и не врал, но скрыл очень многое. Думалось Питеру, что убежали они по более страшной причине. А не из-за обиды. Но пока он решил понаблюдать за своими гостями. В конце концов это ему удавалось лучше всего. Осталось надеяться лишь на то, что они не принесут гибель для них всех…

***

      Гарри спустился на подземную парковку и огляделся. Он достал из кармана маленький мотоцикл и увеличил его. Да, магия плохо влияла на технику, но все же были заклинания, которые ей не вредили. Жаль, к ремонту это не относилось. Поттер фыркнул, вспомнив Стилински и сел на байк, ногой заводя его. Накрутив обороты он с ревом начал движение, выезжая с подземной парковки. Камеры в это время почему-то не работали. Но некоторая техника никогда не могла отследить волшебство. К счастью магов.       Дорогу Поттер уже знал, так что к школе он приехал довольно быстро. На парковке было уже много народу. Но мотоциклов не было, видимо, транспорт был не особо популярен среди подростков. Сняв шлем, Гарри встал с байка, заглушив мотор и вытащив ключ. Он медленно побрел в сторону школы, помня, что ему еще нужно получить расписание и шкафчик с учебниками.       Быстро решив основные проблемы он пошел к кабинету директора, который должен был привести его к кабинету химии и представить преподавателю. — А, мистер Поттер. — с улыбкой сказала ему секретарша. — Директор Келлер скоро подойдет, присядьте пока. — Гарри кивнул, садясь в кресло, кладя рюкзак в ноги.       Вскоре из кабинета вышел пожилой мужчина, который, судя по всему, был директором. Он был невысок, в сером костюме, и явно чем-то недоволен. Обычные директор обычной школы. В его начальной был практически такой же. Подобного мужчину сложно было бы запомнить, ведь ничего примечательно в нем не было. Наверное это черты всех преподавателей. Быть не слишком заметными. Поттер встал, закидывая рюкзак на плечо и ожидая дальнейших действий. — Мистер Поттер, я Директор Келлер, пройдемте к кабинету химии, мистер Харрис не любит опоздавших. — Гарри кивнул, идя вслед за директором. — В нашей школе нет особых правил или серьезных запретов. Нужно ходить на уроки, соблюдать правила приличия и делать домашнее задание. Внеклассовые занятия есть, можете записаться. Главная спортивная игра — лакросс, на уроке физкультуры ознакомитесь с ним. Вы ведь из Англии? — Да, сэр. — Келлер кивнул, открывая перед парнем дверь в кабинет. — Тогда с дисциплиной у вас не должно быть проблем. Мистер Харрис, вот ваш новый ученик. — мужчина, стоявший у доски, подошел к ним, оглядев Поттера с ног до головы. — Хорошо, директор. Можете идти. — Келлер кивнул, слегка сжав плечо Поттера и уходя из кабинета. — Представьтесь и садитесь. — сказал Харрис садясь за свой стол. — Гарри Поттер, недавно переехал из Лондона к вам. Буду учиться теперь здесь. — учитель молча кивнул ему на парту и Поттер поспешил сесть. — Итак, юные гении, что вы можете мне сказать о химическом составе, что написан на доске? — Гарри глянул на доску, поняв, что летнее обучение ему все же помогло и он понимал, что именно перед ним.       Урок прошел неплохо. Он ответил на пару вопросов, отчего Харрис был явно доволен, хотя этот преподаватель был немного странным на вид. Что-то было в нем от Снейпа. Или это так на людей влияют такие тонкие и точные науки как химия и зельеварение? — Гарри. — послышался голос и он повернулся, встретившись глазами с кудрявым парнем из кафе. — Я Айзек, если не помнишь. Какой у тебя следующий урок?       Поттер внимательно оглядел его, пытаясь уловить мысли. Этому трюку научился он с помощью учебника, что дарил ему крестный и Ремуса, который помог ему освоить легилименцию. Правда, свой разум защищать он все еще не мог. И не понимал, почему не выходит. Но сейчас не это было главное, он услышал мысли о Дереке и вновь оглядел молодого оборотня. — Альфа попросил приглядеть за мной? — с ухмылкой спросил Поттер, закинув рюкзак на плечо и идя в сторону выхода из кабинета. — Да. Но ты все же новенький, так что приятно знать хоть кого-то, верно? — Гарри кивнул, глянув на свое расписание.       Предметов было много. Больше, чем у магов, но они и не были такими объемными и сложными для понимания. Все же сделать лабораторную по физике или химии было легче, чем превратить стол в свинью или сварить напиток живой смерти. Что уж говорить о других предметах? — Экономика. — Айзек широко улыбнулся, явно веселясь отчего-то. — У меня тоже. Идем? — Поттер кивнул, идя вслед за юным оборотнем. — А где остальные? — спросил волшебник, оглядывая незнакомые лица. — У них была литература. Мы в разных классах на некоторых предметах. — Гарри кивнул, следуя за парнем. — Вы изучаете наши предметы в школе? — Нет, мне пришлось нагонять вас за лето. Я ушел из обычной школы после начальных классов. К нам принимают только после одиннадцати. — Почему? — спросил оборотень, плохо скрывая своё любопытство. — И как ты успел за лето выучить так много? Заклинание? — Чтобы избежать появление обскура в месте, где много детей и магии. И нет, не заклинание, а зелье для улучшения памяти. Помогает все запомнить после прочтения. — Айзек кивнул, закусив губу. —  Круто. А как часто появляются обскуры? И какие зелья еще бывают? — Поттер нахмурился, смотря на Лейхи, думая, что лучше ответить. — Зависит от того, в каких условиях они жили. И от характера. Некоторые не сдаются. И не подавляют в себе необычные вещи. А зелий бывает множество. С помощью этой науки можно практически все. По крайней мере так говорил наш учитель. — Лейхи кивнул, задумавшись. — Какой может быть характер у детей? — с легкой усмешкой спросил Айзек. — Характер от возраста не зависит. — отрезал Поттер, заходя в кабинет экономики.       На этом их разговор был закончен. Айзек задумчиво проводил его взглядом, но сел все-таки неподалеку. Гарри был явно расстроен чем-то, но Лейхи понимал, что лезть к незнакомому человеку с разговорами по душам явно не стоит. Скоро в класс ввалились Стайлз со Скоттом, как всегда шумно и со смехом. Стилински оглядел класс и заметил Поттера. Гарри от его внимания лишь закатил глаза, молясь про себя Мерлину, чтобы этот активный парнишка к нему не подходил, но Мерлин, судя по всему, его не слышал. — Гарри, рад видеть. Как проходит первый день? Как живется в доме с зомби? — Поттер удивленно на него посмотрел, удивляясь тому, что он так открыто говорил о подобном.       Но потом, оглядевшись, он понял, что их никто не слушает. Каждый был занят чем-то или кем-то. Лишь рыжая девушка поглядывала на них, хотя и активно участвовала в разговоре с милой брюнеткой. — Все хорошо, Стайлз, да? — парень кивнул. — Не забывай, что после школы тебя ждет продолжение учебы. — Стилински фыркнул, садясь неподалеку от Поттера. — Но это будет явно намного интересней, верно? — Гарри закатил глаза, не решив его разочаровывать.       Учеба редко бывает интересной. Даже если ты учишься магии. Конечно, есть люди, которым нравится учиться, но и у них есть нелюбимые предметы. Единственное в чем повезет Стилински, так это в том, что ему не нужно будет учиться зельям. Гарри с Ремусом мало что в них понимали, так что обучать этому предмету не собирались. — Эээ, Гарри, а можно я тоже приду? — спросил Скотт, потирая затылок и немного смущаясь своего любопытства. — В принципе можно, но только не вмешивайся, хорошо? — МакКол кивнул и тут дверь открылась и в класс вошел преподаватель.       Он был очень забавным, на взгляд Поттера. Волосы его были торчком, не как у мага, а будто его ударило током. Выглядело чудно. Он оглядел класс, задержавшись на Гарри и прошел к доске. — Ну что, оболтусы и глупцы, готовы к внеплановой контрольной? — все застонали, от чего он широко улыбнулся.       Гарри быстро понял, что с этим преподавателем скучать не придется. И был даже рад этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.