ID работы: 7705474

Магия против Неметона

Смешанная
R
Завершён
653
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 34 Отзывы 358 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

***

      После десяти попыток дозвониться и нескольких разбитых чашек, все в комнате поняли, что появилась большая проблема. Гарри с трудом справлялся с магией, пытаясь ничего не разрушить, но выходило это у него откровенно плохо. Правда, Хейлы думали, что основная опасность в Поттере, а не в Альфах которые похитили человека. Маг явно с трудом держал себя в руках. Но Ремус почему-то молча наблюдал за юным волшебником. Вскоре он закатил глаза, встал, и схватил Поттера за руку, дергая на себя и обнимая. — Сосредоточься на нем, Гарри. Ты проводил с ним много времени. И должен помнить его энергию. Его ауру. Ищи его. Ощути место, где он находится. Пойми, в опасности ли он. Появись там мысленно, оглядись. — Гарри замер, закрыв глаза и о чем-то задумавшись. — Он в городе. — прохрипел Поттер. Голос явно подводил его. — Я не понимаю, что это за место. Похоже на заброшенное здание. Он сейчас в сознании, но напуган. И не понимает, где он. Хотя… Знак. Очень странный рисунок на стене. Чем-то на крест похож, или же букву… Нет. Он понял. Какой-то старый банк за городом. Но не знает, как выбраться отсюда. — Какого черта… — начал говорить Дерек, но Люпин шикнул на него. — Он слышит голоса нескольких людей. Узнает среди них близнецов. Его пугает их разговор. Я могу перенестись. Но только один. — заканчивает Гарри, открывая глаза. — Пожалуйста, Ремус. Я справлюсь. — Как, черт побери… — начал было говорить Стайлз, но Люпин зарычал, держа Поттера за руку. — Я пойду за тобой по следу трансгрессии. — Гарри кивнул, закрыв глаза и исчезнув с хлопком. Люпин провел по воздуху рукой и исчез вслед за ним. — Вы поняли, что сейчас произошло? — спросил Питер, глядя на место, где только что были волшебники. — Что мы знаем еще меньше, чем нам кажется. Видимо, они могут намного больше, чем говорят. И это меня пугает. — сказал Стайлз, закончив говорить практически шёпотом. — Они нам не навредят. — рыкнул альфа и в следующий момент в комнате появилось трое: Люпин, Поттер и Махилани.       Стайлз подскочил, подбегая к Дэнни и оглядывая его. Поттер только шикнул на него, проводя вдоль тела парня палочкой и что-то шепча. Он тут же обмяк и заснул крепким сном. — Так ему будет легче справиться с шоком. Правда, мы грубо нарушили статут. И не знаю, стоит ли оставлять ему память. — Оборотни недовольно взглянули на волшебников. Стайлз резко встал, глядя Гарри в глаза. — Не смей. Он нормально все воспримет. Поверь мне. — Поттер внимательно смотрел на Стилински, но все же кивнул. — Я верю тебе, Стайлз. Не подведи меня. — с этими словами он отлеветировал Дэнни к дивану и уложил его.       Оборотни все еще настороженно смотрели на волшебников. Да, за то время, что они были здесь, они познакомились с магией и поняли, что они могут многое. Но такая демонстрация пугала даже Питера. Колдуны могли найти любого из них и перенестись к ним. С одной стороны это было хорошо, ведь если они будут в беде, то им придут на помощь, но с другой… А что если опасностью станут сами маги? — Почему вы не говорили, что можете влезть в любую голову на расстоянии? — спросил Питер, внимательно глядя на Ремуса. Люпин передёрнул плечами, скосив глаза на Гарри. — На самом деле так может только Гарри. Он оказался сильным легилиментом. Он довольно легко может проникнуть в чужой разум, даже защищенный, но вот уберечь свой… В общем он как открытая книга, причём в обе стороны. — То есть многие маги могут проникнуть в его голову? — спросил Стайлз, все это время внимательно слушая волшебника. — Не только проникнуть, но и контролировать, навязывать свои мысли, много опасности для него. — со вздохом ответил маг, смотря за тем, как Гарри наблюдает за состоянием бывшего пленника. — Ремус, не думаю, что им так уже нужно об этом знать. — заметил Поттер. — Это было только один раз, и я все-таки смог справиться с этим. — Да, но какой ценой? — спросил Люпин, отчего Гарри резко побледнел, как-то сразу съёжившись. — Гарри, я не хотел… — Думаешь, что я не знаю, что виноват в этом? — спросил Поттер, тут же исчезнув. Ремус глубоко вдохнул, накрыв глаза ладонью. — Он перенесся куда-то в лес. Может кто-то пойдет за ним? Ему нужно с кем-то поговорить. — никто не стал спрашивать, что именно произошло только что.       Но поняли все одно: волшебники скрывают слишком многое. И это недоверие неприятно для оборотней. Стая переглянулась, не зная, кого лучше послать за волшебником, все-таки он немного пугал их. Ремус был таким же как они, пусть и был волшебником, но от волка они не ждали большой опасности, но этот парень… Они не понимали, что с ним делать. И как реагировать на его силу и возможности. Но старший Хейл всегда просчитывал все наперед. И знал, что помимо него к парню мог уйти только Джексон. Других бы он не принял и просто бы исчез. Так что Питер кивнул всем и вышел из дома, громко хлопнув за собой дверью. — Если Дэнни очнется до возвращения Гарри, вы сможете ему помочь, если с ним что-то не так? — спросил Скотт, смотря на Ремуса. — Конечно, но он здоров. Хотя, есть нервное напряжение и у него слегка болит голова. Это не опасно, нет смысла вмешиваться. — оборотни кивнули и разошлись по дому, решив отвлечься от произошедшего хоть чем-то.

***

      Хейл бежал по лесу, частично обратившись. Так легче было ощущать запахи. Он знал, что маленький волшебник где-то здесь. Но не мог понять, где именно. Создавалось ощущение, что он просто невидим. Когда он уже практически отчаялся его найти, то вышел на поляну. Она была абсолютно круглой, даже не верилось что такое возможно. Но так и было, Хейл это понял сразу. Ровно в центре был огромный пень, где и сидел Гарри, смотря на оборотня. — И что же такого произошло, что ты сбежал? Боишься разговоров? — спросил Питер с легкой усмешкой.       Поттер смотрел ему в глаза, будто читая его мысли. Хотя, оборотень не был уверен в том, что он не делает этого. Вскользь промелькнули мысли и пожаре и его коме, отчего он тряхнул головой, сверкнув голубой радужкой в сторону мага. Гарри хмыкнул, немного двигаясь и жестом указывая Хейлу на место рядом с собой. — Почему ты сидишь на Неметоне? — спросил волк присаживаясь. — Здесь легче думать. Я не боюсь разговоров, Питер. Я боюсь чувств, которые они у меня вызывают. — Хейл усмехнулся, глянув на профиль мага. — Это довольно глупо, Гарри. Нет, страх — неотъемлемая часть любого существа. Все боятся, и это нормально, но избегать этого глупо. А я не думал, что ты глуп, Поттер. — волшебник улыбнулся, доставая палочку и что-то шепча.       Волк тут же почувствовал тепло, хотя он и не мерз, но понял, что маг решил их согреть. Это было довольно мило. И такая забота забавляла оборотня. — Ты же знаешь, мне сложно замерзнуть. — волшебник пожал плечами, вновь спрятав палочку. — Я виноват в смерти крестного отца. Из-за моей невозможности защитить разум меня обманули и это привело к его смерти. А потом мое сознание было на время порабощено моим врагом. Это было… Страшно. И очень больно. И я до сих пор не понимаю, как у меня получилось это побороть. В основном я сбежал именно из-за этого. Я больше не хочу этого испытать. Как будто твое тело… — Чужое и тебе не принадлежит? — перебил его Питер и волшебник кивнул. — Я тебя хорошо понимаю, Гарри. Но не стоит избегать своего страха, не проще ли уничтожить его источник? — маг усмехнулся, вновь взглянув на волка. — Он слишком силен. И пока что я не могу сражаться с ним на равных, что уж говорить о победе. — А ты хотел бы его убить? — тихо спросил Хейл. — Больше всего на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.