ID работы: 7705480

Почти итальянская романтика

Слэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто из взрослых строптивых людей не любит сидеть на закате в хорошем ресторане, потягивать вино или виски, наслаждаться жизнью и думать о любви? Думаю, что таких людей единицы. Однако этой единицей является Леон Абаккио. Он любил сидеть вечером на ступеньках, ведущих на площадь, где располагался Бургер Кинг, потягивать жигули и размышлять... - Тебе не надоело тут сидеть? - послышался противный (таким, по крайней мере, считал его Леон) голос Джорно сзади него. Школьник-мафиози сел рядом с ним, чем вызвал у бывшего сотрудника милиции желание познакомить его с заведением под названием СИЗО. Мент отсел подальше, чем в свою очередь вызвал у Джорно какую-то горечь, сравнимую с утратой пакетика зеленого протертого растения, купленного на деньги, предназначавшиеся на завтрак в школе. Он знал это чувство, однако сейчас оно было еще более горьким. - Не надоело. Кстати, это моя ступенька, не будешь так любезен, съеби пожалуйста на другую. - ответил ему Леон. Джорно вздохнул. "Кажется, у меня только один выход. Этот план должен сработать." - подумал он, вытаскивая что-то из кармана. Леон почувствовал, что запахло жареным. - Я тебе барабульку принес. - Джорно достал пакетик с жареной рыбой, обернутой салфетками. - Джорно, ты заебал! Это моя ступенька, иди нахуй! - яростно закричал мент. Джованна с неимоверной грустью на лице встал, собираясь уходить. Даже мысль о том, что он может оставить всю барабульку себе, не придавала ему уверенности в завтрашнем дне. - Эй, блять! - услышал Джорно позади себя. В этот момент в нем загорелся луч волшебной надежды. - А рыбу ты мне отдать не хочешь? Ты же мне ее принес! Джорно почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Ему вдруг стало так тепло и мокро! Но отчего же мокро? Это дворник Марио невзначай облил его водой. - Ох, виноват, простите. - сказал дворник, уходя в другое место. "Пидорасы, блять." - подумал он. - Да, конечно! Извини, я совсем забыл! - начал было оправдываться Джованна, протягивая ему пакетик с рыбой. - Можно я с тобой посижу? - Только через две ступень... - Спасибо! - воскликнул Джорно, садясь рядом с ним. Мент снова отодвинулся от него, злобно вздыхая и пытаясь не озвучивать свои мысли, после чего начал аккуратно есть рыбу, как будто бы он был в каком-то приличном заведении типа Крошки Картошки. Джорно сидел, любуясь пейзажем: ночь, улица, клумба с цветами и человек без определенного места жительства, ночующий в этой клумбе. Внезапно он заметил, как Абаккио к нему повернулся. Джорно от удивления выпучил глаза, повернувшись в его сторону. - Пиво... будешь? - спросил Леон. Джорно разинул рот, не в силах что-то ответить. Абаккио наклонился к нему поближе, у мальчика перехватило дыхание. Неужели этот момент настал? Неужели все усилия, которые прикладывал Джованна, были не напрасны? Он томно прикрыл глаза в ожидании. - Ты ебанутый? Пиво будешь или нет, отвечай? - услышал вдруг Джорно. - Да... конечно. - немного испугавшись, он быстро взял бутылку, хлебнув запретной для его возраста жидкости, однако она ему пришлась не по вкусу, он аж ей подавился. - Не нравится? - Н... нет... - Джорно потупил глаза. Он проебал свое первое свидание. - В следующий раз куплю эссу. - В следующий раз? - радостно воскликнул Джорно. - Замолчи, блять! - рявкнул на него Леон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.