Глава 1
25 декабря 2018 г., 17:44
Сидя в кресле, Шерлок скучал. Уже некоторое время ему не попадалось ни одного стоящего дела. После того случая в бассейне с Джимом Мориарти все остальные дела казались ему совершенно неинтересными. Холмс поймал себя на том, что он опять думает о Джиме и вздохнул. Сыщик встал с кресла и подошёл к окну, смотря на вечерний Лондон. Пора прекращать думать о Мориарти, это не в его стиле. Он и не догадывался, что в другом конце города кое-кто сейчас тоже думает именно о нем…
На следующее утро, когда Джон пытался убедить Шерлока, что стрелять в стену-не лучшее занятие, к ним в комнату вошёл Лестрейд.
—Здравствуйте, Лестрейд, —Шерлок улыбнулся своей фирменной улыбкой, последний раз стрельнул в стену и кинул пистолет на стол.—Опять Скотленд-Ярду нужна помощь?
—Здравствуйте, Лестрейд, —кивнул ему Джон.
—Доброе утро—произнес Лестрейд.—Да, Шерлок, именно так.—он присел в кресло для посетителей.
Шерлок и Джон переглянулись и тоже присели, готовясь выслушать сыщика.
—Вы читали утреннюю газету? —спросил Лестрейд.
—Нет, мы были заняты делом.—ответил Холмс, посмотрев на Ватсона, закатившего глаза.
—Так вот, сегодня был убит Фредерик Квалсо, член парламента. Причем убит довольно странно. Мотив неизвестен, ведь при нем не было никаких ценных бумаг, он не был замешан, но в какие интриги, и из дома не было ничего украдено.
—То есть он был убит дома? —переспросил Джон.
—В том то и дело, что похоже, что нет. Его закололи кухонным ножом, а при этом, как известно, должно быть много крови. Но крови не было нигде.
—Нигде не было? —в глазах Шерлока блеснул интерес.
—А может, пол просто вымыли, чтобы избавиться от следов? —спросил Ватсон
—Нет, пол явно был вымыт несколько дней назад.
—Интересно, интересно…—Шерлок встал.—Я еду туда.
—Я с тобой.—встал с кресла Джон.
—Нет, я поеду один. Лестрейд, адрес.
—Бонд-Стрит, 45
Шерлок кивнул и вышел из дома. Ватсон и Лестрейд переглянулись и посмотрели ему вслед.
Выйдя из дома, Шерлок остановил такси. Его не оставляло чувство какой-то…не тревоги, а… просто чувство, что должно случиться что-то важное.
—Приехали, —сказал таксист, прерывая его размышления.
Выйдя из машины, Шерлок осмотрел место происшествия. Людей нет, зато есть парочка полицейских. Один из них, узнав его, пропустил в дом.
Шерлок поднялся по лестнице на второй этаж и зашёл в гостиную, внимательно оглядываясь по сторонам и все осматривая. Вдруг он замер, услышав до боли знакомый голос.
—О, Шерлок, ты все-таки явился. Я знал, что ты не сможешь проигнорировать такое дело.
Шерлок поднял голову. Перед ним стоял Джеймс Мориарти собственной персоной. Теперь Шерлоку стало ясно все. Это дело было ловушкой для него. Мориарти просто заманил его в свои сети.
—Неужели ты не рад меня видеть? —улыбнулся Джеймс.
—Настолько, насколько сильно я хочу тебе сейчас дать в нос.—сказал Шерлок.
—Оу, мой мальчик злится.—протяжно произнес Мориарти и подошёл на шаг ближе к Холмсу.
—Что ты делаешь? —прошептал Шерлок.
—Восстанавливаю справедливость—вздохнул Джеймс и приблизившись ещё на шаг, поцеловал Шерлока. Тот оцепенел, но потом все же ответил на поцелуй. Внезапно он посмотрел на Мориарти и немного отошёл от него. Но Джеймс манил его, и он ничего не мог с собой поделать, поэтому он снова подошёл к Мориарти и страстно поцеловал того.
—Тихо, тут же ещё спальня есть, —прошептал Джеймс в перерыве между поцелуями. — Необязательно тут прямо это делать.
Шерлок хмыкнул и оторвавшись от партнера, пошел в соседнюю комнату. Плюхнувшись на кровать, он почувствовал, как рядом с ним лег Джим.
Разум шептал Шерлоку, что не нужно так поступать, но впервые в жизни сердце победило разум, поставив того на второе место. Может Шерлок и пожалеет о том, что произойдет в следующие мгновения, но не сегодня, не сейчас. С этими мыслями он отдался чувствам. Пока у него есть эта возможность…