ID работы: 7705551

Праздничное настроение? Не, не слышали.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через неделю новый год, а у кое-кого настроения и в помине не было. Как-то не чувствуешь этого наступающего чуда, предновогодней суматохи, которая сейчас царит у всех людей. Даже ёлку не хочется ставить. Не жизнь- разочарование.       —Скоро Новый Год! Ты готова? —Мне позвонил мой лучший друг Максим.       —Нет. А хули ты такой радостный? Принять чего успел? —Язвительно с усмешкой спросила я.       —Ага. Шампанского. Детского такого.       —Предатель. Даже меня не позвал.       —Без новогоднего настроения не берём.       —Ну и ладно. Не очень то и хотелось.Новогоднее настроение? А что это? А с чем его едят? А оно вкусное?       —Едят его с оливъешкой и онон очень вкусное. Как я понял у тебя ни ёлки, ни гирлянд, ни новогоднего настроения. В общем нихуя?!       —Правильно понимаешь.       —Так дело не пойдёт. Жди в гости.       —А…Не смей! —Вскрикнула я, но он уже отключился.—Вот же гад.

***

      —Ну и чё ты тут разлеглась?       —Мммм. Ну и куда ты меня потащил? Не хочу вставать. Отстань. Иди нахер.       —Нет, так дело не пойдет. Вставай с пола!       —Нет. Сказала же. Отъебись Макс.       —Вставай давай. Отказы не принимаются. На носу Новый год, а у тебя что в холодильнике что дома, шаром покати. Мы идём за ёлка и всякой Новогодней дребеденью. И подарками. Так что быстро подняла свой зад и пошла одеваться, иначе я тебя за ногу, в такой одежде в магазин потащу.       —Удачи.       —Бля, ну ты и колода конечно Ксюха, но меня это не остановит над тобой поиздеваться.—Меня уже дотащили до входной двери.       —Ладно, ладно. Поняла. Пошла одеваться.—Сдалась я.       —Сразу бы так. Я чуть живот не надорвал.—Буркнул он себе под нос. Я повернулась к нему, показала язык и со скоростью пули влетела в комнату переодеваться.       Бац! В комнате было что-то скользкое и я пока натягивала джинсы подскользнулась и упала. Бедная моя задница. Надеюсь джинсы целые. Не лопнули.       —Ксюха, ты там живая? —Похихикивая произнёс Максим.       —Нет. Я сдох. Я остаюсь дома.       —Если ты через 2 минуты не выйдешь из комнаты я войду сам и помогу тебе одеться. Так что быстро одевайся. Время пошло.—Я быстро начала собираться и через 2 минут вышла в коридор.       —Ровно 2 минуты. Поздравляю.       —Пошли уже.—Сказала я натягивая ботинки.—Хочу побыстрее с этим закончить.       —О, нет, моя дорогая. Побыстрее не получится.—Ответил Максим посмеиваясь.       —Нееееееееет.—Взвыла я.       Выйдя из подъезда в лицо ударяет холодный ветер и снежок от Максима.       —Максим блять. Тварь зеленоглазая. Иди сюда, иначе урою.       —Ты и так меня уроешь.—Смеясь произнёс мой друг по пути кидая в меня ещё один снежок и убегая.       —Ну всё. Убью гада.—Побежав за ним произнесла я.       Такими темпами мы ещё полчаса бегаем друг за другом перекидываясь снегом. В магазин мы пришли мокрые. Макс светил своими 32 зубами и фингалом под глазом, но был счастлив. Я же была довольна, но не показывала этого.       По магазину мы ходили ещё часа 2. Купили 5 гирлянд, 10 метров мишуры, ёлку, шариков 7 пачек, жрачки и ещё фигни по мелочи типо снежинок и дождика. А ещё я успела потеряться, купить Максу подарок и обрести новогоднее настроения. Но вы представляете, ЭТОТ ГАД УМУДРИЛСЯ МЕНЯ ПОТЕРЯТЬ! Хоть с помощью этого я и обрела настроения и подарок купила этому придурку я всё равно взбешена, то что он меня потерял.       Там куда я попала, было очень красиво. Мелодичная музыка, красивая очень. Всё украшено снежинками, гирляндами и мишурой. Никаких излишков. Идеально. Так оно и пришло. И ещё очень классный свитер. Я купила его Максу в подарок, зная как он их обожает.       —Макс, я тебя ненавижу.       —Я тебя тоже люблю Ксю.       —Я же просил меня так не называть! —Это было моё детское прозвище и я его ненавижу.       —Ксю, Ксю, Ксю.       —Тебе фингала мало? Плохо светит? Так я второй поставлю, чтоб наверняка.—С угрозой произнесла я и пошла по направлению к дому.

***

      Ёлку решили ставить в зале. Развешали гирлянды где только можно: окна, дверцы, диван, балкон, кот. Снежинки расклеены везде, от чего у тебя возникает чувство что здесь прошла снежная буря. Статуэтки украшают комод и зеркало. Кот был не только в гирлянде, но и в мишуре и в снежинках. В общем, самый модный кот на районе. Ну не только он был красивым. Так же прекрасны были мы с Максом. Наклейки во всех частях тела. Скотч тоже. Мишура на шее. А на морде счастливая улыбка.       Мишура была по всему дому, не только на нас с коте.       —Как будто Деда Мороза мишурой вырвало.—Констатировала факт я.       —А по-моему класс.—Улыбнулся Макс ещё шире. Куда ещё шире-то? Я повторила за ним.       Всё доделав мы легли на пол возле ёлки. Полюбовавшись ей мы не заметили как уснули. Счастливого Нового года!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.