Глава 12. Ещё один жаркий перерыв.
28 декабря 2020 г., 17:00
Я опешил. Хотел было развернуться и уйти, но Сёма очень быстро сократил расстояние между нами и схватил меня за запястье. Робко так, несильно, но с чувством.
Я вскидываю брови и, замерев на полпути окидываю его взглядом. Если подумать, то я почти всегда избегаю зрительного контакта. Как будто бы, если Сёма посмотрит в мои глаза, то непременно прочитает в них «я - парень». Спросите у меня сейчас какого цвета у него глаза, и я не отвечу.
А вот сейчас вижу. Красивые, темные. И взгляд такой, решительный, но с сомнением. Неужели это и есть "то самое", что Влад ему посоветовал?
Я попытался выкрутить запястье из его руки, но он не дал. Хватка была совсем несильная, конечно же, при большом желании мне бы удалось освободиться и мне кажется, он бы даже не возражал. Но я не стал.
- Ты чего? – Спрашиваю.
- Постой, Санька.
- Не надо, - прошу я и выходит немного грубовато. – Санькой меня называют только друзья.
- Хорошо, - соглашается Сёма. – Тогда, Саша?
Я киваю на запястье:
- Увидят же.
Знаю, глупо, ну увидят и что? Вместо ответа Сёма ведет меня на диван. У меня нехорошее предчувствие. Мы садимся. Я попытался сесть как можно дальше от него, но Сёма всё равно придвинулся. Все ещё не выпускал мою руку из своей и даже спустился вниз по запястью, чтобы перехватить мою ладонь и переплести наши пальцы.
Тут моё сердце, которое только что в туалете и так пробежало марафон, заходится в новом исступленном стуке.
Что он собирается делать? Не целовать же меня? Целоваться я не боюсь – знаю, умею, пробовал. Но… Но он ведь не знает, что я парень. Ладно, у него отговорка – он в неведении, у него облегчающее обстоятельство, но у меня то – отягчающее! Я же ведь знаю, что я парень. И я просто не могу допустить ничего подобного.
- Да чего ты меня всегда так шугаешься? – Спрашивает Сёма, улыбаясь. – Боишься?
Боюсь, конечно! И давно уже! Боюсь за свою ориентацию!
- Вовсе нет. – Отвечаю.
Сёма игриво вскидывает бровь. Ах, вон как ты умеешь.
- Правда?
Он придвигается очень близко, так, что наши носы чуть ли не соприкасаются. Я, конечно же, просто машинально отвожу голову назад. Сёма констатирует:
- Боишься.
- Зачем мне тебя бояться? - Я слегка отворачиваюсь. – И вообще, прекрати всё это, нас же могут увидеть девочки.
- И что? – Снова простодушно улыбается мой обольститель.
Да уж, выйдет максимально неловко, если сейчас кто-нибудь из Гёрлз-РИТМ сюда войдет. И тут я понимаю, что не войдёт! Скорее всего весь этот спектакль – это их задумка! Скорее всего они специально освободили помещение. Ну, дают! А репетиция им, значит, уже не важна?! Танцевать не надо? Нет, серьезно, неужели им всё это так смешно? Как же Ирина позволила им пренебречь отведенным нам временем?
- Не хочешь, чтобы видели нас вместе? – Сёма всё ближе.
- Не в этом дело, - Я отворачиваюсь ещё больше, взглядом косясь на дверь, не удивлюсь, если они ещё и подсматривать удумали!
Нет, дверь вроде закрыта. Вот это я параноик. В итоге, я откланяюсь так сильно, что свободная рука предательски соскальзывает с дивана. А Сёма только этого и ждёт. Он тянет меня за другую руку, и я неумолимо падаю спиной на диван.
Первые мои мысли: не перекосился ли парик, не задралась ли юбка? Вторая: что происходит вообще?!
Сёма нависает надо мной, всё ещё улыбаясь и эта улыбка совершенно не сочетается с его действиями. Но наигранным это всё тоже не кажется. Может быть, он правда просто хочет поиграть? Ну, что же, актёр, подыграю тебе!
Я поправляю прядь волос, налипшую на губы, отдуваюсь от них, даже глаз зажмуриваю, выходит что-то типа подмигивания. Сёма убирает оставшиеся волосы с моего лица свободной рукой.
- Что ты делаешь, - спрашиваю, при этом делая голос как можно более сладким.
- Надеюсь, что после такого ты перестанешь бояться, когда я рядом. – Отвечает.
Я парирую:
- После такого обычно женятся!
Сёма вспыхивает, мочки его ушей заливаются красным, отчего он выглядит ещё милее. Моя контратака прошла успешно! Мысленно хвалю себя. А затем почти сразу же ругаю, так как Сёма выдаёт:
- Ну что ж, значит придётся.
Нет, такого я точно не ожидал.
Он ещё больше прижимается ко мне, расцепляет наши руки, встаёт на локти. Его пах слишком близко к моей юбке и как хорошо, что я вовремя это замечаю. Ну, уж нет, обольститель, сегодня ты меня не рассекретишь, как ни пытайся!
Изловчаюсь и сгибаю одну ногу в колене так, чтобы она разделяла наши доказательства того, что мы оба парни. И это ещё один шах и мат от меня. Наверняка, он не захочет тереться об мою ногу сейчас. Да и я сразу же узнаю, если у него образуется стояк. Это ему тоже не на руку.
Кажется, снова успешно. Сёма немного растерялся и распахнул глаза. Моя очередь лукаво улыбаться и прищуриваться. Ну, что, обольститель, получилось меня обольстить? Дальше – больше. Я тянусь рукой к его щеке и слегка провожу по ней тыльной стороной руки. Сам не понимаю, зачем. Почему-то мне кажется, что Сёма сейчас образумится и отпрянет от меня, ведь я парень. А парень парня по щеке гладить не может. Но опять вспоминаю, что для Сёмы моё движение, которое я сделал, чтобы ещё больше его смутить, может быть очень даже хорошим знаком к действию.
Всё же на секунду я ставлю себя на место девочки. Хотела ли бы я, чтобы меня вот так вот прижали к дивану? А со стороны парня? Стал ли бы я сам таким вот образом завлекать девушку? Сёма-Сёма, а может быть ты просто у меня неопытный?
Сёма, однако, решил не смущаться и очень быстро наклоняется ко мне. Его джинсы скользят по моей лодыжке в гольфе и я чувствую всё, что мне нужно, но не очень хотелось бы. Весьма интимное движение, от которого у меня самого что-то ухает внизу живота.
Ох, нет-нет-нет, это плохо! Я же ведь в юбке, сейчас сам от себя не знаю, чего ожидать!
Сёма, кажется, взаправду собирается меня поцеловать. Ну всё, эта игра зашла слишком далеко. Я морщусь, хмурюсь, съеживаюсь. Затем отворачиваюсь, размещаю свои ладони прямо у него на груди, попутно считая удары его сердца, с силой пихаю его наверх, не стесняюсь задействовать ногу, которая пинает его прямо в пах. Подло, знаю, но сейчас вся ответственность на мне, и я не хочу полностью её брать на себя! Я, вообще-то, ни в чём не виноват! Не виноват, Сёма, в том, что твой типаж – девочки, похожие на переодетых мальчиков.
Как я и думал, Сёма настаивать не стал и, как только понял, что мне всё это не нравится, слез с меня. А может, просто потому, что я не рассчитал силу пинка своей ногой. Мы оба сели. Я, как-то испуганно на него посмотрел.
- Сёма, - проговорил я как-то слишком низко, но разу же спохватился. Нет, в глаза всё же, смотреть не могу! Поэтому перевожу взгляд на свои пальцы. – Просто дай мне немного времени.
Ага! Дай мне немного времени, я сейчас наиграюсь, натанцуюсь с девчонками, а потом просто исчезну! Но потом уж Риткин одногруппник – Сашка Доношевич объяснит тебе, куда делась его тезка!
- Прости, - Почему-то извиняется Сёма. – Я подумал, что…
Он не договорил, а просто дотронулся до щеки. Почему? Я ведь вроде не бил его по щеке. Ах, да, точно, я же ведь провёл по ней пальцем. Вот он и подумал, что я не против. Я улыбнулся и снова потянулся рукой, но на полпути моя ладонь замерла. Нет, не должен я этого делать. Сёма, кажется, немного поник.
А в ту же секунду в репетиционную вошли Иринка, Мариша и Тома. Девчонки разговаривали и, завидя нас, даже не удивились. Сёма опустил взгляд, а я удивленно вскинул брови, безмолвно прося объясниться. Девчонки ничего не поняли, их взгляды ничего не выражали, поэтому я тут же догадался, что идея оставить меня наедине с Сёмой уж точно не принадлежала им.
- Прости, Санька, мы задержались в буфете. – Говорит Ира, настраивая аппаратуру. – А где Ритка? Пора бы уже и начать.
Неловкая пауза быстро отступает и мне уже не страшно, ведь девчонки здесь. Я пожимаю плечами, смотря на Сёму и кокетливо улыбаюсь.
- Давайте пока без Риты начинать, - предлагает Тома. – Она ушла с Владом, он, наверное, опять курит, вот они и так долго.
Сёма непонимающе смотрит на меня, наверное, гадает, почему я вдруг улыбаюсь. Я вскакиваю с дивана, попутно думая о том, что он наверняка увидел красивые черные шорты под юбкой, но будем думать, что Сёма воспитанный и специально этого жеста не ждал. Я встаю рядом с девочками, настроение, что называется, шалунья, ух, чувствую, сейчас станцую! Что я придумал! Опять горд собой. Считаю про себя раз, два, три, готовлюсь претворить план в жизнь. И сейчас мне абсолютно всё равно, что все мои прошлые планы с треском проваливались.
Не успела мелодия заиграть, как в дверь вламывается Ритка. Ей церемонии не нужны, она мигом бежит к нам, встаёт в свою позу, и мы начинаем танцевать. Влад проходит и садиться рядом с Сёмой.
- Давайте, как будто выступаем на сцене. – Кричит сквозь музыку Иринка. – Микрофоны взяли.
Она сжала кулачок, будто бы взяла микрофон и поднесла правую руку ко рту. Всё ясно - мы последовали её примеру.
Репетируем этот танец уже около месяца. Да с этим номером хоть прям сейчас на сцену! Если подумать, то нам не так много осталось до мероприятия. Скоро уже Новогодние каникулы. В это время репетировать не будем – в универ нас никто не пустит, а другой студии у нас нет. А там уже две недели и мероприятие в честь годовщины ресторана. Поэтому последний разок прогоним танец APink и примемся за оттачивание японской песни.