ID работы: 7705703

От куда лучше видно звёзды

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста
Весь следующий месяц Саманта не ходила в школу, да и в целом почти не выходил из дома. Девушка очень тяжело переносила смерть её матери. Бывало, она даже задумывалась о суициде, и несколько раз все же лезвие попадало к ней в руки и девушка делала пару неглубоких порезов. Один раз когда отец Саманты возвращался домой, голубоглазая как раз стояла над раковиной и смотрела как капли алой крови падают в раковину. При виде этой картины Дэниель стоял в ступоре, в этой ситуации он не знал что ему следует делать, сумка с шумом выпала из его рук и девушка обернулась. Она с виноватым лицом увела руку с лезвием за спину, а вторую положила так что бы не сильно бросался в глаза порез. Мужчина не собирался кричать, устраивать разборки или ругать дочь, нет конечно воспитательную беседу он проведет, ну, а так он просто собирался поговорить с ней. Он как никто другой понимал что сейчас Сэм, ведь он сам временами хотел уйти от дел и просто спится, но он понимал что у него есть дочь, которая сейчас тоже страдает как ни как. На следующий день Дэниель предложил дочери поехать с ним на работу, голубоглазая обрадовалась такому предложению, ведь условная стена, возникшая меж ними в последний месяц, начала рушиться. Голубоглазая на радостях побежала обнимать отца, хотя такое в последнее время случалось очень редко. Мужчина сначала опешил но, потом тоже обнял девушку. Отправив девушку собираться, сказав что на сборы у неё есть около полу часа. Саманта первым делом отправилась в душ и встав под горячие струйки воды в её голове сразу вихрем понеслись разные мысли. Девушка просто стояла и нежилась под потоком воды, совсем забыв про время выделенное ей на сборы и пулей вынеслась из ванной. Заглянув в свой шкаф девушка выхватила от туда свой любимый худи, не броского но и не пастельного фиолетового цвета с ярко желтой звездой по средине. Она заплела косу на бок из её длинных огненно-рыжих волос и надев капюшон своего худи отправилась к отцу в гостиную. Уже едя в машине Саманта рассматривала столь знакомые улицы города в котором жила всю свою жизнь, можно было подумать что с любой точки города она хоть с закрытыми глазами сможет добраться к себе домой или университет. Сидя на сиденье поджав одну ногу под себя, смотрела в окно, наблюдая за тем как один дом сменяется другим, как они проезжают какой-то парк или алею. Иногда смотрела на дорогу которая превращалась в сплошную серую полосу, из-за того что машина неслось по улицам города довольно быстро, преодолевая расстояние от их дома до центра за считаные минуты. Выйдя из машины перед девушкой предстало огромное здание офисного центра, где как раз таки работал и являлся генеральным директором этой фирмы. Уже внутри их встретила весьма милая женщина лет тридцати, каштановое каре и карие глаза подведены чёрной подводкой для глаз, помада цвета бордо и деловой костюм, который я могла видеть лишь на половину из-за того что девушка сидела за стойкой секретаря. Пока Дэниэль шел к той девушке Саманта осталась стоять на месте, рассматривая холл этого здания. С последнего визита девушки в этом здании много чего изменилось. Холл был очень большой и светлый, из-за наличия больших окон почти с каждой стороны по всему периметру. Стены, покрашенные белой краской, визуально еще больше увеличивали его. Белые диванчики, предположительно кожаные и очень удобные, перед каждым стоял не6нбольшой стеклянный столик. Так же по углам, около диванчиков, стойки секретарши и по обеим сторонам лифта стояли вазоны с различными цветами. Больше всего я замечала фикусы и папоротники. Через пару мгновений ко девушке подошел её отец и они направились в сторону лифта, нажав самую последнюю кнопку, на которой красивым шрифтом было выведено цифру «34». Пока мы ехали в лифте приглушенно играла какая-то спокойная мелодия, также между отцом и дочерью завязался диалог. Сначала они оба были не очень разговорчивы и спрашивали друг друга про те или иные вещи просто как будто ради галочки, но подъезжая к последнему этажу они уже очень оживленно обговаривали разнообразные темы. Следующие часа два я лежа на диване читала какую-то старую книгу, найденную в столе у её отца. Несколько раз в кабинет Дэниэля заходили его сотрудники дабы решить какие-то вопросы, девушка даже пальцем не пошевелила когда кто-то заходил, а вот те люди в отличии от девушки постоянно спрашивали у мужчины про неё. Когда у всех был обеденный перерыв, мужчина тяжко выдохнув откинулся на спинку кресла и подняв голову просто смотря в потолок. Позже он посмотрел на свою дочь которая с заинтересованным видом читала книгу. Несколько раз темноволосый звал дочь но та продолжала пялится в книгу, усмехнувшись он встал и подойдя к дочери он положил руку ей на плече. От испуга девушка пискнула и дернулась так что книга выпала из её рук, да и сама она чуть ли не упала с диванчика. Дэниэль просто смеялся наблюдая за девушкой, её попытками встать и возмущениями после. Когда она все же поднялась на ноги, подойдя быстрым шагом к смеющемуся отцу, начала быть его своими маленькими кулачками. Они давно так не веселились и то что сейчас все вернулось на круги своя, как будто не было той страшной ситуации в январе. Все таки через какое-то время в кабинет Дэниэля вошел мужчина с толстой черной папкой, походу они сейчас будут обсуждать очередной проект, поэтому взяв книгу она вернулась на диван и приняв лежачее положение продолжила читать Книга по-настоящему заинтересовала Саманту, она просто перелистывала одну страницу за другой. Когда там были какие-то напряженные моменты, девушка читала их затаив дыхание. На самом деле голубоглазая очень любила читать, еще с самого детства бабушка и мама читали ей много книг, будучи ребенком она быстро научилась читать, а так же писать. И вот иногда под впечатлениям от книги или фильма просмотренного или прочитанного девушкой на досуге, она мгла пол ночи потратить на написание фанфика по этой истории. Несколько раз девушка даже показывала маме свою писанину. Аманда, мать девушки, работала журналисткой на одном новостном канале, и после прочтения её историй она вносила правки или давала какие-то советы. Саманта еще с детства любила писать всякие маленькие рассказы или что-то в этом роде. Не замечая как быстро пролетает время девушка с головой окунулась в чудесный фэнтезийный мир по просторам которого летают драконы, невероятной красоты птицы и бегают непонятные звери. Хотелось бы хоть на денек попасть туда, но увы это лишь фантазии писателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.