ID работы: 7705721

101 причина почему...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В каком-то неизвестном нам мире живут две девушки, одна из которых младше другой. Она немая. Не умеет писать. Но она прекрасно понимает, что говорят окружающие.       Они живут в мире, где немые встречаются слишком редко, поэтому нет никакого языка жестов. Тем, кто лишён удивительной способности говорить, приходится лишь учиться писать. Что же пошло не так с этой девочкой? Возможно, у неё есть тяжёлая история, связанная с тем, что она жила одна или с тем, что жила в плохой семье, которая не любила её за отсутствие голоса и даже не пыталась помочь с этой проблемой. Может, она просто выросла в отдалённой местности, где даже её говорящие родители не умели писать. Это неважно.       В какой-то момент, бедняжка действительно оставалась одна и не знала, куда податься в этом мире, пока однажды к ней не подошла некая незнакомка и не предложила руку помощи. Несмотря на немоту, эта незнакомка с каждым днём пыталась всё больше и больше понимать свою новую подругу. Время шло, они становились ближе и ближе, росла крепкая дружба, которую они бы не променяли ни на что на всём белом свете. Какие могут быть богатства, когда есть человек, изо всех сил старающийся тебя понять? И, в итоге, понимающий? Какие могут быть высшие мечты и цели, когда единственное, что желает сердце — быть рядом с молчащим чудом?       Есть одна история про них.       Они знали друг друга чуть меньше года. Было Рождество — прекрасный праздник, время веселья, подарков и семейного уюта. На улице кружили белоснежные пушинки, укутывая землю сверкающим покрывалом. Весь город был украшен, было много света и смеха. Немая девочка знала о таком празднике, но никогда его не праздновала. Ей было от этого ни радостно, ни грустно. Она находила себе занятия и просто жила обычной жизнью, пока другие называли этот день значимым. После того, как она познакомилась со своей лучшей подругой, она начала больше и больше осознавать важность таких праздников. Но что подарить близкому человеку? Обычно дарят особенные подарки, исходя из вкусов людей. Подруги пытались общаться о многом, но никогда не говорили о том, что нравится именно им. Поэтому немая девочка была в затруднении. Она долго и нервно гадала, что может быть отличным подарком для её друга. Она ходила по улицам, не обращая внимания на холод, смотрела на витрины и что-то выискивала глазами. Она не чувствовала, что эти вещи — подходящие подарки. Нужно было что-то другое, но она никак не понимала что именно.       И когда пришло время Рождества... Праздновать они решили дома у немой девочки. Девочка накрывала на стол, между тем думая, что так и не смогла ничего найти. Её ресницы и уголки губ были грустно опущены вниз. Движения были медленными и не отзывались жизнерадостностью. Ей было страшно и стыдно представлять, как ей подарят что-нибудь, а она и не найдётся что ответить. Неужели её первое Рождество пройдёт так плохо? Сердце с болью сжималось в груди и она едва не заплакала. Обычно, когда ей бывало грустно, она начинала думать о том, что не одна. Что в её жизни есть девушка, однажды подавшая ей руку... И сейчас она снова начала думать об этом, но ей стало только тоскливее. Крупные слёзы потекли по её щекам, плечи подрагивали. Она стояла посреди красиво украшенной комнаты в простом и, одновременно с этим, завораживающем платье и плакала.       Положив тарелки, которые находились у неё в руках, на стол, она ушла к себе, в тёмную маленькую комнатку. Аккуратно легла на кровать. Ей никогда не нравилась темнота, она вызывала ещё больше тоски, грусти и отчаяния. Протянув свою тонкую, белоснежную руку к ночнику, она включила его. Взор, сквозь пелену горьких слёз, устремился на слабый источник света. Этот ночник ей подарила её лучшая подруга, когда узнала о её страхе. Улыбка скользнула на лице немой. Её дом был пустым, неживым, мрачным, пока добрая девушка не начала давать ей советы по тому, как лучше его обустроить, пока не начала дарить ей маленькие вещи, заметив какие-то черты в характере собеседницы. И тут эту самую собеседницу осенило! Она вскочила с кровати, нашла на тумбочке листок и ручку, подбежала к накрытому столу в гостиной. Села за стул и, при свете ламп, написала на бумажке корявым почерком три цифры и пять слов. Её учила писать подруга и сейчас немая девочка, с гордостью в глазах, смотрела на свои кривые, но буквы. Слёзы больше не шли, а улыбка светилась ярче, чем гирлянды.       Спустя время послышался звонок в дверь. Девочка устремилась к двери и быстро её открыла. Девушка сразу же была заключена в объятия. Она видела не раз её радостный настрой, но сейчас что-то изменилось. Быстро выбросив лишние мысли в своей голове, она также обняла подругу, прикрывая глаза и радуясь, что сегодня они впервые вместе отметят Рождество - её любимый праздник!       Как только девушка сняла верхнюю одежду и повесила её на вешалку, девочка схватила её за руку и повела в гостиную. Она действительно была необычно живой и радостной, словно ребёнок, которому дали шоколадку. Отпустив руку, как только они вошли в гостиную, девочка подбежала к столу и взяла бумажку. Девушка с любопытством наблюдала за этими действиями, не решаясь подходить. Но подходить не потребовалось, девочка лёгкими шажками подошла к подруге и показала надпись на бумаге "101 причина, почему ты прекрасный человек". Не успев дождаться какой-либо реакции, она положила бумажку на стол и быстро сбегала за ночником. Вернувшись к девушке, девочка показала ей вещь с восторгом. Девушка всё ещё с удивлением смотрела на это представление. Ей было не понятно, что всё это значит, но посмотрев на ночник, ей вспомнился день, когда она подарила его девочке. Картина в её голове начала складываться и она мило улыбнулась.       - Это тот ночник, что я подарила тебе, узнав, что ты боишься темноты?       Немая даже не дослушала конец фразы, но уже активно закивала головой. Она принесла девушке ручку, которую та сперва лишь одолжила, а потом сказала : "Ладно, тебе нужнее. Дарю". Две плюшевые игрушки, которые напомнили девушке их вместе. Записную книжку, которая была подарена в честь начала обучения письму. Девочка указала на обои, которые были в пастельно жёлтых цветах. Раньше стены были серыми и скучными, но по совету девушки немая старательно выбирала себе новые и теперь её квартира словно расцвела.       Они провели большую часть Рождества, вспоминая приятные моменты из прошлого. И пообещали друг другу, что навсегда останутся лучшими подругами.       Они сдержали своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.