ID работы: 7705759

Незабудка

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назабудка

Настройки текста
Примечания:
Любимым цветком Ляпис — Лазурь, была незабудка. Только их она всегда срывала по дороге с дозора. Только благодаря им, она оставалась жить на свете. Ведь она была вторым самоцветом по возрасту, сразу после Жёлтого Алмаза. Ей было уже тысяча пятьсот семьдесят три года. Она отставала от Жёлтого Алмаза лишь на четыре года… Говорят незабудка навсегда привязывает к другому самоцветы и дарит счастье, но с тех пор как Ляпис не стало, Жёлтый Алмаз возненавидела этот цветок. Ведь он отнял у неё всё; он отнял любовь, подругу, товарища, и просто самоцвет. Flachback — Ляпис, не делай этого! Прошу тебя, не надо… — уже шёпотом произносит Желти. — Не надо… умоляю… Ляпис, пожалей меня… Говорила она, сидя на траве с отколотой левой рукой и правой ногой до колена, а меж тем лунорианцы приближались к ней с Ляпис — Ты же знаешь, я устала. Желти, у меня есть одна просьба, выполни её пожалуйста… — Всё что хочешь… Синий самоцвет хотела уже было сказать свою просьбу алмазу, как её грудь проткнул копьё. — Жёлтый Алмаз, положи на мою могилу незабудок… Сказала она с улыбкой. В этот момент её голова раскололась на части от нового попадания копья… Лунорианцы ушли также неожиданно как и пришли. Уже наступила ночь, когда их нашли среди поля, Алмаз сидела около собранного лица своей возлюбленной и смотрела на него. Ляпис — Лазурь раскололась с улыбкой на лице. — Хорошо, я положу незабудки… Раздалось в ночи. End Flachback После того рейда Жёлтый Алмаз потеряла способность ходить. Ведь утраченные части тела нельзя было восстановить. Как она потеряла руку и часть ноги, так же она потеряла и смысл жизни. Замкнувшись в себе Желти потеряла счёт времени, и лишь просьба подруги придавала ей сил жить. Как много лет минуло с тех пор… Жёлтый Алмаз прекратила считать после тысячного цветка. Такого ненавистного, но одновременно такого любимого. И пусть у нее совсем не было сил на что-то, но она упорно ехала рвать одну незабудку, а после отвозила этот цветок на могилу самого замечательного и такого любимого самоцвета. … — Желти, ты знаешь что незабудки я люблю так же как и тебя?.. — Да, Ляпис, я знаю… Раздалось в один из вечеров над стеклянным гробом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.