ID работы: 7705904

Фетиш

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что такое время? Люди, не знающие, не чувствовавшие время в своих руках, вероятнее всего дадут такой ответ: «Время-это то, что забирает наших близких, что невозможно остановить или изменить» Но Макс точно бы так не сказала. Именно она является человеком, который чувствовал и чувствует время, управлял и управляет им и даже менял и меняет ход естественных событий, как по щелчку пальцев. Смартфон Макс показывал 6:35РМ Бледные руки девушки тряслись, а в голове мелькали мимолетные, давно погаснувшие образы Нейтана, которые её мозг собирал буквально по частям. — Ну приедешь ты к нему, что тогда? Этот вопрос слишком стремительно отбросил все другие в сторону. — Действительно, что тогда? Пейзажи мелькали за окном авто, только солнце со временем садилось все быстрее и быстрее. Макс боялась чего-то, сама не зная, не понимая. Хотя нет, понимая. Она ведь колесит к окраине Портленда, до которого ехать часов пять, забрав машину лучшего друга, плюнув на учёбу и все что можно. Ради Прескотта. Психопата и конченного ублюдка! Боже, ты же прекрасно понимаешь, что сейчас за тебя говорит твой страх, ты не считаешь его таким, признай. Приторный голос звучал в её голове, сбивая с тревоги, за что Колфилд его искренне поблагодарила. Ехать оставалось ещё полтора часа, девушка включила на своём смартфоне первый попавшийся трек. Как ты там? Действительно, как он там? Что её ожидает при встрече с ним? По сути, он даже не знает её, они ведь и не говорили совсем в этой вселенной, так как Макс порвала снимок, дав умереть Хлое. О, Хлоя… Сердце кольнуло, девушку накатило жаром, тело сжалось. Макс вспомнила её последние слова. — Макс, только попробуй меня забыть! **** 7:48РМ Макс остановилась на заправке, чтобы купить перекусить. Уоррен весьма запасливый, в его багажнике лежат две пятилитровые канистры с бензином, поэтому в нем девушка не нуждалась. Да и денег у неё хватило только на бутылку колы, кофе и бутерброд с ветчиной и салатом. Денег-то СуперМакс не подумала взять. При поглощении заказанной пищи Макс с ужасом поняла, что её телефон вот вот сдохнет, и что вы думаете? Конечно же, СуперМакс не взяла и зарядку. Хорошо хоть что где ночёвать она нашла, будет спать в машине Уоррена, выбора особого ей никто не предоставляет. — Кхм, доброй ночи, мисс. Можно поинтересоваться, куда вы направляетесь в столь поздний час? –перед Макс выросла тень молодой девушки, оглядев её с головы до ног, она решилась ответить. — И вам доброй ночи, я еду в лечебницу на окраине Портленда. К другу. — Ага, к своему соулмейту, который скорее всего пристрелить тебя, за то, что ты его ждала. Девушка удивилась. Она была высокой и стройной, лицо весьма аристократичное. Но одежда на девушке полностью противоречила этой аристократии. На ней были чёрные джинсы в обтяжку, футболка с изображением леопарда и чёрная кожаная куртка, на ногах кроссовки.Пшеничные волосы заплетены в высокий хвост, а глаза цвета потемневшего изумруда внимательно смотрели на шатенку. — Что-то не так? — поспешила спросить Макс. — Ох, вовсе нет. Просто я еду туда же, к брату. Ммм, Кристин, Кристин Прескотт. — П-Прескотт? Сестра Нейтана? Нейтан Прескотт твой брат? — Эм, да, — девушка немного замялась, чувствуя дискомфорт, — Ты так говоришь, будто сейчас едешь к нему, — Кристин хищно хохотнула, но затяжное молчание отбросило это веселье. Макс не знала что сказать. Однако, её весьма говорящий взгляд дал новой знакомой понять, что она не шутит. — Какая же безысходная ситуация! Я не знаю что делать дальше! Что будет когда я приеду? Что это изменит? Это вернёт Хлою? Нет! Восстановит его разъёбанный рассудок? Нет! Что это даст мне? — Тише, я в такой же ситуации, как и ты, — Прескотт старшая села рядом с Макс и легонько приобняла её, в надежде успокоить. — Сомневаюсь, дамочка! — Я кинула Нейтана два года назад свалив из Аркадии в Австралию. Наверное, он ненавидит меня… – Кристин опустила плечи, а голос значительно поник. Было понятно, что девушку рвало и метало изнутри. Макс сразу же попыталась взять себя в руки, реветь перед кем-то из Прескоттов, кто бы это ни был, не было никакого желания. — Эм, Максин Колфилд, я полагаю? — Д-да. И Макс, никогда Максин, –хипстерша улыбнулась, кажется, её улыбка спасла ситуацию. — Очень приятно. Знаешь что, Макс, поехали вместе, как вижу ты доела. Нужно бы добраться до ближайшего мотеля и переночевать там, не ехать же к Нейту сейчас. Ты за? Кристин глянула в глаза Макс и поняла, что у девушки нет и ни единого цента. Решение этой проблемы пришло само собой. Обладательница пшеничных волос схватила Макс за руку, из левого кармана куртки выудила пятьдесят баксов и крикнув владельцу забегаловки чтобы он припарковал машину Макс на стоянке, скрылась за своим чёрным авто с повелительницей времени. *** 8:00PM Дверь в просторный номер мотеля «Рассвет» тихонько скрипнула, оповещая о том, что в неё вошли. Кристина уговорила Макс не спать в машине, а всё-таки пойти с ней и позволить заплатить за неё. Пройдясь по всем комнатам она улыбнулась Колфилд и пожелав ей спокойной ночи ушла в свой номер. Макс с тяжестью села на огромную кровать громко выдохнув. Всё это казалось таким безумием, но рефлекторна шатенка вспомнила весь пиздец, который творился с ней и Хлоей, она грустно улыбнулась, вспомнив о подруге. — Как ты там, Хлоя? Что бы ты сказала, узнав, что Нейтан - мой соулмейт? Глаза шатенки упали на комод из красного дерева изготовлены в средневековом стиле, а точнее на зарядное устройство, нужное ей сейчас как ничто другое. — Твою ж овсянку, Вселенная решила помочь мне? Как это великодушно, — с усмешкой проговорила она, вставая и устанавливая зарядку-паук в розетку, Макс достала свой телефон и вставила в него шнур. Пока телефон заряжался, Колфилд решила сходить в душ. Это точно поможет остудить её разум, который почти на грани безумного хохота и истеричного плача. Она закрыла дверь в ванную, а зайдя в душевую кабинку, отрегулировала нужный градус и напор воды. По продрогшему телу стремительно стекали тёплые струйки воды, согревая. Воспользовавшись предполагаемым мотелем шампунем, гелем для душа и лосьоном, Макс просто стояла под напором воды, давая промыть голову и не дать ненужным мыслям ухватиться за её мозг. Когда она выдохнула почувствовав облегчение, студентка выключила воду и обтеревшись посмотрела на свое отражение в зеркале. Перед ней стояла худощавая девушка девятнадцати лет, её лицо усыпано хаотичными веснушками, а темно-голубые глаза почти закрывались от усталости. Она бы не знала как жить, если бы не Кристин. — Первая галочка в списке хороших качеств Прескоттов. Выйдя из ванной, наткнулась на записку, которая гласила: — Завтра в девять утра я зайду за тобой и мы отправимся в лечебницу Нейтана. Сладких снов, Крис. Макс откинула записку в сторону и, включив смартфон, быстро установила будильник, пытаясь не замечать тридцать шесть пропущенных от Уоррена. Завтра новый день, сейчас она хочет послать все к черту и уснуть, что девушка и сделала.

***

Его взгляд остановился на ее лице. В его глазах было столько жизни, что это застигло Макс врасплох. Она не могла понять выражение его лица. В нем одновременно была куча эмоций, и в тоже время ничего. Нейтан смотрел на нее, хотя, не выглядел злым, рассерженным или грустным. Он просто… смотрел на нее. Без каких-либо чувств и эмоций. Вскрикнув, Максин вскочила с кровати, чувствуя острую боль на запястье. — Он снова режет себя… — подумала шатенка. Что ж, до их с Крис встречи осталось тридцать минут. День обещал быть безбашенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.