ID работы: 7705904

Фетиш

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
      — Всё они рады быть здесь лишь из-за выпивки и шанса сблизиться с моим отцом, - тихий, но чёткий голос, которым говорил Нейтан слегка напряг новоиспеченную Прескотт.       Чёрт, кажется, она никогда не привыкнет к этой фамилии, которую, казалось бы, ещё вчера, сидя на кровати живой Хлои, говорили с ядом и злостью. Не хватало какой-нибудь спокойной музыки и тишины. Дышать становилось всё труднее и труднее. Голубые глаза уставились в его, неся внутри себя немой вопрос. Ей вообще не хотелось говорить в этой обстановке.       — Что? - по-доброму усмехнулся шатен. Экс Колфилд и не подозревала, что ОН может так усмехаться, отчего невольно дыхание спёрло, — Думала, я буду всё время затравленно молчать? - Как у него получалось быть таким? Он был одновременно и тем самым затравленным зайцем, но в тоже время и являлся хитрым лисом. — Вижу у тебя возникло много вопросов, не так ли? - девушка кивнула прежде, чем подумала. Это очень напугало её, — Предлагаю обсудить их на террасе.       Боже, свежий воздух       Он встал, подавая свою руку. В отличие от ладони шатенки, его была почти ледяной. На автомате сдавив ладонь, она пыталась подарить ему хоть чуточку тепла. Ненарочно. Чёртов комплекс героя. Ей часто говорили, что она ведёт себя, словно спасательный круг, чем многие могли бы пользоваться. Однако, до недавнего времени этим никто не пользовался.       До недавнего времени…       Приятная волна тепла зашибла ещё пока слабое тело молодого человека. Кинув мимолетный взгляд на свою ладонь, крепко сжатой пленом маленькой, горячей, ему привиделось, словно едва уловимые красные волны распространялись от рук по всему его телу, восстанавливая согревая. Возможно, с соулмейтами всегда так? Хотя, если быть честным, Прескотта сейчас это не очень-то и волновало.       Жена. Он пропустил это слово через мясорубку, прокрутил его во всех тональностях, ситуациях, визуализировал, накладывая на него тени. Нейтан был хорош в этом. Он ему так сказал. Одно это слово заставляло тело покрываться гусиной кожей, а уж если вспоминать, о ком он будет говорить, используя это слово, вообще вышибало из него последние чувства. Самые разные эмоции переполняли душу, Его жена сейчас устало плетётся за ним на террасу, пытаясь подавить зевок, она морщила нос и хмурила брови на переносице. Не выпуская из своей ладони его руку.       Макс ещё никогда так яро не жаждала глотка свежего воздуха, как сейчас. Эти оценивающие острые взгляды буквально пиявками присасывались к ней. Ни один человек не упустил момента подойти и поздравить их, вновь и вновь приходилось говорить одно и тоже, выдавливать улыбку, закрывать глаза на едва уловимый насмешливый шёпот. В зале смешалось всё: смрад дорогущих духов известных марок смешался в один клубок вони, даже чан с кофе не помог бы. Какофония звуков давила на воспаленное сознание юного фотографа, она пыталась заставить ноги идти быстрее, но каблуки, так особо ненавистные ею сейчас, едва позволяли идти. Макс невольно вспомнила момент из мультфильма «Русалочка: Возвращение в море», где Ариэль скрылась от дворцовой суеты и уйдя к стене, разделяющей её и море, она опустила ступни в морскую воду, ощутя свободу. И ей бы этого хотелось. Чем Резеденция Прескоттов не дворец, Нейтан принц, а всё эти люди — докучающая знать? Правда, до океана далековато, но ей бы хватило и снега. А ещё лучше, родного пляжного песка в Аркадия Бэй.       Когда замаскированную макияжем кожу коснулся сквозной ветер, Макс почувствовала, как внутри неё открылось второе дыхание. Она сжала руку Нейтана ещё сильнее, опережая его, буквально врываясь на террасу. Двое мужчин и трое женщин в дорогих нарядах и не менее зловонными духами поздравили их, и Слава Великой и Беспощадной Вселенной, покинули террасу, желая дать молодожёнам побыть наедине.       Рука Макс наконец выпустила из захвата ладонь наследника, после чего она опёрлась локтями на заснеженное ограждение. Лёгким движением её ступни оказались на холодном полу, ощущая, как снимается под её весом нетронутый снег. Волна долгожданного наслаждения обдала тело судорогой.       Нейтан хмыкнул, скидывая ладонью накопившийся на перила снег, дабы сделать тоже самое, что и Макс.

Когда же этот день закончится…

      — Увы, не скоро, - бесцветным тоном ответил парень, смотря вниз. Там курили какие-то партнёры его отца, обсуждая, вроде бы, своих сексуальных секретарш.       — Где Кристин? Я не видела её сегодня, - Макс встретилась с его взглядом, на секунду подумав, что тот имеет доступ к её мыслям.       — После церемонии уехала к подруге. Крис ненавидит подобные сборища. Пусть даже это и долгожданная свадьба её обожаемого братишки Нейта. Голубые глаза устремились в небо, затянутое тучами. Снег обещал идти всю ночь, не меньше. Подумать только. Ей восемнадцать, она стоит в белом платье на террасе особняка Прескоттов, ставь одной из них. В какой из своих жизней она согрешила? Почему Вселенная решила испытать именно её? — Нейтан, могу я задать тебе вопрос? — Я ждал, когда ты спросишь об этом два месяца. — Что ты почувствовал, когда убил мою подругу? Моего единственного друга, связавшего моё прошлое, настоящее и будущее? В миг тишина между ними стала чересчур ощутимой. Миллионы вопросов копились все это время в маленькой голове девушки, не давая спать по ночам. Да и заснешь в доме того, с кем придётся провести всю жизнь, не имея другого выбора.

Либо Он, либо Смерть

Внешне он старался держать самообладание. Но чувства, что испытывает Прескотт сейчас не могут обмануть связь. Их священную связь ничто не может нарушить. Её кожа была такой бледной, она все ещё стояла на снегу, позабыв о том, что может простудиться. Её очаровательные голубые глаза покрыла пелена слез, отчаянно желающие мыть лицо девушки, смыть весь тот ненужный макияж, скрывающий её невероятную натуральную красоту. — Я чувствовал страх. Прайс метко била по всем моим болевым точкам, запустив мою точку невозврата. Я боялся того, что единственный человек, на которого я надеялся, мол отвернуться от меня из-за её шантажа. Воспоминания гулом перемотки времени вернули перед глазами те картинки, пол окрасила багряная кровь Хлои, Нейтан стоял на четвереньках, пытаясь привести её в чувство. Дрожащий голос и руки, бормотание под нос, топот за дверью, Дэвид Мэдсен, скручивающий несопротивляющегося Нейтана в паре метров от неё. Она не смогла сдержать слез, быстро моргнув, отвернулась от него, закрывая лицо руками. Хлоя, ни в чем не виновата Хлоя, что просто искала подругу. Ведь если бы Макс не уехала в Сиэтл, ничего бы из этого не произошло. Всё было бы хорошо… Хлоя бы не познакомилась с Рэйчел, не переживала бы свои проблемы в одиночку, и отношения с Нейтаном могли бы начаться не так… Все было бы иначе! Обойдя её, он заглянул в покрасневшие глаза. Выпустив облачко пара, словно на автомате опустил голову, пытаясь собраться с мыслями. — Я знаю, чувствую, что ты ощущаешь по отношению ко мне. Не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня. Я готов бы был положить свою голову на плаху, если бы не твоя жизнь, зависящая теперь уже от моей. Ничего уже не изменить, Макс… – парень предпринял попытку взять шатенку за руку, найти то тепло, что она дарила ему пару минут назад. Но лишь увидев её мелкую дрожь, понял, что этого делать не стоит. Звонкая пощечина, отвешенная Макс, откинула его голову. Слезы водопадом омывали её лицо. Волосы трепал ветер, на улице становилось холоднее. Только вот, их двоих это словно не касалось. — Ведь моё присутствие помогает тебе держаться, неужели ты не почувствовал меня там? Я была там! Видела и слышала абсолютно всё, Нейтан! И знаешь что самое страшное? Я не помешала тебе! Позволила этому случиться! У меня просто… Не было выбора! Эта жизнь не даёт мне ничего сделать так, как я бы хотела! И все жизни резко стали зависеть от моих решений! Моих! Жизнь Хлои, твоя! Тебе просто не понять как я пиздец устала от этого дерьма! — Максин стремительно подошла ближе, начиная бить новоиспеченного мужа в грудь, — Даже сейчас! Я должна ненавидеть тебя, злиться, когда слышу твой голос или просто вижу тебя! Но я не могу! У меня уже ни на что нет сил. Я устала всех спасать, устала… Стремительная истерика пошла на спад, Нейтан почувствовал, как она обмякла, подхватил свою жену, он приподнял её над полом. Как и оказалось, стопы девушки были совершенно ледяными. Было бы довольно проблематично пробираться через полный зал гостей, но как оказалось, все давно покинули банкетный зал, наблюдая на салютом, радостно гремя бокалами. Более удобного момента для перехода в спальню могло бы больше не представиться. — Куда ты несёшь мою дочь, Прескотт? - Райан Колфилд, сложив руки на груди, выглядел весьма сурово, — Что произошло? — Мистер Колфилд, я буду рад поговорить с вами после того, как перенесу Макс в спальню. Райан подошёл к ним, убирая волосы с лица дочери. Горькая улыбка отразилась на губах мужчины. — Послушай меня, Нейтан. Раз уж судьба решила, что вам придётся жить вместе, дай мне слово, что я больше не увижу слёз своей дочери. Никогда. Холодный взгляд отца Макс не упускал ни единой эмоции на лице Прескотта. Девушка все ещё периодически вздрагивала, полностью отключаясь от реальности. И пусть, с неё хватит этого дня. Парень невольно засмотрелся на неё, не в силах оторвать глаз. — Я, Нейтан Джошуа Прескотт, даю Слово от лица своего рода, что моя жена больше не будет плакать из-за меня. Никогда. Райан выдохнул, оглядывая пустой зал. Его обожаемая жена нашла компанию в обществе нынешнего главы семейства - Шона, наседая на него с рекомендациями для Максин. Он же, в свою очередь, учтиво кивал, не подавая виду, что эта информация его не особо интересует. Слыша щебет жены, приближающийся к особняку, мистер Колфилд улыбнулся, хлопая зятя по плечу. — Я верю тебе, Нейтан. Не дай мне усомниться в достоверности твоих слов, сынок. — Обещаю, мистер Колфилд. Ожидая её столько лет, я не причиню ей боль вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.