ID работы: 7705974

Новогодний подарок

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новогодний подарок

Настройки текста
      Каждый год, в одно и тоже время, наступает прекрасная пора — зима. Она дарит и детям, и взрослым веселье, но только если соблюдать правила, чтобы не заболеть, иначе вся зима пройдёт мимо вас. Снег, лежащий небольшим слоем, мягко стелится по асфальту. Он довольно плотный, чтобы сделать снежок и кинуть в своего друга или подругу. Он (а), быстро отреагировав, отправили в вашу сторону комок снега. Прохожие, смотря на эту интересную игру, вспоминают и своё детство.       Зима для природы как отпуск. Она снимает свою одежду, оставляя её до весны, и, готовая к отдыху, укрывается белым одеялом, засыпая. Природа заслуживает отдыха, не так ли?       А воздух зимой....Он идеален. Зимой дышать намного легче и приятнее, хоть природа и заснула. Лёгкий пар валится из носа или рта, говоря, что ваше дыхание тёплое, а воздух на улице прохладный. Такой воздух в другое время года не встретить. Нужно наслаждаться тем, что даёт нам зима.       Наблюдая за прекрасной природой, каждый человек забудет о важных делах, чтобы полюбоваться на красоту зимы…       А самое замечательное в зимнее время, это праздник, завершающий каждый год — Рождество или Новый год. Атмосфера уюта витает везде: на улице, дома, и даже в офисе на работе, где, как предполагалась, не ожидал никто. Ёлки, гирлянды, снежинки, снеговики — и это только малая часть украшений, которыми празднично украшен весь город: от маленьких двухэтажных домов до громадных многоэтажек, нависающими над городом, создавая ощущение защиты. По улицам поют рождественские песни люди, которые хотят поделиться с другими людьми. Засмотревшись на прекрасную атмосферу Рождества на улице, волшебные украшения и счастливых людей, можно потерять счётчик времени.       Именно так и опоздал на работу Гэвин Рид — детектив отдела полиции в Детройте. Он имеет большие амбиции, поэтому в довольно короткий срок завоевал ненависть всех работников полиции. Гэвин очень высокомерен, и любит шутить на грубые темы в сторону своих коллег. И очень важная заметка — он ненавидит абсолютно всех андроидов: от домохозяек до андроидов-детективов. И, как назло, начал работать закон о равных правах андроидов и людей.       —Зачем давать права тем, кто даже мыслить самостоятельно не может? — так всегда думал Гэвин, и думал бы до того, пока не произошло одно событие.

***

      —Снова опоздание! Гэвин, ты, случайно, не хочешь вылететь с работы?! Это уже второе опоздание на неделе! — кричал на опаздавшего Гэвина капитан Фаулер — самый главный в полицейском отделе.       —Пфек, — сказал себе под нос слегка смущённый Гэвин, — у меня уважительная причина — машина не заводилась, пришлось ехать в автобусе. Опоздал на автобус — раньше то на общественном транспорте я, блять, никогда не ездил.       —Это не отговорка! — сказал Фаулер, уже успокаиваясь, — ладно, проехали. Перейдём к тому, зачем же я тебя пригласил в столь ранний час.       Гэвин сидел весь как на иголках. Вдруг, повышение? Премия? Да что угодно, это ведь Фаулер! Рид ждал слов капитана очень, казалось бы, долгое время, хотя прошло чуть больше минуты.       —Киберлайф сотрудничает с нами. Они уже выслали нам андроида-детектива — RK800. Недавно Киберлайф создали улучшенную версию — RK900. Я долго выбирал подходящего работника для новой модели. И решил, что ты достоен этого, потому что…       —Нахуя мне андроид? Ты же знаешь, Джефри, что я всех андроидов ненавижу, — чуть ли не орал озлобленный Гэвин.       —Что-то не нравится? Жетон на стол — свободен, — сказал спокойным тоном Фаулер, зная, что Гэвин не готов лишиться своей работы.       Гэвин оскалился на капитана. Он что, специально? Рид не мог поверить, что Джефри, капитан и почти его друг, поступил так подло в сторону Гэвина. Слишком сильно уж ненавидел детектив Рид всех андроидов. Он скрестили руки на груди, откинувшись на спинку кресла. Прикрыв глаза, он думал, что это всего лишь шутка. Не могут же ему дать пластикового урода, да прям под Рождество! Всё рождественское настроение испарилось, будто его и не было.       —Итак, RK900 теперь в твоём распоряжении. Делай с ним что хочешь, но если сломаешь, вычту из твоей зарплаты. Свободен, — сказал Фаулер, взяв в руку планшет, что-то ищя.       Поморщившись, Гэвин вышел из кабинета капитана и направился к своему столу. Увидев из далека андроида, сидящего за его столом, решил взять свой любимый кофе. Подойдя к кофеварке, Гэвин услышал шаги позади себя. Когда кофе был готов, он обернулся и увидел перед собой нового андроида.       Высокий, прилизанный, с идеальной внешностью. Гэвину стало противно находится в таком обществе, ведь рядом с ним он кажется бедным избитым котом. Он пошёл к стойке, не обратив внимание на RK900. Андроид обернулся и пошёл следом за Гэвином. Он встал напротив детектива Рида.       — Здравствуйте, детектив. Моё имя Ричард. Андроид, прислали из Киберлайф, — проговорил железным тоном андроид       Гэвину не понравился такой тон. Слишком уж нечеловеческий. Неприятный.       —Начнём работу? — слегка наклонился к Гэвину Ричард.       —Ну давай, пластиковый урод, — ухмыляясь, сказал Гэвин       —Хорошо, Гейвин, — слегка улыбнувшись уголками рта, язвительно ответил Ричард       Гэвин не обратил внимания на ответ Ричарда. Они направились к терминалу для того, чтобы найти материал по новому делу — убийству андроида-домохозяйки. Гэвин не понимал смысла давать права андроидам, так ведь больше будет проблем. Ричард не подавал вида, что чувствует хоть какие-то эмоции. Это как раз и не нравилось Гэвину. Слишком спокойное спокойствие. Это так… Завораживающие?       Гэвин решал не продолжать думать в этом направлении, но можно сделать небольшой вывод, что Ричард понравился Гэвину. И это было противно осознавать тому, кто ненавидел андроидов.       —Детектив Рид, вы должны увидеть то, что я нашёл в терминале насчёт убийцы андроида, — сказал Ричард, направившись в сторону Гэвина.       —Что-то важное? — спросил Гэвин, не хотя покидать такой удобной позы для дрёмы.       —Да, — очень спокойно ответил Ричард, так, что по коже Гэвина побежали мурашки.       Открыв глаза, Гэвин направился к терминалу, за которым сидел андроид. Подойдя, он встал в свою коронную позу — стойка с выпятенным задом. Все работники полиции уже привыкли к этому и не обращали внимания. Но не Ричард       —Детектив, вы стоите, как продажная шлюха. Встаньте нормально, — сделал резкое замечание в сторону Гэвина.       —Что ты там вякнул? — сказал Гэвин, прикидываясь, что не слышал.       —Значит, Вас надо ещё и к доктору сводить, — откинувшись на спинку кресла и смотря на Гэвина утруждённым взглядом, сказал довольный Ричард.       —Так, ебало прикрой, а то муха залетит, — с ухмылкой сказал Гэвин       Ричард проигнорировал ответ Гэвина, продолжая копаться в терминале, хотя в его мозгу уже сгенерировалось более 1 тысячи вариаций ответа.       Гэвин всё никак не мог признать, что ему понравился пластиковый урод. Как так можно? Всю жизнь говорить гадости про андроидов, а потом вот так взять и влюбиться в бездушный пластик? Ну нет уж. Ни за что.

***

      Наступил канун Рождества. Все в предвкушении подарков от родных, поедания вкусной еды, да даже самой атмосферы радости и веселья, которая витала в воздухе ещё с начала зимы.       Гэвин с Ричардом хорошо сработались. Вспыльчивый характер Гэвина и тонкие ответы Ричарда на колкости от Рида, удивительно, но помогли им стать хорошими напарниками, и даже хорошими друзьями. С каждым днём, приближающим Рождество, Гэвин понимал, что не может так дальше жить. Слишком многое изменилось в Гэвина. И он решил, что расскажет о своих чувствах Ричарду. Пускай он андроид, не поймёт и не ответит взаимностью, но Гэвину станет легче, не держа секрет в душе.       Настал тот самый день, когда Гэвин решился рассказать о своих чувствах Ричарду. Дожидаясь подходящего момента, он слегка задремал. Была ночная смена, поэтому ему никто бы ничего не сказал. Во сне Гэвину снилось, что Ричард подошёл к нему, и, слегка приобняв, поцеловал в губы. Рид улыбнулся в дрёме. Услышав шаги андроида, Гэвин стал вслушиваться в каждый шорох, но не открывал глаза. Когда шаги прекратились, детектив расслабился и продолжил дремать. Вдруг он почувствовал тепло, которое прислоняется к его губам. Гэвин протянул руку, чтобы нащупать того или ту, кто шарит это тепло. Ричард, увидев руку Гэвина, взялся за неё, убрав синтетическую кожу. Рид ощутил, что кто-то схватился за его руку, и открыл глаза. Увидев целующего его Ричарда, Гэвин удивился.       —Что ты творишь? — удивлённый поведением Ричарда, спросил Гэвин.       —Я заметил, что твоё поведение изменилось. Раньше была лишь неприязнь, а сейчас ты не можешь даже просто в глаза посмотреть. Сделав анализ, я понял, что ты полюбил меня, — слегка отводя взгляд, ответил Ричард, — могу сказать, наблюдая за тобой, я тоже влюбился в тебя, — на щеке Ричарда появился синий румянец, который еле заметен.       Ни сказав ни слова, Гэвин встал, и, подойдя к Ричарду, начал целовать ещё тёплые губы андроида. Так как Ричард был немного выше Гэвина, тому приходилось вставать на носочки, чтобы дотянуться. Ричард обнял Рида за талию и ответил на поцелуй взаимностью.       Им казалось, что поцелуй продолжается вечность, а может и больше, ведь нету более замечательного чувства, чем взаимная любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.