ID работы: 7706053

Чистые, или Новые гости

Джен
G
Завершён
4
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда две подруги - Волемира и Спика - всмотрелись друг в друга, они почувствовали странное узнавание... Но алая драконесса Спика, подковылявшая к ним на протезе, прервала их зрительный контакт, развернув к себе Волемиру её темношёрстым профилем, чтобы не отвлекаться на другую половину морды, белую. - Сходство не полное, но сильное! Белая грива, тёмно-серый мех, фигура... - Ты - как моя половинка! - рассмеялась Волемира, правда, немного натянуто. Она видела множество различных мутантов за всю свою жизнь, видела и много волчиц, но вот такой "копии" - никогда! А Надежда только улыбнулась встрече. Что с того, что у неё вся морда была тёмно-серая - духовному родству это мешать не может. - Значит, не зря Бог вас ко мне привёл! Тем более в канун Рождества. Это плохо заметно без снега... - оглядела настоятельница свой скромный островной скит, - но и сам Христос родился не в снежной стране. Спика удивлённо открыла рот, а вот Волемира неожиданно понимающе кивнула. - Так значит, и у вас знают об этом празднике? Да уж, жаль только, что снегу неоткуда взяться - он и у нас не выпадает уже много лет. - Ты очень чисто говоришь по-русски. Отвыкла я уже от родного языка... - слегка печально задумавшись, но не впадая в уныние, островитянка повела гостей к себе в келью - обогреть и накормить. Или они лишь устали с дороги, и посидеть на скамейке, полюбоваться умиротворённой природой им будет приятнее. - Откуда же вы тогда? - Не могу сказать, потому что объяснять долго и сложно, - Спика удовлетворённо выдохнула. - Если говорить проще - мы из другого мира. - Прямо как я, - встрепенулась островитянка. - А какой он - ваш мир? - Не Земля, - прервала её надежды Воля. - Точно не та Земля, которую ты знаешь. Даже люди там совсем не те! И на людей не похожи. Они как... - Как хаосисты, - подобрала понятный самой себе синоним Спика, оглядываясь. - Мутируют, общаются с навами. - Некоторые драконы общаются с навами и ничего, но... Я знаю, что большинство из них опасны и только вредят, - хвост Надежды дёрнулся. - Значит, это или не мой дом, или уже не мой дом... Но не волнуйтесь. Здесь вам никто не навредит. Скажите, раз вы знаете о Христе, то... К какой вере вы относитесь? - Вере в добро и друзей. Она объединяет всех действительно разумных вне зависимости от религии, - взяв Надежду за руку, Волемира сама пошла с ней по озеру, прогуливаясь по прохладной свежей траве островка. Спика даже не стала поддакивать, так же она и сокрыла свои мысли по поводу того, почему именно ни она, ни Волемира не примут христианство, Тьму и другие "целомудренные" конфессии. Но следующие слова новой знакомой заставили её заинтересованно посмотреть вслед волчицам: - Слава Богу! То есть... Здесь, на этом острове, нашли своё прибежище те, кто почитают Исуса, как и те, кому по душе Свет и Тьма. Мы не делаем веру средством разграничения между нами, мы стараемся загладить ошибки тех, для кого религия стала орудием или оружием. Потому можно считать, что мы тут верим в Бога, а не в книги... - Неспроста мне тут нравится! - после счастливого заявления Волемиры на сердце Надежды тоже отлегло. - Очень душевное место, разумные тихие, монстров почти нет... - Да, почти, - развела передние настоятельница. - Но иногда захаживают, и тогда порой только чудеса и спасают. - Лучше чудес спасёт только винтовка, но ты здесь не одна. И, как понимаю, драконы на вас тоже не нападают - у вас тут нет никакой маскировки. - Инанна позволила нам остаться здесь, - кивнула Надежда. - И не вмешивается в наши дела. - Так что сюда порою бегут не только христиане, но и те, кто хочет скрыться от кобылы с вечными месячными, - Спика постаралась ругнуться культурнее. - Но и мы тоже решили поселиться здесь. Только тут в Нашаре живут говорящие на русском волки, Воле будет привычнее. - Русскоговорящие тут не только волки, хотя именно у них лучше получается, - кивнула Надежда. - Но я не знаю, смогу ли вас разместить. Наша община всё же достаточно религиозна, и построена на принципах христианской веры... Мы надеемся, что это учение поможет сделать лучше многих жителей Нашара, но вы не сможете нам в этом помочь... Воля и Спика переглянулись - хозяйка острова, хоть и мила на вид, а своего не упускала. Спика попыталась перевести тему на политику: - Во всяком случае, Инанна не слишком вас одобряет. Для неё ты теперь "христианское Воплощение" - а у неё и с обычными конфликт. Зорату, говорят, всё равно, лишь бы не было урона свободной воле. А Зерая, как Светлая, даже за. - Нет, далеко не за, иначе бы сама присоединилась к нам, - опровергла Надежда, - но хотя бы не против. Впрочем, почему я гружу вас своими заботами... Тем более в такой светлый праздник! - Она взглянула на небо, словно ожидая увидеть снежную тучку, а после посмотрела на гостей. - Ладно уж, возьму на себя риск представить вас остальным без всяких предупреждений. Вообще-то у нас всегда рады гостям, и, надеюсь, будут рады и вам. Идём за мной! - Добрым гостям чего бы не радоваться! - Спика, перестав симулировать, на трёх лапах и протезе поскакала почти наравне с Надежой. - Жаль, мы без подарков, - всплеснула Волемира руками, плетясь в хвосте. Но Надежда ей подмигнула: - Суть праздника не в корыстном обмене дарами, а в чуде рождения Спасителя и в соединении любящих душ. - Вот уж точно - любящих! - подмигнула бело-чёрной Спика и как бы случайно приобняла крылом. Волемира не сдержала негромкий смешок - эх, узнают сейчас о гоморрском грехе и погонят их из этой обители... Надежда, правда, хотя и видела этот жест, обернувшись, не потеряла довольной улыбки - слишком чиста была, чтобы предполагать подобное... но вот перед остальными монахинями, что собрались в трапезной, лучше не проявлять лишней взаимной симпатии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.