ID работы: 7706148

Любовь — это диагноз

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесцельно крутя в руке ручку и всматриваясь в пустые листы тетради, я ожидал конца урока. Химия никогда не интересовала меня, тем более с нашим-то учителем. До конца оставалось чуть больше пяти минут, и это время я решил посвятить рисованию. Это было моим, так называемым, хобби. Почти все мои тетради уже были разукрашены какими-то разнообразными узорами, ведь чаще всего я старательно вырисовывал именно их.       Наконец, прозвенел звонок, и все спешно засобирались, дабы побыстрее уйти. Сквозь шум учитель настойчиво пыталась прокричать что-то насчёт тридцать четвёртого параграфа, но её никто не слышал — навряд ли это кому-то нужно. Закинув на плечи рюкзак, я вместе с одноклассниками вышел из школы и быстрыми шагами направился домой: да, именно сегодня мне хотелось оказаться там как можно скорее.       — Эй, Адам, куда это ты так быстро собрался, а? — ехидным голосом окликнул меня Эдон — красавчик, своеобразный авторитет и любимчик женской половины нашей школы.       — Домой, — развернувшись вполоборота, тихо ответил я. Мне никак не хотелось начинать конфликт на пустом месте.       Как всегда, окружённый своей компашкой, он стоял подле стены, опираясь о неё спиной и спрятав руки в карманы. Возможно, если бы не его «верные» друзья, ему уже давно преподали бы урок. Небрежно закуривая сигарету, Эдон медленно зашагал в мою сторону. Только этого сейчас не хватало.       — Может останешься с нами, повеселимся? — с иронией ухмыльнулся он, резко схватив меня за плечо.       Я поднял голову, чтоб хотя бы разглядеть его лицо, но выглядело это жалко: он выше меня на целую голову, из-за чего я казался мелким ничтожеством по сравнению с ним. Ужасно неприятное чувство. На его лице расползалась коварная ухмылка, отчего я даже как-то дёрнулся, а где-то на фоне захохотала его компашка. Конечно, для них же это забава.       — Нет, уж лучше я домой пойду, — несколько громче сказал я и, выдернув плечо, продолжил свой путь, но он снова схватил меня.       — Думаешь, тебе можно вот так перечить мне, тупая малолетка?       Теперь его хватка была стальной, и я всеми силами пытался сопротивляться, хотя было это трудно. Не знаю как, но я всё-таки смог высвободиться из его рук и принялся убегать, едва не споткнувшись о собственные кеды. Плечо неприятно покалывало и жгло, но я не обращал внимания и просто бежал подальше от них.       — Давай, вали отсюда! — выплюнул Эдон напоследок, даже не собираясь догонять. Главное — выпендрился перед всеми.       Травля и придирки уже давно стали для меня обычным, повседневным явлением. Такое ощущение, будто вся школа объявила мне войну. Для них абсолютно каждое моё действие — это очередной повод придраться. «Ты что рисуешь?», «Что ты вечно сидишь молча?», «Опять надел эти шмотья?» — и это далеко не полный список вопросов, которые сыпались на мою голову. Такую позицию ко мне приняли ещё с первого класса, и так продолжалось по сей день: за восемь лет мало что поменялось. Все напрочь отказывались принимать то, что я такой же человек, как и они, разве что немного замкнутый в себе и менее общительный. Хотя, наверное, поэтому я и стал объектом для насмешек и травли.       Впрочем, эта стычка у школы ничуть не испортила моё хорошее настроение. В иной раз я, возможно, погрустил бы, но не сегодня. Сегодня мои мысли целиком и полностью заняты одним важным делом.       Уже длительное время каждый день, возвращаясь домой, я видел девушку у себя в комнате. Миловидная, с хрупким стройным телом и красивым личиком — словно ангел, спустившийся на Землю. Сидя на подоконнике, она постоянно читала одну и ту же книгу, но я не обращал внимания на название или что-то ещё. Завораживал тот задумчивый и мечтательный взгляд, с которым она рассматривала странички и просто очаровывала меня. Замечая, что я вернулся, девушка откладывала книгу в сторону и, изящно спрыгнув с подоконника, подходила с тёплыми объятиями, а после между нами всегда завязывался диалог.       Анна — так звали эту милую девушку, прекрасного собеседника и друга, о котором только можно мечтать. Она всегда внимательно слушала каждое словечко и всегда поддерживала меня.       И сейчас в моей голове невольно мелькали воспоминания и моменты из прошлого, связанные с ней…

* * *

      — Как же я устал… Просто устал от всего этого… — раздражённо бубнил я, лежа на кровати и закрыв лицо подушкой.       — Не надо, Адам, всё наладится. Я уверена, всё будет хорошо! Ты сильный, ты справишься… — положив голову мне на грудь, проговаривала она тихим, околдовывающим голосом, даря свои нежные и такие приятные объятия.       Я выбросил подушку в сторону и взглянул на её лицо. Блестящие лазурные глаза, милые щёчки, расцветающие лёгким румянцем, и эта очаровательная улыбка… Такой улыбкой не обладал никто из людей, которых мне доводилось видеть. Тогда я понял, что Анна — мой прекрасный идеал…

* * *

      — Опять двойка! Как же всё бесит! Родители напрочь отказываются понять, что мне сложно! — искренне негодовал я одним весенним вечером, стоя возле качели, на которой сидела Аня и, медленно раскачиваясь, слушала меня. В этот день я получил двойку по математике, и родители, как бы абсурдно ни звучало, наказали меня. Мне было до жути обидно.       — Ничего, я всё понимаю: ты очень старался и сделал, что мог. Не падай духом, всё будет хорошо, — так же тепло улыбаясь, приободрила она, и моё хмурое настроение потихоньку отступило на задний план.       Эта её фраза «Всё будет хорошо» вызывала чувство надежды, что всё действительно так и будет. В конце каждого нашего разговора она повторяла эти слова, и мне становилось легче.       — Спасибо за твою поддержку, Аня, — улыбаясь, благодарил я…

* * *

      В любой трудный момент Анна всегда оказывалась рядом. Именно благодаря ей, моя самооценка хоть немного поднялась, депрессия и мрачные мысли отступили, а жизнь обрела какой-то смысл. Наверно, не будь рядом Ани, я уже давно сошёл бы с ума и совершил столь желанный мною когда-то суицид.       Честно говоря, я не помнил, как и когда мы впервые встретились. Я не помнил, когда мы успели настолько сблизиться. Но я знал наверняка, что ей всегда можно доверять, что она никогда не обманет, не предаст и не бросит в любой ситуации.       И сейчас, ощущая нечто особенное, я на всех парах мчался домой, желая снова встретиться с ней. Вот уже и наша улица, а спустя ещё несколько мгновений, на горизонте показался мой дом. Едва не снося двери, я влетел в коридор и бросил тяжёлый рюкзак в сторону, быстро стянул кеды и направился в свою комнату. Зайдя на порог, я замер. Анна всё так же сидела там с той же книгой в руках. Её каштановые кудри, раскинувшиеся по плечам, блестели под лучами мягкого осеннего солнца. Невольно улыбнувшись, я сделал шаг, и она сразу же заметила меня. Несколько секунд мы молча обменивались взглядами, но вот Анна отложила книгу, медленно спрыгнула с подоконника и лёгкой походкой приблизилась ко мне.       — Привет, Анна, — как-то неуверенно поздоровался я, глядя в её бездонные голубые глаза.       — И тебе привет, Адам! — улыбаясь, проговорила она в ответ.       — Я хочу серьезно поговорить с тобой… — решился я, но в моём голосе проскользнула дрожь. — Давай лучше присядем.       Она лишь кивнула, и мы сели на мою кровать, однако легче от этого не стало. Готовая выслушать, Аня вопросительно смотрела на меня, а я всё пытался перебороть себя и подобрать правильные слова, что не очень хорошо получалось. Волнение взяло верх, и между нами повисло неловкое молчание.       — Ну так, что ты хотел сказать, Адам? — решив подтолкнуть меня к мысли, с любопытством спросила она.       — Аня, я тут подумал… — наконец, собравшись, тяжело вздохнул я. Кажется, настал момент истины. — Мы знакомы уже давно, и ты всегда помогала мне и поддерживала, всегда была так добра ко мне… Каждый раз, когда мне плохо или всё кругом так бесит, ты единственный человек, который вновь возвращает меня к жизни. Я всегда чувствовал себя одиноко, но с появлением тебя, Аня, я понял, что не одинок, что моя жизнь имеет смысл, что в этом тёмном мире остался лучик света… И это ты, Аня. Рядом с тобой я чувствую себя другим, именно ради тебя я стараюсь вернуться домой пораньше, чтобы снова провести время вместе. Я люблю тебя, Аня, люблю всем сердцем…       Сначала я даже не поверил, что сказал только что всё это. Сердце колотилось, будто бы желая выбраться наружу, и я весь дрожал от волнения. А Анна, замирая, шокировано смотрела на меня и ощущала, как к щекам приливал жар. В комнате воцарилась гробовая тишина, которая с каждой секундой давила на нервы всё сильнее, и я уже думал, что зря завёл этот разговор, как вдруг…       — Адам, я… — робко начала Аня, пряча смущённый взгляд. — Я тоже люблю тебя! — неожиданно воскликнула она и бросилась на меня со объятиями, уткнувшись в мою грудь.       Я не мог поверить… Да, просто отказывался верить в то, что это случилось… Я всегда считал, что мне суждено провести остаток своей никчёмной жизни в полном одиночестве, но сейчас всё изменилось! Анна доказала, что я нужен именно ей, что в этом сгнившем мире можно найти свою настоящую любовь. Моё счастье невозможно передать словами…       — Аня, ты прекрасна… — крепче прижимая её к себе, тихо прошептал я.       Она подняла на меня наполненные слезами глаза, но эта милая, завораживающая улыбка говорила о том, что Анна так же счастлива, как и я. Было непривычно видеть её такой, но я с упоением смотрел в родное личико девушки, на котором блестели влажные дорожки от слёз. Ласково улыбаясь, я аккуратно вытер их, невольно задерживая ладонь на её щеке, и Аня тепло улыбнулась в ответ.       — Мне даже не верится, что это происходит на с… — тихим голосом начал было я, но она приставила свой указательный пальчик к моим губам и без лишних слов постепенно приблизилась к моему лицу, закрывая глаза.       — Аня…       Нас разделяла ничтожная пара сантиметров. Дыхание стало частым и сбивчивым, а сердце снова затрепетало с новой силой. Аромат её духов вскружил мне голову, и я задержал взгляд на нежных розовых губах, что через мгновение сольются с моими…       Но грохот резко распахнувшейся двери вернул меня в реальность. Словно от удара тока, девушка в ту же секунду отпрянула в сторону, а я устремил недовольный взгляд в сторону двери, прямо перед которой стояли мои родители. Только они выглядели какими-то… обеспокоенными? Заплаканная мать печально посмотрела на меня и зашлась новой волной глухих рыданий, а отец разочарованно покачал головой, смерив строгим взором. Но так и не зайдя в комнату, они отошли на шаг назад.       — Мам, пап, что-то случилось? — хмурясь, спросил я и подошёл ближе, желая понять, что вообще происходит.       Но стоило мне пройти пару метров, как мои руки схватили двое крепких мужчин, и я краем глаза успел заметить, что оба были в белых халатах и с масками лицах. Особо не церемонясь, они потащили меня к выходу, и я стал вырываться, шокировано выкрикивая:       — Подождите, за что?! Мама, отец!       Но они ничего не говорили, лишь с тоской смотрели мне вслед.       — Что ж, всё точно так, как я и предполагал: обыкновенная шизофрения, — сложив руки за спиной, заключил какой-то старик в таком же халате и, поправив очки, продолжил: — Не беспокойтесь, мистер и миссис Ливингстон, мы позаботимся о вашем сыне.       Я не верил своим ушам и всё так же ошарашенно глядел на них, не прекращая попыток вырваться, а тем временем меня уже почти утянули к входной двери. Нет, нет, это не может быть правдой! В этом точно какая-то ошибка!..       — Не надо, прошу вас! Отпустите меня! Отпустите!..       У двери моей комнаты появилась Анна и, утирая капающие из глаз слёзы, взглянула в мою сторону.       — Аня, прошу тебя, помоги! Помоги мне!..       В голове внезапно возник непонятный шум и гул, отчего я слегка поморщился и среди всей этой неразберихи уловил лишь её переливчатый голос:       — Не бойся, Адам, это не конец! Я уверена, мы обязательно встретимся! Помни: всё будет хорошо!..       Это было последнее, что я смог услышать, перед тем как по всему телу разнеслась ужасная боль и мой разум погрузился во тьму. Больше я уже ничего не слышал, а где-то в подсознании эхом отзывались её слова:

«Всё будет хорошо, Адам… Всё… будет… хорошо…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.