ID работы: 7706348

Гермиона Малфой или Поттер?

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
      Хогвартс — лучшая школа магии, которая на протяжении многих столетий (может даже и тысячелетий) выпускает высококвалифицированных и самых лучших специалистов магии и зельеварения. Здесь учились великие волшебники, как добрые, так и злые. На сегодняшний день здесь, на 6 курсе Гриффиндора, учится всем известный «мальчик-который-выжил» — Гарри Поттер, сын Джеймса Поттера. Гарри и его друзья Рон и Гермиона нередко сталкиваются с трудностями как в учебе, так и в отношениях между соседями по факультету. Но чаще всего стычки происходят со Слизеринцами. Кажется, Распределительная Шляпа кидает в Слизерин самых отвратительных и подлых людей. Наш герой, Драко Малфой, превосходит всех учеников Слизерина — это самый мерзкий, циничный, холодный, самоуверенный и самовлюблённый мудила, который ещё и является примером для подражания! Он буквально король и идол факультета, который держит всех и всё в своей власти (в пределах разумного, конечно же), и его «подданные» уважают и даже боятся его. И Драко это очень нравится — нравится, когда ему подчиняются и слушают, и он терпеть не может, когда его не слушают и даже перебивают, и уж тем более кричат и пытаются оскорбить. «За такое можно и Авада кедавру в лоб получить…».       Одним прекрасным октябрьским днём, Слизеринцам поставили зельеварение сразу же после Гриффиндора. К счастью, или, к сожалению, они не занимались, а чистили кабинет от отвратительной зелёной жидкости — словно кто-то съел траву с желатином, а потом выблевал на весь кабинет. На этот раз даже Драко не смог отвертеться, и вместе с «рабочим классом» наш буржуй работал на благо своих товарищей и любимой школы, что очень ему не понравилось. Парень всеми силами старался работать так, чтобы, не дай бог, не задеть неизвестную жидкость, и, к счастью, ему это удалось. Остаток занятия ученики обсуждали различные вещи вместе с профессором Снейпом, однако нашего героя это не интересовало, физический труд вымотал его и даже разозлил. «Да где это видано, чтобы Я, сам Малфой, убирал кабинет после каких-то там Гриффиндорцев?!» — размышлял про себя парень, нетерпеливо ожидая конца занятия. Ещё и как назло двое его подопечных сильно заболели из-за мороза, глупости и похмелья и не пришли на занятия. Потому Драко сегодня тихий и помирающий от скуки. Он даже не знает чем заняться после занятий: все его друзья и знакомые либо болеют, либо заняты, а в одинокого гулять по замку как-то не по себе. И тут он вспомнил, что ему нужно зайти в библиотеку за книгами по истории магии, чтобы немного подготовиться к ближайшему текущему зачёту. Обычно он редко так серьезно и основательно подходит к зачётам, но, все равно делать нечего, а так хоть время с пользой пройдет. Так и порешил.       Зельеварение было последним уроком на сегодня, поэтому одинокий король отправился в цитадель знаний и магии — библиотеку.       В библиотеке сегодня не очень много народу, оно и к лучшему. Драко очень редко бывает в библиотеке, и только переступив порог, он понял, что не знает, как найти нужные ему книги. Но это его не останавливает. Не очень уверенным шагом он направился на поиски книг в огромных книжных шкафах…       А виновная в загрязнении класса является лучшей подруга Поттера. Магглорожденная ученица, поразившая всех своими магическими талантами. Та, которую официально прозвали «Лучшей ученицей Хогвартса для своих лет за последнее столетие» — Гермиона Джин Грейнджер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.