ID работы: 7706377

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
14
Momo Rika бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 глава. И что дальше?

Настройки текста
      Синди резко встала на ноги, потому как ей пришла одна идея. Она не была до конца уверена, но попробовать стоит.       — Значит, она тоже ведьма. Это может быть только Зимфа. И раз мы лица не смогли запомнить, это не ее облик. Ник, помнишь, мы читали о таком заклинании? — сказала Фостер.       — Но оно не действует долго. Ей бы не хватило времени, — подтвердила Ника.       — Хватило бы. Она гораздо сильнее нас. Раз в десять.       — И что нам теперь делать?       — Пойдем, — сказала блондинка и направилась к выходу.       — Куда? — спросили друзья, но пошли за ней.       — Для начала переодеться. Я больше не могу ходить в этом платье. А ещё нам нужна книга Дианы. Я уверена, там мы что-то найдем.       Парни с девушками разошлись по своим комнатам и договорились встретиться у лестницы через пятнадцать минут.       Пока Синди ждала Нику, листала книжку Дианы. Подсказка Ники не была бесполезной, ведь им нужно какое-то заклинание. Но что именно, до сих пор неизвестно. Нужно ориентироваться на месте.       Парни уже были на месте, и они все вместе начали подниматься по лестнице. Молча. Никто ничего не говорил, было темно и холодно. Но все молчали, будто это ничего не значит.       — И зачем нам последний этаж? Тут все равно только лаборатория химии и пару пустых классов. Не думаю, что нам стоит тут что-то искать, — оглянулся Крис. Свет луны пробивался сквозь окна, но все равно почти ничего не было видно.       Синди вытащила из кармана маленький фонарик и осветила им дорогу.       — Откуда у тебя фонарик? — удивилась Ника.       — Скотт привез, когда в последний раз был дома. Я не пользовалась им, думала, ещё понадобится. Как оказалось, пригодился.       — А что мы ищем хоть? — единственный важный вопрос спросил Нейт.       — Скотт рассказывал, что у школы есть чердак. Там хранятся всякие старые штучки, но не в этом суть. Он назвал это место «Вершиной истории». Там какие-то исторические вещи, даже сама директриса не знает, что это.       Синди подошла к концу коридора, но ничего там не обнаружила. Простая стена.       — Странно, когда мы здесь в прошлый раз были, дверь была. Куда она делась? — растерялась Фостер и посветила на стену.       — Вы со Скоттом были вместе? Здесь? — спросил у нее Крофтон.       — Крис, не время ревновать, — сказала Ника, проходя мимо него, и подошла к Синди.       — Почему это? Я имею право знать, — расстроился парень, но и Нейт его проигнорировал.       Синди провела рукой по стене, но та была довольно старой и пыльной, что означало: никакой двери здесь не могло быть. Но она не оставляла попытки и продолжала искать. Ника тоже ей помогала, пока парни осматривали весь коридор.       — А ты уверена, что это именно здесь? — переспросил Нейт.       — Конечно. Я пока склерозом не страдаю, — ответила Синди, но даже не посмотрела на него.       — Аргумент.       — Погоди, — Ника остановилась на месте и позвала к себе Нейта, чтобы тот посветил ей. Она убрала пыль с поверхности и рассмотрела, что это за фигура. — Я где-то этот символ уже видела, — задумчиво проговорила она и начала листать книгу. Синди тоже подошла к ней. — Вот, — она остановилась на нужном ей заклинании и указала туда пальцем. Девушка забрала фонарь у своего парня и посветила получше, чтобы хорошо разглядеть.       Когда Ника читала заклинание, остальные отошли на пару шагов. Но ничего не происходило. По какой-то причине оно не работало. Диана хорошо учила Нику, поэтому она никак не могла ошибиться.       — Я знаю, давайте вместе, — сказал вдруг Крис, и это была неплохая идея. Ника еще никогда такого не пробовала и не знала, что могло произойти. Но сейчас безвыходная ситуация.       Они встали в полукруг и начали читать заклинание. Хоть оно и было на другом языке, все равно не сложное. Все слова звучали как одно. Они говорили так, будто давно знали его. Будто сами говорили на этом языке. Их голос отдавался эхом по всему коридору.       — И что дальше? — после того как они его прочитали, спросил Крис. Ничего не происходило.       Но как только он это спросил, неподалеку от них открылось окно и подул сильный и холодный ветер. От такого резкого звука они испугались, но потом стена за их спинами засветилась ярко-алым светом, и через пару секунд появилась дверь.       Все стояли на месте. Никто не решался подойти к ней ближе или что-либо сказать, нарушив эту тишину. Лишь ветер пробивался в пустынный коридор, нарушая тишину.       Ника и Синди переглянулись. Казалось бы, именно это они искали. Но кто знает, что может находиться за этой дверью? Девочки взялись за руки и вместе открыли двери.

***

Синди гостила у Ники уже четвертый день. Как оказалось, живут они недалеко друг от друга. Родители отпустили ее — каникулы ведь. Но для девушек это не каникулы. Во-первых, Синди плохо закончила этот год, поэтому Ника помогала ей учиться. У них это не очень получалось. Во-вторых, мама Ники никак не давала им нормально отдохнуть. Уже который день тащила их куда-то. То на шоппинг, то на какую-то выставку, то на каток. Туда они уже второй день ходили, ведь он им очень понравился. Ее мама оказалась очень веселой и никогда не сидела на месте. Характером Ника не очень похоже на нее. Но вот внешне… Они прям две капли воды. Обе рыженькие, и, если бы не рост, со спины их можно было бы не отличить. Сегодня вечером Синди хотела прогуляться одна на улице. Было уже достаточно темно, но всю улицу освещали фонари. Она не жалуется, но такой движухи в ее жизни уже не было давно. Обычно она только по вечерам куда-то выходила. А так обычно сидела дома. А в школе вообще… Бывало иногда весело, но не так как дома. Когда Синди вспомнила школу, мысли привели ее к недавним событиям. Она очень рада, что они нашли хоть какую-нибудь подсказку, но, по сути, она им ничего не дала. Они нашли всего лишь какую-то старую шкатулку. Та никак не открывалась. Никакие заклинания на нее не действуют. А рядом с ней был свиток. На нем было что-то написано на каком-то старом языке. Он был вообще непонятный. Но им нужно было узнать, что там написано. Они даже Диану не могли найти, поэтому в поездку не отправились, а сразу после вечеринки уехали домой. Синди очень хотела отдохнуть от всей этой магии, заклинаний и странных загадок. Хотелось вспомнить свою жизнь ещё до школы. Но уже на второй день она начала сходить с ума. Магия ее не работала здесь, а учиться надоело. Задумавшись, она пришла к центру города, где стояла большая елка. На ней горели разноцветные огни, а наверху горела ярко-светящаяся звезда. Она подняла голову вверх и посмотрела на облачное небо. Она вспомнила, как в последний вечер, перед отъездом, они вместе с Крисом смотрели на звездное небо. Тогда звезды были очень красивыми и словно светили только для них двоих. Жаль сейчас Фостер не видит на небе этих «фонариков» и… Криса. Они как-то спонтанно попрощались. Ей было интересно, что он сейчас делает, о чем думает и думает ли о ней. Она его вспоминает каждый день. Без их веселой компании стало очень грустно и тоскливо. Тогда был их последний день вместе. Но эти воспоминания она будет помнить всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.