ID работы: 7706403

«Когда-нибудь я тебя все-таки убью»

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      План был прост до безобразия: не выходить из кабинета, ни под каким предлогом. Ну а если уж случилось, что придется, то избегать дверных проемов со стратегически развешанной омелой едва ли не по всему дому. И для большей безопасности, а также гарантии, что меньше дергать будут, Уилл, нисколько не стесняясь, спросил разрешения у Магнус окопаться в ее кабинете. Все равно почти все уже было приготовлено и остальные вполне могли обойтись без помощи Уилла.       Его совсем не удивило то, что в праздничный день она сидела с кипой документов, большинство из которых требовали ее подписи. На это, в общем-то, Уилл и рассчитывал, потому что иногда казалось, будто для Хелен Магнус в принципе не существовало праздников, в которые стоило бы отложить все рабочие дела на потом. Так что вероятность, что его потревожат под каким бы то ни было предлогом, была невелика.       — Мне казалось, ты любишь Рождество, — сказала она насмешливым тоном, а губы ее дернулись в полуулыбке.       — Не в этот раз, — буркнул Уилл и устало потер переносицу. — И, кажется, я начинаю ненавидеть этот чертов праздник. А гребаную омелу в первую очередь.       Магнус сочувственно посмотрела на него, издала короткий смешок и вернулась к работе.       А Уилл едва удержался, чтобы не заскрипеть зубами. С него уже хватило, даже как-то перебор получился, потому что если Здоровяк просто радостно ухал, сгребал его в охапку, но только крепко обнимал и не более того, Генри немного смущался и обходил стороной, Кейт подставляла щеку для поцелуя, то Тесла был в своем репертуаре, что не могло не нервировать и немного вгонять в краску, потому что Уилл не был поклонником отношений на показ. Да и язык как-то не поворачивался называть отношениями в нормальном смысле то, что происходило у них с Теслой. И то, что тот демонстративно представлял окружающим все в несколько ином свете, чем было на самом деле, радости Уиллу как-то не прибавляло. Но, казалось, Тесле доставляло какое-то извращенное удовольствие доводить Уилла до белого каления.       Вопрос же «С каких пор тебе требуется омела, чтобы поцеловать меня?» отпадал сам собой, когда Тесла бросал взгляд на дверь кабинета Магнус. И в такие моменты Уилл убеждался, что атака этим дурацким растением была направлена не только на него, но вот легче от этого не становилось. Тем более, что Магнус не проявляла особого интереса к предпраздничной суете, закрылась в своем кабинете и не то чтобы никого не пускала, но была не очень довольна, если отвлекали по пустякам, так что никто особо не спешил лезть и нарываться на ее недовольство.       Убедившись, что ей не требуется помощь, Уилл просто взял первую попавшуюся книгу и завалился на диван. Выбор оказался очень неудачным — навевающим скуку и нагоняющим сонливость уже страницы где-то с первой. А еще мерный шелест документов, которые Магнус бегло просматривала, где-то ставила свою подпись, а какие-то откладывала в сторону. И в итоге Уилл сам не заметил, как заснул.       Проснулся Уилл от мерзкого завывания сирены, буквально подскочил на диване, уронил книгу и едва не упал сам вслед за ней. Сквозь шум он с трудом различил голос Генри, сообщившего о том, что на уровне с особо опасными абнормалами какие-то проблемы. Самого Генри в кабинете Уилл не нашел, зато увидел рацию в руках Магнус, которая уже поднималась с кресла, попутно говоря тому, что они с Уиллом скоро подойдут. Остатки сонливости мигом слетели с него.       Противная сирена наконец стихла, когда Уилл взялся за дверную ручку. Когда же он открыл дверь и едва не столкнулся с Теслой, рация, которую все еще сжимала Магнус, ожила, и Генри, слегка виноватым голосом, заговорил:       — Черт, ложная тревога, простите.       Генри, пробормотав еще что-то про то, что какое-то из его последних обновлений спровоцировало сбой системы и этот глюк, отключился. Но это Уилла уже не особо беспокоило, а вот Тесла, который перестал хмуриться и теперь широко улыбался, немного напрягал.       — А это обещает быть интересным, — промолвил он, окидывая взглядом поочередно Уилла и Магнус.       — Никола? — Магнус недоуменно посмотрела на него.       — Ох, черт… — вздохнул Уилл, когда задрал голову и уже без удивления увидел висящую над дверью омелу.       Много позже, а точнее — на утро после, — Уилл все еще не был уверен, что Тесла, несмотря на все заверения Генри, не приложил руку к инциденту с глюком системы. Так же, как не был уверен, что лучше: сделать вид, что ничего не произошло или все же выйти в окно.       — Ты. Переспал. С Магнус, — чеканя каждое слово, произнес Уилл. Он все еще держал двумя пальцами длинный темный волос, определенно женский, несомненно, принадлежащий Магнус, и гипнотизировал его, будто ожидал, что тот, как и ее платье, бесформенной кучей валяющееся у порога, волшебным образом испарятся и все это окажется сном.       — На моей постели, — продолжил он. — Когда я…       Уилл замолчал. Потому что здесь его память, та еще сволочь, отказывалась как-либо помогать, и он не был уверен, что спал в тот момент, а не принимал активное участие. Помнил только обмен поцелуями под омелой, празднование Рождества и то, что, кажется, кое-кто целенаправленно его спаивал. И снова омелу, но уже с далеко не невинными поцелуями. А дальше все было как в тумане.       — Справедливости ради, — подал голос Тесла, — не только я, — он отсалютовал Уиллу бокалом и отхлебнул из него. — Ну и ты не то чтобы сильно против был…       — Когда-нибудь я тебя все-таки убью, — прошипел Уилл, заваливаясь обратно на подушку и вслушиваясь в доносящийся из ванной шум воды.       По большому счету ему было без разницы, с кем там Тесла спит еще кроме него. Просто предпочел бы находиться в твердой памяти в ситуациях, подобной этой.       Тесла только хмыкнул на его заявление и расплылся в самодовольной ухмылке.       И Уиллу отчаянно захотелось пожелать тому шутнику, кто так неосмотрительно исполнял желания, чтобы поосторожнее там был, и в следующий раз уточнял, все ли участники этого желания согласны на подобный исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.