ID работы: 7706484

Квами тоже умеют любить

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Боже мой!—прорычал черненький котёнок, плюхаясь на землю.— Ну зачем? Ну почему? Ну почему именно я? Это был мир волшебных, сказочных существ-квами. Все они жили в маленькой шкатулке своего Хранителя. Она тайно охранялась от потусторонних глаз. Ведь сила семи квами очень огромна и может исполнить одно, абсолютно любое, желание. А значит, нанести вред тоже может! Тикки сидела около маленького шкафчика и о чем-то внимательно думала. Остальные квами, которые то и дело пробегали, пролетали мимо неё с громким звуком, её не волновали. Вот маленькие крылышки вколыхнулись и через секунду становились в состояние покоя. Так повторялось несколько раз. Словно что-то осеняло её, находился ответ на вопрос, но тут же появлялся новый и приходилось искать ответ и на него. Услышав крик Плагга, Тикки сдалась и, нахмурив два века, перевела свой взгляд на него. Котёнок корчился, прижав чёрные ушки и, казалось, он даже плакал. Тикки и Плагг были двумя, важно составляющими Инь-Янь Камней Чудес. Они играли роль основного источника сил всех квами и защитой шкатулки Камней Чудес. Между Божьей Коровкой и Котенком были особые тёплые отношения. Они всегда были готовы поддержать друг друга. И, могло показаться, что даже между ними было нечто большее… Квами посмотрела ещё раз на Плагга и, закрыв синие большие глаза, вздохнула. Квами разрушения много капризничал, даже, можно сказать, что был вредным. Придумывая новую игру, они вдохновлено друг другу ярко улыбались. — Ты вòдa!-быстро произносил Плагг и так же быстро мчался прочь от своей подруги. Игривые зелёные кошачьи глазки ярко светились. Он был счастлив, улыбался, и о привычном нытье не было и мысли. Тикки смотрела, как тот уноситься в даль и хваталась лапкой за грудь. Душа была спокойна. Так тихо... Бушующее море наконец-то стихло. Маленькой букашечке вовсе не хотелось с ним играть. Потом это нытье... Но, если эта игра приносила ему радость и он искренне улыбался, и значит не смотря не на что она будет играть. До последнего. Пока улыбка не сойдёт с его мордочки! — Догоню! Догоню! Догоню!-визжала Тикки, взлётая и набирая скорость, чтобы поймать друга. Плагг был довольно быстрым и, когда он чувствовал, что Тикки уже рядом, оборачивался, и понимая, что он проиграл, падал на пол и заливался слезами. Тикки держалась из последних сил, чтобы не психануть и перестать играть. Железные нервы… Она подлетала к нему. И только как маленькая лапка Букашечки касалось его, он тут же взмывал вверх и с хитрой усмешкой отдалился от неё. И снова тяжёлый вздох и снова нужно проглотить комок бешенства. «Неужели он снова чем-то не доволен?»-быстренько мелькнуло в голове квами, подходя к цели все ближе. Возглас стих. Плагг открыл один зелёный глаз и увидел Тикки. — А-а-а!-снова заныл он, и лапками закрыл большие глазки. — Что опять не так? Почему ты снова ноешь? Плагг изменился в разы, поняв услышанное. Он один за другим открыл глаза и уже, распластавшись на волшебном полу, смотрел вверх. В глазках уже не было соленых слез. Была только тусклая серость, перекрывая юркий зеленый оттенок. — Ты вот не знаешь что со мной случилось, а уже называешь это "нытьем". Тикки закатила глаза и села рядом с лежащим черным котенком, подперев голову лапками. Она, как всегда, поняла, что сейчас будет длинный рассказ о "тяжелой" жизни. Квами вздохнул, словно пытаясь выкинуть что-то тяжёлое из души. — Кажется Хранитель нашел мне подходящего хозяина. Малышка квами сначала не поняла о чем он ей пояснил. Услышанное оказалось слишком тяжелым и не вкусным, что Тикки не могла понять всю суть и проглотить. Плагг посмотрел на неё. И только после этого взгляда она смогла понять и осознать все. В голове начала пульсировать боль, но это было терпимо, поэтому квами лишь сморщилась. «Неужели все закончится? Закончатся игры?-Тикки вспомнила все те яркие моменты, проведённые с этим прекрасным, пусть и вредным, другом.-Но… Я не хочу, чтобы все это заканчивалось! Нет!» — Может быть тебе показалось? Как в тот раз.-растерявшись, произнесла Тикки. — Нет.-твёрдо произнёс тот стеклянными глазами.—И не только мне он хозяина нашёл. Все. Тот светлый мир игры и забавы оборвался, рухнул в один миг, в несколько слов Плагга. Вновь то море, которое было спокойным, заливалось грозным рёвом, плеская большими волнами об берега души... «Не зря же люди говорят, после затишья моря всегда следует буря»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.