ID работы: 7706564

Рождественский список

Гет
G
Заморожен
100
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Свет и лёд

Настройки текста
Вечер казался абсолютно волшебным. Он стал ещё более невероятным, когда Джувия с Люси обули взятые в аренду коньки. Девушки предвкушающе улыбнулись и ступили на лёд. Поначалу Люси поскользнулась, но ещё успела поймать под руку Джувия. Обе заливисто засмеялись. На душе было легко-легко, а настроение достигло удивительно высокой отметки, не смотря на то, что у девушек безбожно мёрзли носы. Ну, по крайней мере, носы и щёки это единственное, что мёрзло, остальное тело было в тепле. Люси отряхнула тёплые штаны с высокой посадкой после очередного падения на льду и поправила короткую дутую куртку малинового цвета. Ей было очень хорошо сейчас, хорошо и весело. поплотнее натянув на голову коричневую шапку, а на руки красные перчатки, она решила в этот раз прокатиться вдоль ограды, но не держась за неё. Джувия освоилась на коньках очень быстро, так что она просто наворачивала круги недалеко от Люси, наблюдая за той. - О! Джувия, у меня уже получается! - радостно воскликнула Люси, уверенно проезжаясь и делая мягкий разворот на льду. Локсар радостно захлопала в ладошки и прикрикнула: - Ты отлично справляешься! Просто молодец! Давай теперь кататься вместе. - Давай! - с этими словами Люси ярко улыбнулась и взялась за руки с Джувией. Хартфилия не помнила, когда в последний раз так хорошо отдыхала. Её мозг с наслаждением запоминал абсолютно каждую мелочь: классическую музыку и рождественские песни, которые играли на площади, чтоб добавить атмосферы на катке, звук скользящих по льду коньков, ощущение руки Джувии в своей, запах булочек с корицей и горячего вина со специями из палаток с угощениями. Это будут одни из самых лучших воспоминаний за всю зиму, Люси уверена. Они сделали ещё несколько кругов по катку, после чего им пришлось закругляться, поскольку обе сильно замёрзли. Джувия даже подмёрзла чуть больше. Хоть и была одета в тёплое зимнее платье и дублёнку, но всё равно ногам было уже некомфортно на морозе. - Пошли согреемся где-то, на сегодня хватит катания. Лучше вернуться сюда завтра ещё раз, если захотим, - сказала Люси, потеплее кутая шею Джувии в шарф. - Хорошо. Тогда куда пойдём? - произнесла Локсар, шмыгая носом и не отрывая глаз от лица подруги. Люси же уверенно указала в сторону ресторана, у дверей которого стоял швейцар в тёмно-зелёной зимней ливрее с веточкой остролиста на груди. Джувия кивнула и пошла в ту же сторону, взявшись за локоть Люси. Мужчина у входа вежливо улыбнулся, поприветствовав девушек и открыл перед ними двери. Вообще, хорошо было бы одеться по дресс-коду для такого шикарного места, но Люси решила не обременять себя чем-то подобным. Кожаные сапоги и алый свитер под курткой выглядели достаточно презентабельно, чтоб сидеть в ресторане. Они с Локсар оставили верхнюю одежду в гардеробе, после чего их на входе в зал встретил улыбчивый хост. - Добрый вечер, с наступающим вас праздником. Желаете столик на двоих или к вам кто-то ещё присоединится? - спросил он, сложив перед собой в замок руки облачённые в белоснежные, будто совсем новые, перчатки. Джувия впервые ответила первой: - Нет, мы будем одни. Нам столик только для двоих. Люси довольно улыбнулась, пока они шли вслед за хостом к столику. Им дали самый дальний и тихий столик у окна. В самом ресторане было довольно тихо, все предпочитали веселиться на катке в данный момент, но всё же люди внутри были. Кто-то пришёл сюда на свидание с любимым человеком, кто-то отдыхал от суеты в одиночестве. - Хочу чай и мясо! - со сверкающими глазами сказала Люси, начиная изучать меню. Джувия тихо засмеялась и ответила: - Это всё влияние Нацу, я уверена. - Я и не отрицаю. Но мяса правда хочется. Какой-то вкусный стейк, и чтоб его подавали с салатом и запечённой картошкой! Ты только подумай. - Звучит прекрасно, но к мясу разве не вино берут обычно? - недоуменно склонила голову Джувия. Люси кивнула, а потом с улыбкой сказала: - Так-то оно так, но есть и такие сорта чая, которые отлично подходят к мясу. Ты про лапсанг-сушонг слышала что-то? Локсар удивлённо покачала головой и внимательно уставилась на Хартфилию. Та же с видом знатока стала говорить: - О, тогда ты многое упустила. Это сорт красного чая. Его особенность в том, что в процессе ферментации его листья прогревают на углях, из-за этого чай получается как бы "копчёным". Таким образом он приобретает дымный запах и привкус. Его называют "мужским" чаем, но это же не остановит нас от того, чтоб употребить его с хорошо приготовленным куском говядины, правда? Лучше всего лапсанг-сушонг сочетается с мясом и ветчиной, так их вкусы раскрываются в полной мере. Джувия ничего не сказала, она только кивнула с сияющими глазами. Люси умела заинтересовать, даже сейчас она так аппетитно описала чай, что мысль о чём-то другом теперь казалась совсем неуместной. Им было так вкусно и хорошо. Люси была права, когда предложила взять тот чай вместо вина. Сочетание мяса, специй и особого вкуса чая стало настоящим открытием для Джувии. Она пообещала самой себе, что расспросит Люси ещё больше о разных сортах чая. Этот мир вкусов и запахов оказался невероятно обширным. Из ресторана обе девушки вышли сытыми и слегка разморенными. На морозе их начало потряхивать, поскольку тела были недовольны такими резкими перепадами температуры. Люси показалось на минуту, что она такими темпами просто откусит себе язык. Джувия огляделась по сторонам и вдруг дёрнула Люси за рукав, указывая куда-то в сторону: - Пошли туда! Возьмём горячего вина и тогда станет чуть лучше. - Да, пошли. Может накупим себе сладкого? Будем опять читать возле камина? Тебе вроде книжка эта нравится. - Я согласна! Очень хочу узнать, что там дальше, - ответила Джувия, буквально сверкая подобно всем этим новогодним гирляндам. Про вес и фигуру обе девушки решили не беспокоиться. Всё равно после праздников им придётся идти на задания, а там они уж точно избавятся от приобретённых килограммов, так что смысла отказывать себе в удовольствиях совершенно не было. Они покупали всего понемногу, чтоб точно распробовать и потом, если что-то понравится особо сильно, вернуться за этим. Имбирное печенье, рождественский штолен с миндалём, ореховое печенье, груши в карамельном сиропе, мармеладные конфеты из вина, корндоги, сыр во фритюре, колбаски и много чего ещё. Глаза невероятно разбегались. - А мы точно всё это съедим? - задалась вопросом Люси, с улыбкой забирая у очередного продавца запечатанную магией бутылку с глинтвейном. - Без понятия, зато будет вкусно, - счастливо улыбнулась Джувия, аккуратно прижимая к себе коробку с карамельными грушами и коричным печеньем. Люси по-доброму усмехнулась и убрала свободной рукой волосы Джувии той под шарф, чтоб не лезли в глаза. - Верно. Это очень верно. Улица, на которой находился их отель, была куда менее оживлённой, чем площадь с катком. В основном там гуляли пожилые пары или влюблённые, которым хотелось побыть вдали от шума. С неба начал падать снег, что заставило девушкек остановится под кованным фонарём и завороженно смотреть на танец белых снежинок. - Так хорошо, что я тогда согласилась на твоё предложение... - пробормотала Джувия. - М? На какое из? Их тогда было несколько, если помнишь, - хохотнула Люси. - На все. На каждое. Ни капли не жалею. Словно дышать стало легче. Спасибо тебе огромное, Люси, - смущённо ответила Локсар, опуская взгляд на коробку со сладостями. Люси ярко улыбнулась и сказала: - То, что ты выглядишь счастливой, это уже награда для меня. Я очень рада, что получилось сделать тебя такой радостной. Если позволишь, то я сделаю ещё больше для твоего счастья, Джувия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.