ID работы: 7706692

Друг из детства

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь, как с тучами встречали мы май И под дождем с ним в такт танцевали. А потом, заболев, пили бабушкин чай И о будущем вместе мечтали. По лужам прыгали совсем босиком, Забыв про подорожник на ранке. В войнушку играли целым двором И были всегда в одной мы команде. А потом, приходя с «суровой войны», Сверкали маме разбитой коленкой. И колготки мои были вечно в пыли Из-за драк с одноклассницей Ленкой. Столько раз на помощь ты приходил, Был рядом и в радость, и в горе. Ты верность в дружбе всегда мне дарил, И обнимая, сказывал кучу историй. Средь горьких трав и медовых закатов Или просто в шалашике старшего брата Мы смеялись с тобой и играли в пиратов, А время на месте, увы, не стояло. Теперь каждый раз проходим мы мимо, Будто не знаем друг друга совсем. Говорим, что не помним ни адрес, ни имя, Сами того не понимая зачем. Сквозь друг друга холодно смотрим Или нервно отводим взгляд прочь. Будто общее детство не помним И пожеланий на добрую ночь. Но, знаешь, если что-то тревожит, Приходи, не стесняясь, ко мне. Не говори о том, что тебя гложет Давай просто посидим в тишине. Я достану бабушкин травовый чай, И твоё любимое приготовлю печенье, Мои двери открыты, скорей приезжай, Хоть в субботу, хоть в воскресенье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.