ID работы: 7706745

Цветок мира

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Один день из детства

Настройки текста
Примечания:
      Стояла теплая летняя погода. Вокруг росла трава, а на деревьях давно было полно зеленой молодой листвы. Высокая трава вокруг колыхалась от редкого легкого ветра, а ветви деревьев изредка покачивались.       -Геральд, сонная муха! Лови! — смеялся Италия, кидая ГИ мячик. Тот резко отвлекается от рассматривания природы вокруг, и ловит его, а после кидает А-В. Тот смеется, и ловит мяч, а после сразу убегает. -Не честно! — воскликнул итальянец, резко побежав за ним. И как только у мальчика с одним целым глазом получается так быстро бегать и ловко уворачиваться от рук друга, который пытался его схватить, пыхтя?       ГИ смотрел на своих друзей со слабой улыбкой, а после резко свалился в мягкую траву, смотря на плывущие по небу облака. Сегодня была действительно хорошая погода. Строгий отец редко отпускал его погулять из-за учебы и тренировок, но ведь выходные пока что были свободны у всех, значит, они могли встречаться так скоро, как только родители их отпускали.       Наконец, А-В резко тормозит, от чего Италия врезается в него, и они оба кубарем катятся к ГИ. Смеясь, и толкаясь, они устраиваются рядом, тоже смотря в небо.       -Вон то облако похоже на карету! — заметил ГИ, тыча в большое белое облако.       -Нет же, это определенно рояль! — хихикает А-В, а Италия только надувает щеки, пожимая плечами, и не зная, кого поддержать.       А-В расслабленно выдыхает, а после осторожно обнимает ГИ сбоку, прикрывая глаз, и прижимаясь к нему. Явно оскорбленный этим Италия обиженно сопит, и после подползает к ГИ с другого боку, тоже его обняв.       Тот только улыбается, после закрывая глаза. Из кустов рядом вылетают две бабочки, и, кружась в воздухе, летят все выше, а после скрываются в листве дерева на краю поляны.       -А у нас остались те деньги?.. — тихо спрашивает А-В. ГИ отрицательно мотает головой после того, как похлопал себя по пустому карману шорт. -Я хочу… Хочу немного конфет…       -И я! — воскликнул Италия, резко садясь. -Давайте… Давайте снова раздадим газеты!       -А если родители узнают, и снова нас побьют?.. — приоткрыв один глаз, спрашивает ГИ.       -Да не узнают! Мы не забудем выкинуть фантики как в тот раз! — заверяет Италия, и А-В улыбается, тоже поднимаясь, а после взяв ГИ за руку и слегка потянув на себя.       -Ладно, ладно! Пойдем… — ворчит ГИ со слабой улыбкой, после поднимаясь, и плетясь за ними. В траве лежал забытый всеми мячик…

***

      -Сэр, возьмите газету! — кричал Италия вдогонку высокому и статному господину, что шел по улице их небольшого городка.       -Последние новости! Самые свежие! — поддержал его ГИ, показывая на большую стопку газет, которую им еще предстояло раздать.       А-В же сидел на ящике, мотая ногами, и посматривая на ГИ. Нет, сейчас не время, нужно успокоиться и вести себя как обычно… Он сможет сказать это позже…       -Боже, ах, боже! — воскликнула мадам, видя А-В, -Что же это с тобой, мальчик?!       Бедный растерявшийся А-В, которого вытянули из раздумий, замотал головой, собираясь объяснить жестокость своей матери, которая выбила ему глаз, однако ГИ резко вступился за друга.       -Он потерял глаз в схватке, и вышел победителем, оправдав свою честь, мэм! — гордо говорит он, похлопав друга по плечу.       -Какой же маленький герой! Вот, возьмите, возьмите, вам нужнее! — говорит мадам, отдавая им денег за две газеты, но взяв лишь одну, а после торопливо уходя вверх по улице.       Эдуард посмотрел на друга с благодарностью, слабо краснея.       -Не за что, дружище. Зато смотри, нам дали больше! — хмыкнул ГИ.       -Ты ж наш золотой талисман! — поддержал Италия, взяв мешочек с уже заработанными газетами.       Кажется, им уже вполне хватало на три маленькие шоколадные конфетки из их любимой местной кондитерской. Всем троим было строго запрещено родителями даже смотреть на сладости, но разве можно сдержать детский интерес и страсть?       -Мы все! Мы все! Вы… Продайте эти, а я побегу, куплю всем по штуке! — впопыхах засовывая мешочек в карман штанов, говорит Италия, окинув взглядом друзей. Те молча кивают, и он, улыбнувшись и махнув им рукой, убегает.       -Г-Геральд… — тихо зовет ГИ А-В, когда они наконец остаются одни. Тот посмотрел на него вопросительно. -З-знаешь, я… Давно хотел тебе кое-что сказать…       Во рту немного пересохло, и он взволнованно почесал локоть. Было сложно сказать что-то подобное, но нельзя же вот так просто всё выпалить! Когда от них отходит последний клиент, и ГИ забирает плату, он вздыхает с небольшим облегчением, после осторожно взяв друга за руку.       -Эдуард? Ты чего? — Геральд слабо хмурится, немного волнуясь за состояние друга.       -Д-дело в том что… Я… Люблю тебя немного больше… Чем просто друга… — неуверенно начинает А-В, втягивая голову в плечи, и засопев.       -Э-эм? — ГИ тоже слегка краснеет. И что только вынудило А-В рот раскрыть вот так, их же могут услышать!       -Я… Я бы хотел… Ну… Чтобы когда-нибудь… Мы стали чем-то бóльшим чем просто друзья… — А-В слабо нервно улыбнулся.       -Эдуард… — ГИ, чувствуя слабый стук в висках, опускает голову, сжимая его руку, и густо краснея. -Когда-нибудь, я обещаю… Но сейчас ты должен молчать… Мой отец свернет мне шею если узнает, что я даже просто дружу с сыном австрийца…       А-В сильно краснеет. И правда, кто его только за язык тянул? Но почему-то на лице появляется слабая улыбка.       -Когда… Мы вырастем… У нас будет свадьба?.. И дети?..       -Боже мой, Эдуард! — ГИ совсем слабо стукнул его по голове, фыркая, -Приди в норму! Рано о таком думать, фу-фу!       -П-Просто… Я не хочу стать как мои родители… Они… Вроде женаты… Но терпеть друг друга не могут… Даже живут в отдельных комнатах…       -И поэтому ты мечтаешь обо мне на белом коне. — закатил глаза Геральд, -Слушай. Я не знаю что там будет в будущем, но я обещаю, что ты не станешь как родители, понял? — получив понимающий кивок, он забирает свою руку, облегченно выдыхая. -И славно.       -Конфеты-ы-ы! — врывается вдруг Италия в их маленький киоск, держа в руках три конфетки в красивой бумажной обертке. Две он протягивает ГИ и А-В, а третью же тут же достает и съедает, довольно мыча.       -Наконец-то… — ГИ улыбнулся, осторожно разворачивая обертку, и откусывая немного, чтобы в полной мере насладиться сладостью, которую, возможно, он не попробует ближайший месяц из-за активной учебы фехтованию.       А-В же просто убирает свою конфету в карман. Италия и ГИ непонимающе уставились на него.       -Я… Дома съем… Когда буду за роялем… — обещает он, посмотрев на друзей. Италия пожимает плечами, а ГИ только хмурясь смотрит на него некоторое время, после зафырчав и продолжив доедать свою.       Кажется, А-В слишком рано думал о важных взрослых вещах. Даже раньше, чем его друзья. Он чувствовал стыд, и даже не знал, сможет ли смотреть ГИ в глаза после признания, но… Но попытка стоила того, и он узнал всё, что должен был. Осталось только не упустить свое счастье, когда придет время…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.