ID работы: 7706760

Чувак, ты в норме?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

7:00 Утро… Опять будильник, вы серьёзно?!

Я приоткрыл свои… Тьфу, я тут не малявка какая-та! Я стукнул рукой по давно трезвонящему будильнику, открыл глаза и понял, что промахнулся и чуть не раздолбал телефон. Так началось это утро. Кровать заправлена, так как было нереально жарко и я просто упал на эту мягкую обитель и мгновенно заснул. Сегодня у нас с Саллом ночь игр, поэтому я хотел поспать подольше, но нет! Забыл выключить этот… Этот… Сломальник-телефольник-будильник! Мне всё равно, что таких слов нет. Лиза, походу, поняла, что я не сплю, поэтому я услышал этот хрипловатый возглас: «Проснись и пой, завтрак готов!» Я уже хотел включить металл, чтобы показать, что значит: «Проснись и пой!», но вовремя опомнился. Уж очень не хотелось получить… Хотя, когда я вообще получал? Дайте как припомнить, никогда!

9:17 Утро

Я позавтракал, всё как обычно, но дело не в этом. Выйдя на свет, (поднявшись на четвёртый этаж) я, да, увидел Салла, но в каком-то подавленном состоянии. Он даже не посмотрел в мою сторону, а просто прошёл мимо. Тогда я этому внимания особо не предал, лишь глубоко внутри заподозрил неладное. Такое ощущение, что он резко растерял все эмоции, и этот протез прирос к его лицу намертво, но… Я видел в его глазах уверенность. Слишком твёрдую уверенность.

11:31 Утро

Я слежу за своим другом, жуть, но правда. Скоро обед, и вот тогда он испытает эмоции увидев у себя любимые котлетки с пюрешкой, я уверен.

13:19 День

Ладно, пришлось подождать, да, но Салл пришёл и схомячил всё за пару минут! Конечно, я не видел этого, так как он закрыл в комнату дверь, (хотя, он меня даже не заметил) так что он мог всё выкинуть. Нутром чую. Ладно, не туда завернули! Лицо Салла даже не поменялось после такого подарка. Мне стало скучно, поэтому сейчас я уже не слежу за кромсали, а просто хожу по этажам апартаментов. Я, кстати, несколько раз заметил Пыха, которому походу надоело ждать пока автомат с батончиками загрузят, поэтому он также стал страдать фигнёй.

17:37 Вечер

Сейчас я в подвале, несколько часов назад мне и по этажам ходить надоело, вот и спустился. Сижу, рисую. Интересно, а может на следующий день устроить ночь холста? Не, тупо. Саллу нужно ещё рисовать подучится, тогда может. Да, я его хвалю за всё, но в глубине души понимаю, что рисует он так-себе. И да, скоро надо будет готовить игры и закуски вместо ужина на ночь. Всё-же я планирую устроить чё то весёлое, а не скучные стрелялки по зомбакам по типу: «Кто убил больше зомби, тот победил, вау! Салл, ты уже 16 зомбаков рубанул?», не… Скука смертная, чесслово!

21:03 Вечер

Салл скоро придёт, я думаю. Вообще мы договорились встретиться в половине десятого, но вдруг? Мне уже не терпится!

21:31

О, вот и Салл ломится! — Иду я, иду, — так не терпелось открыть дверь. Я встал с ковра и быстренько так подбежал к двери открывая её, но… — Ларри, я так больше не могу… Я посмотрел в его глаза и увидел, что они уже не сияли той уверенностью, которая была ещё утром. Сал смотрел в пол и переминался с ноги на ногу, так, что у меня ёкнуло в сердце. Что-то не так, я это чувствую, а это значит, что ночь игр, походу, отменяется. — Чувак, ты в норме? — Я свёл брови к переносице и строго посмотрел на него. Неужели утром и вправду что-то произошло? — А ты как думаешь, чел? — Он посмотрел на меня. Этим своим жалостным взглядом. Бррр~ Мурашки по коже! — Рассказывай. — Я положил руку ему на плечо так, что он дёрнулся и поспешно убрал её. Что это с ним? — Просто отец опять напился и пришёл в хлам. — Кромсали вытер рукавом левый глаз. — Чувак, что он сделал? — Меня стали выбешивать такие ответы. Нет, он отвечает, даже не скрывая ничего, но я должен знать больше… Дружеский инстинкт, наверно. — О-он назвал м-меня уб-бийцей! — Он всхлипнул и опёрся о дверной косяк. Я не понимаю, конечно, это очень обидно услышать от родного человека такие слова, но Салл же понимает, что его отец просто «слегка» подвыпил? — Че-е-ел, ну не пережива-а-ай, всё в порядке ведь, да? — О-он сказ… Сказал, ч-что это я уб-бил маму и н-назвал меня уродом! — Чёрт. Просто чёрт. Это уже не в какие ворота не лезет. — Так, чувак, сейчас ты сядешь, возьмёшь сухарей и чё нить попить и успокоишься, лады? — Он кивнул и через секунду уже обнимал меня. — Ну, ну… Всё, успокойся! Слушай, ты либо выбираешь отменить ночь игр, либо берёшь в руки яй… Либо берёшь себя в руки, понятно? — Я не мастер успокаивать, но Кромсали кивнул уже уверенней и улыбнулся. Через протез этого конечно не видно, но глаза — какие-то там ворота, так? Так!

1:24 Ночь

Сейчас ночь. Салл уже успокоился и представляете, нарубил больше зомбаков чем я! Теперь ему поблажек не будет, поэтому пусть бережёт свой зад!

3:56 Ночь

Всё, ночь игр заканчивается, было весело, да и настроение у Салла поднялось до небес! Надо бы почаще устраивать такие ночки, так я буду уверен, что другу хорошо и радостно. Тьфу, опять как малявка какая-та… Ладно, на этом моя запись в дневнике заканчивается, и не дай дьявол ты это прочитал, Салливан!

26.12.18

Приписка: «Хех, а я прочёл это.» Приписка 2: «Салливан!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.