ID работы: 7706901

В этой девушке живут демоны

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В этой девушке живут демоны

Настройки текста
В этой девушке живут демоны. Я знал, что каждый день для неё - день новой битвы. Она сражается с ними, пытаясь выиграть войну, не до конца понимая, зачем ей всё это. Я понимаю. Она боится, что эти демоны однажды её убьют. Когда я смотрю в её глаза, я вижу свет. Они ясные, чистые, светятся радостью. Эти глаза наполнены смыслом, мне нравится в них смотреть. Мне нравится наблюдать за ними также и тогда, когда она на меня не смотрит. Тогда её взгляд другой. По прежнему ясный и наполненный любовью, но не такой искрящийся. Это мне льстит. Когда она чем-то занята, её зрачки сужаются, интересно замечать, как она переводит сфокусированный взгляд с одного объекта на другой. Более интересно смотреть на то, как в один момент её ясные глаза стеклянеют и даже немного косятся (такая милая), насыщенный зелёный цвет становится мутным, как будто намекая об отсутствии в этом мире своей владелицы. Я уже знаю, что это значит - это мы задумались о чём-то, ушли в себя. Невольно улыбаюсь, глядя на это чудо. Вот она улыбается собственным мыслям, а вот ни с того ни с сего хмурится, сдвигая бровки к переносице. Мне кажется это забавным. Больше всего я люблю ее пугать. Подкрадываться сзади и делать что-нибудь безобидное, но достаточно резкое, чтобы ошеломить её. Она подпрыгивает как кошка — это кажется мне забавным. А потом она начинает ругаться, а любые ругательства её нежным тоненьким голоском вызывает бесконечное умиление. Я хочу видеть ее такой. Дышать ею именно такой. Но иногда я вижу, как она проигрывает свою битву. Я тихо захожу сзади и не вижу ее привычной улыбки. Она может сидеть, может лежать, или может заниматься тем, что она делает обычно, но... её глаза. Отвратительные. Они пустые, страшные, безразличные. Вся её красота моментально испаряется. Моя девочка — такая родная, добрая и любящая — становится уродливой, отталкивающей, отвратительной. Она сидит в куполе пустоты: пустота внутри, пустота вокруг. И безысходность. И не хочется подходить к ней — заплачет. И жалко её. И тошно. И эти блядские пустые глаза — бесят. В такие моменты хочется убивать. Когда она смотрит — так. Как будто ты пустое место. Как будто в жизни больше не будет радости. Её такую хочется лишь закопать в лесу. И похоронить вместе с ней всю печаль и скорбь этого мира. Но вместо этого — подхожу. Беру в руку ее маленький подбородок, заставляя посмотреть на себя. Не работает. Знаю, что ничего не будет работать. Она должна справиться с этим сама. Это её демоны. Это её битва. Она проиграла, но война не закончилась. Это её битва, но наша война. Целую, прижимаю к себе. Не получаю ответа. А потом ощущаю тоненькие пальчики на своей шее. И вижу ее взгляд. Тот самый — нежный, животворящий, неуверенный. Но принадлежащий только мне. Потому что я сильнее вас, её демоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.