Глава шестая
17 февраля 2019 г., 18:16
Мне не понадобилось много времени, чтобы найти Кравцова, так как он сидит за тем же столиком. Но вот, что здесь не так. Сидит-то он не один. Рядом с ним сидит какая-то блонди, будто сошедшая с обложки модного журнала. Черт, она такая красивая. Длинноногая, с идеальным загаром, а о такой фигуре как у нее мечтает каждая: блонди такая стройная, но с формами. Черт, это вообще возможно? Я хоть и стройная, но по сравнению с формами блонди моя еле единичка уже рыдает от своей ущербности. Она слишком близко подвинулась к Ярославу, а он видимо и не против. Нет, ну это не в какие рамки не лезет. Ну, да, мы с ним даже не встречаемся, а я ревную. Ну в этом вся я. А может эта блонди его девушка, а мне он просто о ней не рассказывал? Но он целовался со мной. Не мог же он вот прям так изменить своей девушке. Черт, столько вопросов!
Ладно, к Васильевой возвращаться бесполезно, Ярославу и без меня нормально, а про Валеру вообще молчу. Остается только вызвать такси и уехать домой. Пожалуй, так и сделаю. Беру телефон в руки и убегаю из этого клуба как можно скорей.
Конец POV Дарья
РOV Ярослав
Черт. Что это было? Мы целовались. Твою мать, это было охрененно. Но мы не должны были этого делать. Мне очень нравится дружить с Дашей. Я не хочу, чтобы этот поцелуй все испортил. Хотя это все можно списать на нетрезвое состояние. Ну по-крайней мере Даша точно в не совсем трезвом состоянии: она выпила намного больше мне.
— Эй, ты меня слушаешь? — это кто вообще? Я повернул голову и увидел какую-то блондинистую незнакомку, которая подвигалась ко мне все ближе и ближе. И как я ее не заметил?
— Да, слушаю, — ну всем же понятно, что я ее не слушаю.
— Эх, — блондинка закатила глаза, — все ясно. С тобой познакомиться не выйдет, да?
— Извини.
— Ладно, — девушка встала, — бывай!
Она начала уходить, но в какой-то момент остановилась и сказала:
— И да, там девчонка одна так смотрела на нас, думаю твоя знакомая. Убежала она быстро, если что, попробуй догнать.
Она сейчас о Даше говорит? О, Господи. Ночь на дворе, а она сбежала. Надо срочно ее найти, а то мало ли. Я выбежал из клуба и отправился на поиски Дарьи. Мне понадобилось минут 5, чтобы найти ее. Она стояла возле дороги, сильно съежившись от холода. Я аккуратно подошел к ней:
— Даш, — она повернулась ко мне, ее взгляд был таким грустным, — почему ты сбежала и не предупредила?
-Я… Я… — она была растеряна, — Я просто… Мне стало нехорошо. Я вызвала такси, не переживай.
— Так давай я тебя отвезу домой! — предложил я ей.
— Нет, — Даша опустила голову, — не стоит, ты же выпивал сегодня. Я спокойно доберусь на такси.
Ага, отпирается. Ну нет я так не сдамся. Я подхожу к ней ближе, смотря на то, как потрясенно она наблюдает за моими действиями. Резко подхватываю ее, закидываю на плечо и несу к своей машине, не обращая никакого внимания на ее крики:
— ОТПУСТИ! ЯРОСЛАВ, ТЫ СОВСЕМ ДУРАК?! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!
Отпустил я ее только тогда, когда мы дошли до машины. Посадив ее на сиденье спереди, я быстро обошел машину, запрыгнул на водительское место и заблокировал двери, чтобы Громова не смогла выбраться.
— Ярослав, ты в своем уме? — она так мило злится, — Я же вызвала такси, зачем ты посадил меня в свою машину?
— А тебя точно волнует моя машина, а не мое присутствие? — я, конечно, сказал это с ухмылкой, но эта ситуация начинает мне надоедать.
Дарья смутилась и явно помрачнела. Меня это насторожило.
— Ярослав, — ее голос был тихим, — мне лучше добраться домой на такси. Так будет лучше.
— Для кого лучше? — я стал еще более раздраженным и довольно резко нажал на педаль газа, — Для тебя лучше? Или для меня? Боже, Даша, если ты переживаешь из-за поцелуя, то забудь о нем, если тебе так будет лучше. Я не знаю, что еще творится в твоей голове, но я просто хочу отвезти тебя домой, потому что мы с тобой друзья.
Она меня возненавидит. Твою ж мать. Что я наделал? Я посмотрел на Дашу. Ее прекрасные глаза наполнились слезами. Черт, я такой идиот. Меньше всего я хотел заставлять ее страдать из-за меня. Нет, я вообще не хотел когда-либо делать этого. Но сделал. Я остановился на обочине, повернулся к Даше и немного подвинулся к ней.
— Даш, — я чувствовал себя очень виноватым, — прости! Пожалуйста, прости! Я не хотел этого, просто не сдержался, прости, прошу!
Даша даже не подняла глаза на меня, а я продолжал смотреть на нее пристально, нежно.
— Просто отвези меня уже домой и обращайся ко мне только по работе, — ее голос заметно дрожал, но лицо не выдавало никаких эмоций.
— Ладно, — ответил я тихо.
За все время, пока мы ехали, мы не сказали друг другу ни слова.
— Спасибо, что отвез домой, — сказала она равнодушно и вылезла из машины, — пока, Ярослав.
Я не знал, что делать. Я не знаю даже, что происходит со мной. Мне нравится Даша. Нравится ее голос, ее смех, то, как она поет. Мне нравится как она пишет песни, вкладывая в них всю свою душу. Мне нравится с ней зависать, болтать. Возможно, если бы я не был таким мудаком, я бы уже давно влюбился в нее, но есть у меня причина почему я не могу этого сделать. И эту причину зовут Кира Волкова. Кира Волкова — моя бывшая, моя первая любовь, моя первая боль. С самого детства я был ревнивым, но верным тем, кого люблю. И ей я был верен. Всегда. Мы познакомились, когда нам было по шестнадцать лет. Это было, как ни странно, в школе. Я перешел в десятый класс, а она была новенькой в нашей школе. Помню, как она зашла в кабинет. Когда я увидел ее, моя челюсть чуть ли пол не пробила: стройная, высокая, длинноволосая брюнетка с большими карими глазами, пухлыми губами. На Кире в тот день было прямое темно-синее платье, подчеркивающее все ее достоинства. В тот момент, когда она вошла в класс, мы с ней пересеклись взглядами, она улыбнулась мне, а меня как будто током ударило. В тот день я понял, что влюбляюсь по-настоящему. Я решил не медлить и начал общаться с Волковой с самого первого дня. Несмотря на мою влюбленность, мне было довольно легко с ней общаться. Через пару месяцев дружбы с Кирой, я пригласил ее на свидание. Ну как свидание, мы просто пошли в кино. А через несколько дней после этого свидания я поцеловал ее и предложил встречаться. Мы были так счастливы. Все свое свободное время я посвящал ей. Мы встречались семь лет. Я уже был готов сделать ей предложение. Тщательно все обдумал, купил кольцо. Но не все оказалось так радужно, как должно было быть. Валера устраивал вечеринку в честь дня рождения и позвал человек двадцать, естественно мы с Кирой тоже были приглашены. Все было хорошо. Мы веселились. В какой-то момент Кира сказала мне, что ей нужно отлучиться в туалет. Конечно, я ничего не заподозрил. В тот вечер у меня дико раскалывалась голова и я попросил у Валеры таблетку. Он сказал мне, чтобы я пошел поискал в шкафчике в ванной комнате. Когда я зашел туда, то увидел полуголую Киру, которую прижимал к стене мой бывший друг Игорь.По жанру логики Кира должна была кричать: «Нет, ты все не так понял!» Но она этого не сделала. Она выставила меня за дверь и вернулась к Игорю, чтобы продолжить начатое. Тогда мой мир рухнул. Я даже не помню как я в тот день добрался домой без происшествий. На следующий день я поехал в ювелирный и сдал кольцо обратно, вернулся в дом, где мы с Кирой жили, молча собрал вещи и уехал к родителям. К слову, после вечеринки Волкова не вернулась домой. Валера сказал мне, что она ночевала у Игоря. Но по-крайней мере в ее отсутствие мне было проще уйти. Больше мы с ней не виделись. Она даже не пыталась извиниться. Тогда я дал себе обещание, что никогда больше не буду влюбляться.
Но тут в моей жизни появилась Даша. Я знаю ее недолго, но с уверенностью могу сказать, что она полная противоположность Волковой. Если Кира дерзкая и самоуверенная, то Даша скромная и такая невинная. Мне не хочется, чтобы Громова страдала, также я и сам не хочу страдать. Но выходит так, что мы оба страдаем. Какой же я сложный. Так, все, Ярослав, пора домой. Завожу машину, жму на педаль газа и еду домой.
Конец POV Ярослав
Вернувшись домой, Даша решила ни о чем не думать и просто лечь спать. Переодевшись в теплую уютную пижаму, она легла на свой любимый диван, но уснуть оказалось сложнее, чем она думала. Мысли крутились вокруг поцелуя с Ярославом, разговора с Ярославом, ссоры с Ярославом. В общем, ее мысли крутились вокруг Ярослава. Громова приняла решение, что с Кравцовым они отныне будут взаимодействовать только по работе.
Даша поняла, что просто так она никогда не уснет, поэтому девушка подошла к одному из кухонных шкафов, вытянула оттуда бутылку красного полусладкого и принялась пить прямо с горла. А что? Алкоголь не раз ей помогал заснуть. Он действовал лучше любого снотворного и даже лучше уроков химии в школе, на которых учитель вечно что-то монотонно объяснял. Выпив полбутылки, Дарья почувствовала как ее веки стали тяжелеть и она погрузилась в сон.
Проснулась она от того, что кто-то ей позвонил. Не посмотрев на то, кто ей звонит, она подняла трубку:
— Привет, Даш, — а, ясно, Ярослав, — ты только не бросай трубку. Я по работе. Студия спасена! Мы продали 1023 копии! Поздравляю! Теперь ты полноценная звезда. Папа просил тебя завтра приехать в студию часам к десяти, — Ярослав говорил четко и исключительно по делу, — он сказал, что у него для тебя какая-то новость. Ну все, что нужно было я сказал, до встречи!
Не дав Громовой что-либо сказать, Кравцов бросил трубку. Все чувства Дарьи смешались: она была рада тому, что студия и карьера спасены, но расстроена тем, насколько холодно говорил Ярослав. Что ж. Нелегко придется дальше.
Примечания:
Я очень много сил вложила в эту главу и искренне надеюсь, что для вас не составит сложности написать небольшой отзыв:3 Вся любовь, Big Reputation.