ID работы: 7707176

Горящие в ночи.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам нравятся огни города? Если вы живете в нем, то вы не замечаете ночной красоты. Сложно увидеть красоту, находясь в ней. Хорошее приедается быстро. А если выехать за город? Рядом с моим городом находится большое водохранилище. На той его стороне город. На этой дача и я. Окна этого маленького двухэтажного домика выходят в сторону водной глади. Нас разделяют несколько километров, но я отчетливо вижу фонари, окаймляющие дороги мегаполиса. Громко назвать его мегаполисом, но и маленьким городишком его не назвать. Несмотря на это, я действительно заворожен ими. Темные силуэты деревьев и других домов отлично контрастируют с городом. На той стороне кипит жизнь. Город не спит, только разгоняясь для ночного ритма, в то время как наши сады засыпают, погружаясь в расслабленную атмосферу. Редкие собаки брехают, нарушая покой и сон жителей. Пока кто-то уже видит третий сон, некоторые, такие как я, не спят. Свобода выбора и слова. День суетливое время, несущее тебя вперед, не давая подумать перед выбором. Ночь же иная. Размеренная и мягкая, как мой плед. Уютная и теплая, такая приятная, что в ней хочется остаться. Чем можно заняться ночью? Всем чем угодно. Ночь это море возможностей. Ночью спокойно и тебя никто не тревожит. Я могу писать рассказы под музыку, читать книги или просто гулять по темноте, наслаждаясь звездным небом. Где-то там есть и моя звездочка. И по отдельности нам плохо. Когда-нибудь мы уже вместе будем смотреть на город в водной глади, зная, что мы уже не одиноки. У нас нет фонарей, чтобы ответить городу. Мы навсегда останемся маленьким темным пятном на том берегу водной глади, неразличимые в ночи. Что же тебе больше по душе, дорогой читатель? Жить на стороне спешащего города, который никогда не спит. Или размеренно скрываться в ночи садовых участков? Решать тебе, я знаю. Я лишь могу рассказать тебе о том, что действительно чувствую. Ночь это свобода. Свобода это поезд. Поезд это открытия. Открытия это жизнь. Так что же на самом деле ночь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.