ID работы: 7707284

Двое обиженных

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было ночью. Необъяснимо темной и жуткой ночью. Настолько жуткой, что любители ночных прогулок решили оставить свою любовь к этому времяпрепровождению. Почему эта ночь была жуткой? Потому что фонари мигали? Нет! Это ежедневная мрачность Ривердэйла. Из-за облаков, которые закрывали луну и звезды в целом? Нет, такое тоже уже бывало. Но вы спросите — что же такого было мрачного? Наверно, я не смогу ответить. Возможно, это был туман, из-за которого не было видно ничего максимум в метре от человека. Но все-таки это была какая-то депрессивная, мрачная и грустная атмосфера. Эта ночь просто обязана была как дух хаоса всех поссорить и сделать так, чтобы люди почувствовали себя никем ненужным. Сейчас я расскажу, о нашей любимой четверке, на которую особенно повлиял этот день.       Элис сегодня уехала и оставила свою дочь одну, сказав на прощание: — только попробуй позвать этого проклятого Джонса!       В ночь перед этим Элис была особенно грустной и в шаге от самоубийства. Она решила вспомнить молодость и пойти в Саутсайд. Зачем??? Она сама не знает, и хотела убить себя хотя бы из-за того, что она приняла подобное решение. Хорошо, она хотя бы пообещала не подходить к трейлеру ненавистного ей Форсайта. Она ходила по знакомым ей улицам с готическим макияжем. Делала свой образ она недолго, потому что с средней школы знает его наизусть. Темный макияж, топ, кожаная куртка и рванные джинсы.       Вот, Элис! Справа трейлерный парк. Ты спокойно идёшь и даже не поворачиваешься в его сторону. Нет, нет, нет! Зачем ты посмотрела туда? Что же ты делаешь? Зачем ты ищешь его трейлер? Ты же обещала!       Я же обещала. я обещала… вот! Как незаметно приблизился его дом. Как так быстро ты его нашла, Элис? Ты даже на дорогу не смотрела! Наверно, это просто навсего привычка… какая нахрен привычка, Элис? Тебя просто тянет к нему, ты хочешь посмотреть жалкими глазами и одновременно взглядом королевы сверху на него. Но все же реши- кто ты? Ты давно уже решила… ты давно решила натягивать маску и казаться для всех милой радужной девочкой с дружелюбной улыбкой… но зачем тебе притворяться? Ты же будешь счастлива, тебе всего лишь нужно перейти преграду- его дверь и путь к счастью прямо перед тобой! Даже нету сомнения в том, что он откроет! Его двери всегда открыты для тебя!!! И вот. Элис как в школьные годы растворяется в его тёплых объятьях. И пропадает сваливая это на «много работы», но что? Что пошло не так? Элис поняла, что делает не правильно и вновь возненавидела его, вспомнив школьные годы, вспомнив все ее внутренние раны…       Возвращаемся к сегодня. Элис уезжает, Бетти радостно бежит к телефону и звонит Джагхеду… как же много Элис не знает о Бетти… Вечер       В доме Куперов- идеальной на первый взгляд семьи, остаётся младшая Элизабет со своим парнем Джагхедом. На почему же от этого здания несутся злобные крики и истерические возгласы? Бетти любит Джагхеда, Он любит Бетти, но что же не так? Они сами не знают ответа. Сначала действительно они были самой лучшей парой. Надоели друг другу? Нет, думаю нет. Изменились? Хм. да, возможно. Перелюбили? Хммммм… не знаю как ответить…       Бетти закрывается у себя в ванной и начинает резать вены… ей жутко больно. Физически? Нет! Морально! Она любит Джагхеда, но скорее она привязана к нему, она его перелюбила… он ей нужен, но она его не любит. Она любит кого-то другого… кто-то… кто-то сильный, добрый, весёлый, позитивный, честный, рыжий? Арчи? Возможно, да…       Где же в этот момент Арчи и Вероника? Эта парочка сидела спокойно в Поп’с. Вероника смотрела в окно и обдумывала ссору с матерью. Почему они постоянно ссоряться? Разные взгляды на жизнь… Гермиона умна, но в каком-то другом взгляде на жизнь. Вероника не хочет и не повторит судьбу матери. Арчи задумчиво смотрит на Веронику, которая рассматривает фонари в окне. Слово, два слова, предложения, диалог, и вот Вероника повышает тон, Арчибальд отвечает тем же. Они будто собаки пытаются друг друга перекричать в пустой забегаловке. Вероника выбегает в одной футболке на улицу… ей холодно? Да, конечно, но она не замечает этот холод. Она хочет заболеть, умереть и я могу долго перечислять все подобные пожелания.       Зачем я здесь? Меня все ненавидят, потому что я для всех очередная выскочка из Нью-Йорка! Потому-что, наверно так и есть! Прежняя Вероника во мне! Нету какой-то новой Вероники! Это очередная приветливая и добрая маска! Я сейчас только что потеряла единственного человека, который мог поддержать. (С Бетти на днях она тоже поссорилась) Вероника кричит, но ее никто не слышит, и не услышит. Веронике звонит мать, но та не берет трубку, бросив телефон на землю… она стоит на коленях и плачет. Нет, это нельзя назвать плачем. Она в истерике! Она рвёт волосы на голове, режет кожу новыми острыми ногтями. Арчи уже давно вышел и быстро направился домой. Вероника поднимается, берет телефон и мысленно утешает себя: Ты справишься, такое случается, обычная ссора- подумаешь. Как никак проходит 15 минут и Рони успокаивается она смотрит вдаль и видит чёрный приближающийся силуэт человека. Вероника в страхе открывает свою сумочку и достаёт медленно то, о чем никто не знает. Она носит в сумке пистолет и она начинает уверенно, но медленно приближаться к силуэту. Если бы была другая ночь- я бы сказала, что с каждым шагом она лучше видела этот силуэт, но нет. Она его видела также как и сначала. Она на секунду задумалась, правда ли что она это видит, и то, что это не ее испорченное воображение. Вероника погрузившись в мысли не заметила как силуэт приблизился. Она напрягла руку и вытащила из сумки пистолет. Вытянула руки перед силуэтом, но он ещё был в паре метрах от неё. Силуэт в свою очередь не видит все это время Веронику, шорохнулся, внезапно увидев нацеленный на него курок. И вдруг Вероника уже видит очертания человека с низу вверх осматривает его. Вдруг ее взгляд доходит до шапки. Она виде короны. О БОЖЕ! ВЕРОНИКА! Что ты наделала! Теперь весь класс будет знать, что вроде как исправившаяся Вероника носит с собой пистолет? О боже мой! Вероника кидается в дрожь и с испуга бросает оружие. Он падает на землю и Вероника в недоумевающем состоянии пугливо смотрит на Джагхеда. Она приоткрывает рот, будто хочет что-то сказать, но не находит никаких слов. Рони хочет просто испарится из этого мира, потому что тысячи чувств перемешаны в ней. Испуг, страх, стеснительность, удивление и много подобных чувств. Сама не помнив как, она очутилась в куртке Джагхеда, сидящей в Поп’с сидя около самого хозяина куртки. Забыв о времени она заснула у него на плече и проснулась только от запаха кофе, чашку которого держал как раз Джонс. Вероника смотрела ему в глаза и понимала, что влюбилась. Ей не нужен был никакой Арчи. Она нашла свою любовь. Она аккуратно дрожащими хрупкими ручками взяла чашку и начала пить ее любимый латте. И как он угадал?       В Поп’с бесшумно заходит Шерил и подойдя к столику, где сидели Вероника с задумчивым и в то же время печальным взглядом в окно. И как всегда грустного Джага. — Ну привет, двое обиженных, я вас тут не ожидала вдвоём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.