ID работы: 7707325

6. Я не жалею о том, что было...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.2.

Настройки текста
      «Вещей нет…, уехала…, но… зачем..., куда??? А наш малыш? Ещё вчера…»       В дверь позвонили, пошел открывать… - Ты? – не ожидал её увидеть. - Я, - Анна прошла в гостиную. – Пришла раскрыть глаза на твою сестру, дорогой! - Она мне не сестра… - А ты сам-то в этом уверен? Побледнел… ПРОШЁЛ ГОД:

Сердце стучит спокойно. Всё хорошо в жизни у меня, Мне уже даже «не больно». Привыкаю без тебя…

Лос-Анжелес: - Мистер Гудмэн, вам письмо! - От кого? - Здесь не указан адрес отправителя…       Сердце предательски ёкнуло: «Неужели она! Солнышко моё, не смотря ни на что, я так по тебе скучаю!» - Зайдите ко мне, Клэр, и…, принесите письмо! - Можно, - девушка вошла в кабинет. – Вот письмо…, - протянула конверт. «Адресат получателя напечатан…, адрес отправителя отсутствует». - Можете идти, Клэр! Да, я сейчас домой! - Вы сегодня ещё вернётесь Мистер Гудмэн? - Пожалуй, нет! Если не будет ничего важного, можешь тоже уйти пораньше! - Спасибо! - До завтра! – Джон направился к двери, взялся за ручку. «Почему же так бешено стучит сердце?» - вернулся, сунул письмо в кейс… и направился к выходу.       Всю дорогу до дома мучился сомнениями, что же там в этом проклятом конверте, а открыть не решался. «Если там письмо не от неё, то пусть там окажется яд или бомба, чтобы не мучили больше угрызения совести!»       Уже был поздний вечер, а он так и не решился вскрыть конверт. На небе появились первые звёзды. Джон любил смотреть на звезды. Каждый вечер выходил на балкон, садился в кресло и вглядывался в ночное небо, надеясь найти ответ на один единственный вопрос: «Почему?» Но звезды вырисовывали на небе лишь её улыбающееся лицо и только однажды на её щеках блестели слёзы. После, он больше не видел… ни улыбки, ни слез, ничего… Как будто оборвалась какая-то неведомая нить, ранее связывающая их.       Всё же вскрыл конверт. Бумаги, снова какие-то бумаги… «Письмо…», - быстро развернул. – «Её почерк…», - таким счастливым последний раз он был только год назад, когда узнал, что скоро станет отцом.

Любимый!

      Не могу по-другому! Несмотря ни на что, я всё ещё безумно люблю тебя, Джон. Так, как никого в жизни не любила и не полюблю уже никогда. Долго решалась написать тебе это письмо.       Прости меня! Прости, Джон! Я сама не знала тогда во что ввязалась, а уж во что это всё выльется, и предположить не могла. Казалось – это обычное дело, одно из... Да, Джон, одно из… Но, думаю, тебе лучше об этом рассказала Анна. Она страшная женщина, лживая и двуличная, а правду, правду раскрывает только тогда, когда выгодно ей, когда ничего уже невозможно изменить. Хотя, о чем думала я? Ни о чём, я просто влюбилась, с головой в это бросилась, совсем забыла, ради чего это всё затеивалось. Хотелось быть твоей. Сейчас же, понимаю, что это невозможно. Мы пошли против всего: судьбы, природы, БОГА! Прости меня за то, что втянула тебя в это! Я слышала, что Анна рассказала тебе веселенькую историю про то, что я знала обо всем с самого начала - гнусная ЛОЖЬ! Я, как и ты ничего не знала до того злосчастного дня, хотя вернее будет сказать ночи…
- Анна! Что ты здесь делаешь? – не могла отойти от шока Соня, не ожидала, что она явится прямо в дом. - Есть разговор! Да, и решила проследить, как ты отправишь последний транш на наш с тобой счётик! - Хорошо! Идём в кабинет, чтобы кто-нибудь ненароком тебя не увидел. - А кто-нибудь это кто? - следуя за Соней, поинтересовалась Анна. – Не Джонни ли? - Что за глупые вопросы, - закрыла кабинет на ключ, подошла к столу. - Хочешь сама отправить? – протянула ей листок. - Нет, Соня, рано, деньги всё равно зачислят на счет лишь утром. Сначала выслушай меня! - Присаживайся! - Спасибо! Выпить не предложишь? - Виски? - А ты? - Я не буду. - Ну, тогда и мне ненужно. Приступим к делу, - достала бумаги из кейса. – Вот – это тебе! - Что это? - Это, ну Сонечка, ты же всегда мечтал узнать, кем были твои настоящие родители. Ведь твоя родная тётка с ними практически не контактировала. Вот здесь, - указала на бумаги. - История твоей семьи: Морозова Софья Владимировна.        Соня взяла бумаги…       Этой ночью я узнала, что… я твоя родная сестра - Морозова Софья Владимировна. Когда ты потерялся, родители долго искали тебя, но потом потеряли всякую надежду. Потом родилась я. Мы были счастливой семьёй, пока родители не поехали работать в Японию. А там всё произошло быстро. Землетрясение, обвал дома, в живых осталась только я. Меня удочерила семья русских врачей, которая в то время работала там. Так я стала Софьей Андреевной Печориной. Веселой девчушкой, которая только в 15 лет узнала, что не родная. Услышала разговор родителей, и им пришлось рассказать мне правду. Через три года они погибли в автокатастрофе, потом я нашла тётю Валю. Поступила в университет, меня бросил любимый человек, родилась Алиска, а потом я встретила Анну… Краткая история жизни твоей сестры. - Вот Джон - краткая история жизни твоей сестры! Которая знала, что ты её брат и всё равно спала с тобой! Бумаги выпали из рук, Джон стал сползать по стене вниз. «Почему? Почему ты так жестока?» - из глаз стали струиться слёзы. - А как же ребенок? – выдавил из себя Джон. - Думаю, она тебе соврала, - не моргнув глазом, оклеветала Соню Анна. - За что? - не понимал Джон. – Не возможно так играть, невозможно!!!       Не возможно так играть, Джон! И я не играла, я полюбила собственного брата! Отдавалась ему без остатка, и сама упивалась тобой, любимый… Прости, что продолжаю так называть тебя. Единственной радостью было то, что я ждала ребёнка, но и это счастье продлилось недолго. Сказалось перенапряжение, частые перелеты из страны в страну…(нам с Алисой нужно было затеряться) и, однажды, у меня случился выкидыш. Прости, я не сберегла нашего ребенка.       Письмо, ранее припорошенное только её слезами, теперь впитывало и его. «Любимая моя, почему всё так произошло с нами? За что?»       Джон, теперь ты знаешь всё, что должен знать. Не ищи меня, просто знай, что у меня все хорошо, настолько хорошо, насколько может быть без тебя…, по-другому не могу. У Алисы, все замечательно. Я скоро стану бабушкой. Жизнь продолжается!       Джон, знай главное. Я не жалею о том, что было… между нами! Надеюсь, ты тоже. Твоя сестра, Соня!       P.S. Всё ещё безумно люблю тебя. Пишу не ищи, а сама ищу встречи с тобой. Не могу забыть. Если ты всё ещё любишь меня, приходи к пирсу в полночь. Если нет…, я пойму…       Всё ещё не верил послесловию, но губы подёрнула уже забытая за это время искренняя улыбка… Вздрогнул, как от выстрела мой дом, Стены закачало. Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен. Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась. Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость. Нарушив мой земной покой, Ты, от какой отбилась стаи… И что мне делать с тобой такой, Я не знаю… Заголовки известных мировых изданий гласили: «Джон Гудмэн – УМЕР!» - Джон, ты не жалеешь? – читая очередную статью о нём, спросила Соня. - НЕТ! Я люблю тебя, Соня! А ты? Ты жалеешь? - Я не жалею ни о том, что было, ни о том, что есть! И уж точно не пожалею о том, что будет! Поцелуй меня! - не мог отказать…

Любовь не грех! Греховно жить без любви!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.