ID работы: 7707329

Любовный спор

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
LSD_DEMON соавтор
Lily flowers бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12: Даже когда весь мир будет против тебя, то ты будешь не один.

Настройки текста
      Вот этот волнующий момент знакомства с отцом своего парня. Страшно, правда. Вот Габриэль стоит около лестницы и ждёт их. Мари и Адриан подошли к нему, и Адриан сказал: — Папа, познакомься, моя девушка Маринетт.       Адриан произнёс эти слова. Габриэль лишь усмехнулся, но потом сказал: — Приятно познакомиться, Маринетт. Ты, наверно, меня уже знаешь, я Габриэль Агрест, — сказал тот. — Мне тоже очень приятно познакомиться с вами, — улыбнулась Мари. — Ну что же, пройдёмте в гостиную, — сказал Габриэль и направился в сторону гостиной. Маринетт посмотрела на Адриана и чему-то стала радоваться. Тот лишь усмехнулся, а потом взял за руку девушку и пошёл за отцом.       Маринетт шла по дому и осматривалась. Дом был очень большой и красивый. Гостиная была в серых тонах, что очень красиво смотрится. Адриан и Маринетт сели на диван, перед которым стоял журнальный столик, а потом Габриэль попросил Натали принести чаю. Когда она принесла чай, они и стали разговаривать. — Ну, рассказывайте, как вы познакомились? — начал разговор старший Агрест. — Мы учимся-то с первого класса вместе, как-то и познакомились, — ответил Адриан. — А чтобы встречаться? Маринетт, давай ты расскажешь, а то от него ничего не дождёшься, — ответил он, Маринетт засмеялась, а Адриан закатил глаза. — Если честно, то мы друг друга ненавидели с 5 класса, а потом, в 9 классе, начали общаться, так и завязались отношения. Всё как-то необычно, — рассказала Мари. — Ну понятно, — ответил Габриэль.       Они ещё какое-то время поговорили, затем Габриэль захотел поговорить с Маринетт наедине. — Адриан, иди в свою комнату. Мы с Маринетт поговорим.       Адриан офигел больше всего. Но Мари и сама немного удивилась, но не как блондин. Адриан всё-таки ушёл в свою комнату. Габриэль сказал Маринетт идти за ним, что она и сделала.       Шли они недолго и пришли, видимо, в кабинет отца Адриана. Кабинет был среднего размера, везде были шкафы и книги. Кроме книг был лишь один рабочий стол посередине.       Сама комната была мрачная, было одно большое окно, и Мари решила подойти к нему. Пока она стояла около окна, Габриэль искал то-ли какую-то книгу, то-ли неизвестно что. Но, кроме книг, скорее всего в этом кабинете можно найти только какие-то журналы, ну или альбом. POV Маринетт Я почти угадала. Хехех, это был альбом с фотографиями. Габриэль сел на стул, и позвал меня. Я села рядом, и это оказался альбом детских фотографий Адриана. Ааааа, он такой милый.

15 минут спустя

— Ахахах, а что здесь с Адрианом? — смеялась я. — А это он врезался в забор с высокой горки на велосипеде. Потом у него был синяк на весь глаз, — улыбался Агрест. — Ого. А я думала с ним похожего никогда не приключалось, — удивилась я. — Ооо, нет. Адриан был тот ещё проказник. Раньше мы часто с его мамой ездили на дачу, а мы общались с отцом и мамой Хлои. Так вот, они всегда ездили с нами, а у нас были соседи, у которых было много яблок. Вкусных яблок. У нас яблок не было, у мамы Адриана была аллергия на них, но только этим Адриан отличался от Эмили. Он просто обожал яблоки. В общем, он и Хлоя всегда лазили к соседям и воровали яблоки, а сам сосед был всегда на улице и всегда их выгонял, а иногда сосед приводил сам их к нам. Адриан всегда везде успевал и искал на свою...э, ну, на пятую точку неприятности. Блин, сейчас я чувствую себя как дебил, потому что, когда мистер Агрест говорил про мам Адриана и Хлои, становился каким-то грустным, а я не понимаю в чём дело. — А можно вам вопрос задать? — Да, конечно. — Я понимаю, что возможно вы не ответите на мой вопрос, но что случилось с мамой Адриана и с мамой Хлои? — Ну что же, я отвечу тебе на этот вопрос. Наверно, тебе Адриан говорил, что я строго отношусь к девушкам, с которыми он меня знакомит? — Да, он мне что-то говорил, — вот сейчас я напряглась, потому что об этом говорила Хлоя. — Ну вот, когда-то мы с папой Хлои были лучшими друзьями, но потом Эмили и мама Хлои бросили нас. — Как это? — Ну, они просто оставили записки мне и отцу Хлои. А там было сказано, что они уходят к другим мужчинам и улетают в Германию. Поэтому я изменил своё отношение ко всем женщинам и боюсь, что у Адриана будет так же. Вот я и не хочу, чтобы в таком возрасте у него была девушка. — А что в этом плохого? Ему же 18 уже. — Понимаешь, у него уже была девушка уже в 16 лет. Адриан узнал о том, что он ей нужен был просто для галочки, случайно, от её подруги. Его уже использовали, и я узнал об этом, когда он разговаривал по телефону с Нино. Когда через месяц он привёл меня знакомить с девушкой, то я просто её выгнал. — Но почему тогда вы не выгнали меня? — гадала я. Конец POV Маринетт       Отец Адриана сначала замолчал, но потом рассказал… Flashback Адриан вернулся домой и направился в кабинет отца. Там Габриэль разбирался с какими-то документами. Адриан сел рядом с ним и не знал как начать разговор. — Адриан, ты что-то хотел? — задал вопрос Габриэль, не отводя глаз от документов. Адриан знал, что может быть папа скажет нет, но Адриан глубоко вздохнул и начал: — Папа, послушай меня и не перебивай, пока я не договорю, — вот тогда Габриэль и посмотрел на сына. — Я знаю, что ты ненавидишь всех девушек, но я встречаюсь с девушкой, которую люблю. Я хочу вас познакомить, она правда не такая как все. Габриэль молчал и, видимо, не собирался отвечать, поэтому Адриан уже расстроился и собирался уйти, но отец ответил: — Ладно, познакомь нас. Но если она мне не понравится, я выгоню её, как в тот раз другую девушку. Тебе ясно? — Да, папа! — сказал Адриан и направился к себе в комнату. End Flashback       Маринетт сидела и удивлялась с каждой секундой всё больше и больше. Мысли у неё были разные. — Вот оно как… — тихо произнесла Мари. — Но ты действительно отличаешься от других. — Правда? — Да. Не знаю чем, но, как я тебя увидел, сразу понял, что вы идеальная пара. Поэтому, не расставайтесь с Адрианом. — Спасибо вам большое! — сказала она и обняла его. Он удивился, но обнял её в ответ.

***

      Тем временем, Адриан расхаживал по комнате и гадал, что отец мог рассказывать Маринетт целых 40 с лишним минут. В итоге его терпение лопнуло и он направился в гостиную.       Пока Адриан спускался по лестнице, из кабинета вышли его папа и Мари. Дюпен-Чен улыбалась, и Адриан опять был в шоке. —Привет, Адриан, — обняла его брюнетка. — Ага, — обнял и он её в ответ. — Почему ты так улыбаешься? — Э, ну, — впала в ступор она, ведь сама не знала, почему она улыбается. (А: Я Маринетт по жизни). Потом Мари посмотрела на отца своего парня и поняла, что им надо поговорить. — Адриан, я подожду тебя на улице.       Маринетт вышла на улицу, а Адриан ждал, когда отец начнёт разговор. Но он его не начинал. — Ну что ты молчишь? О чем вы разговаривали сорок минут? — Адриан, она и правда не такая как все. В этот раз ты не ошибся. Поэтому давай иди к ней, не надо заставлять её ждать. — Но… — не договорил он, ведь отец перебил его. — Давай, иди уже! — твердил одно и тоже Агрест старший.       Адриану пришлось идти. Парень надеялся, что Маринетт ему всё расскажет. Он вышел на улицу, Маринетт сидела на ступеньках, обняв колени. Адриан подошёл к ней, и она сразу встала. — Ну, что, пошли? — резко спросила она. — Да, только куда? — спросил он, и девушка сразу ответила. — Пошли в парк. Там погуляем. Погода хорошая, — сказала она и, взяв парня за руку, побежала. Габриэль смотрел в окно и почему-то улыбался. Видимо он и правда был счастлив за сына.       Маринетт и Адриан добежали до парка за пару минут и совсем не устали. Ну по крайней мере Маринетт. Что касается Адриана, то он «немного» устал. — Ну ты чего? Уже устал? — смеялась Мари. — Немного. Так почему ты захотела гулять именно в парке? Обычно ты не очень хочешь гулять тут. — Я же сказала, что погода хорошая. Кстати. Купишь мне мороженое? — ухмыльнулась Мари. — Что же… А что мне за это будет? — теперь ухмылялся Адриан, который подошёл к Маринетт и подставил щёчку. Маринетт лишь улыбнулась и поцеловала его. — Теперь сюда, — он подставил вторую щёчку, и Мари опять его поцеловала. — А теперь сюда, и я куплю тебе мороженое, — а вот теперь он подставил губы. — Хм, тогда закрой глаза, — сказала она и мило улыбнулась, но за этой улыбкой Мари продумывала план побега до ларька с мороженым. — Хорошо, — сказал он и закрыл глаза. У Маринетт в голове пронеслась лишь одна фраза "наивный". Он закрыл глаза, а Дюпен-Чен на носочках пошла по тропинке, немного ускорив шаг.       Адриан стоял с закрытыми глазами достаточно времени, чтобы она уже поцеловала его. Поэтому он открыл глаза, не обнаружив Мари, сразу стал искать её и, увидев, так сказать, пропажу, побежал за ней. — Маринетт Дюпен-Чен, когда я поймаю тебя, тебе не выжить! — кричал он на всю улицу, и люди, которые шли мимо и сидели на скамейках, мило улыбались, а Маринетт старалась бежать изо всех сил. Конечно же она это услышала и сама улыбалась, ведь это и правда приятно.       В итоге Маринетт добежала до ларька и остановилась, тут к ней подбежал запыхавшийся парень. — Давай, покупай, — сказала Мари, в тоже время пытаясь отдышаться. — Ну смотри у меня, в следующий раз это не сработает, — усмехнулся блондин. — Можно, пожалуйста, кокосовое, — произнёс парень и купил мороженое.       Маринетт забрала мороженое и села за первую свободную лавку, чтобы покушать. Адриан сел рядом и ждал Мари. — Что ты так на меня смотришь? Надо было тоже покупать, а с тобой я не поделюсь, — сказала Мари и показала язык. — Ну что за наглый народ? Хоть бы спасибо сказала, — Адриан сделал вид, что обиделся. — Спасибо тебе большое, Адриан Агрест. Ты самый щедрый человек: купил мне мороженое и не дал умереть с голоду. — Вот, другое дело, — улыбнулся ей парень. (А: Что-то в этой главушке много кто улыбается. Шо-то со мной не так. Хмм.).       Ребята просидели на этой лавочке минут 30, потом они пошли гулять по городу. Маринетт хотела спросить насчёт мамы Адриана, но всё не знала как начать.       Ребята шли, держась за руки, около Эйфелевой башни вечером. На улице почти никого не было, только такие же влюбленные пары, как Маринетт и Адриан. — Адриан… А можно тебе вопрос задать? — Да, давай. — Когда я разговаривала с твоим папой, он рассказал про твою маму и маму Хлои. Это правда? — спросила Мари, и они остановились. Адриан держал Маринетт за руки. — Да. Честно говоря, от неё я этого не ожидал. Когда я был маленький, она всегда говорила, что любит только меня и папу, а потом, когда мне было 10, она ушла, то есть улетела в Германию с мамой Хлои. Тогда для меня она перестала существовать. POV Маринетт Именно сейчас я понимала Адриана. Мне его очень жаль. В его глазах можно было увидеть только одно: это грусть от предательства его мамы. Я понимала, что ничего не смогу сделать, но я вроде как близкий ему человек. Насколько знают все, помогут только объятия. Кстати говоря, он очень крепко держал меня за руку, поэтому было бы трудно выбраться, но я попыталась: отошла назад и, резко откинув его руки, сразу же обняла его. (А: ребят, надеюсь вы представили эта картину нормально, ну просто я слишком тупенькая для этого, чтобы такое описывать… 🙄). — Адриан, что бы не происходило в твоей жизни, знай одно: я никогда тебя не предам. Даже когда весь мир будет против тебя, ты будешь не один. Я буду всегда на твоей стороне, потому что я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.