ID работы: 770734

imagineLouis

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не ем, не сплю, не смеюсь, не живу...Я уже давно забыла, что это такое. Для меня не стало чистого неба, яркого солнца и счастливых людей. Не стало хватать воздуха, света, тепла...Тепла твоих рук, твоих глаз, твоего голоса. Не стало хватать твоей улыбки, заставлявшей меня сразу останавливаться плакать и отчаяваться. Благодаря тебе я стала сильной. Намного сильнее, чем ты сейчас. Такой слабый и беззащитный ты лежишь, заключённый в эти белые стены. Ни слова, ни жеста, ни взгляда - уже четвёртый месяц подряд. Уже четвёртый месяц подряд, каждый день, я прихожу сюда, в этот знакомый многим госпиталь, и сижу рядом, аккуратно наблюдая за тобой. Почему всё это досталось именно нам? Я люблю, ты молчишь. И я уже схожу с ума от этой безвыходности. Знаешь, это так страшно - понимать, что в любую секунду могу потерять тебя. Но нет - ты молодец, ты держишься стойко, словно оловянный солдатик. Кап, кап - маленькие капли дождя стучат по подоконнику, словно слезинки. Мои слезинки. Слезинки, от которых никуда не деться. Темнота этих дней заслонила ту девушку, которая так любила приключения, любила улыбаться и любила своего Принца. Руки холодеют, хотя в помещении довольно тепло. Мне холодно, мне не хватает тебя. Я ношу, не снимая, тот кулон, который ты мне подарил. Это мой символ, талисман на удачу. Я сплю в твоей любимой футболке в полоску в обнимку с плюшевым мишкой. Каждое утро пью морковный сок, а по вечерам кормлю в парке голубей. И со стороны выгляжу странно, но мне всё равно. Мне совершенно наплевать. Отчаяние. Отчаяние забрало меня в свои сети, и не выпускает. Мне страшно. Страшно остаться с ним наедине. Без тебя, мой любимый. Лондон уже не тот, когда тебя нет рядом. Всё не то. Хочется проснуться, но не могу. Потому что это далеко не сон. Вот после обыденного серого дня наступает следующий, кажется, что такой же. Иду по улице, перебираю ногами перемешанные с утренним сумраком и снегом листья. Захожу в помещение, накидываю на плечи белый халат и вновь сажусь рядом, целуя тебя в щёку. Я же знаю, что ты не чувствуешь, но всё равно продолжаю. Сижу тихо, почти не дышу. Час, два, три...За окном уже темно. Собираюсь уходить, как вдруг аппарат, который стоит возле твоей кровати, громко запищал. В палату мигом ворвался врач. - В реанимацию его, срочно! *** Девушка сидит рядом с парнем и наблюдает за ним, пока он ест. Он лучезарно улыбается ей...Она учила его двигаться, она учила его чувствовать, она учила его мыслить, она учила его смеяться...Она учила его заново жить, и поистинне заслужила эту улыбку. - Спасибо, я тебя люблю, - он проводит ладонью по её щеке. - И я тоже, Луи. Вновь одинокая слеза Не торопясь, скатилась по моей щеке, А ты, зажмурив накрепко глаза, Не шевелясь, сопишь во сне. Зажав мою ладошку накрепко в своей, Ты ровно дышишь, но меня не замечаешь. Я знаю, что ты рядом, что ты здесь, Ты знаешь,что я тут, ты знаешь. Дыханья твоего тепло, Что вот уже давно меня не согревает, Оно повcюду, здесь, оно со мной, И чёткости своей оно не потеряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.