ID работы: 7707372

Оранжевая бабочка и зеленый светофор

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были, конечно же, незнакомы. В противном случае я бы узнала его из тысячи, не то что на безлюдном пешеходном переходе. Я переходила дорогу по черно-белому животному, а он бежал мне навстречу в своей глупой — как мне тогда казалось — оранжевой бабочке. Он бежал и улыбался. Если бы мы все же были знакомы, я подумала бы, что он торопится ко мне после долгой разлуки, а когда добежит, поднимет меня прямо посередине зебры и закружит, закружит, как зеленый листок, который по ошибке был сорван ветром с дерева. Но знакомы мы не были. Поэтому сейчас он напоминал мне больше маньяка, сбежавшего из психбольницы.Я бы даже испугалась, если бы у меня было время. Но времени было мало и, наплевав на всяких сумасшедших, я спокойно шла дальше. Но далеко не ушла. В своём сумасшедшем беге незнакомец не замечал никого вокруг. Он попросту врезался в меня! Я была уставшей опаздывающей студенткой, поэтому бешенство накрыло меня с головой. Да я без зеркала знала, что видок у меня тот ещё. Беспомощно корча рот, я подбирала в голове обзывалки пострашнее и пообиднее. Но поверх всех «слепых идиотов» и «смотри куда прешься» стучала мысль о том, что я бешусь даже не из-за того, что он меня толкнул. Я тупо завидовала. Как можно быть настолько счастливым, что продолжаешь улыбаться человеку с противным выражением лица? В груди что-то сдавило, руки зачесались задушить этого парня, лишь бы стереть улыбку. Зависть — не лучшее чувство, но контролировать чувства я умею плохо. Поэтому я решила убрать с его лица эту вопиюще счастливую гримасу своей грубостью. Но меня перебили: — У тебя волосы зеленые, совсем как светофор. — Я аж начала задыхаться от такой наглости. То есть извинений сегодня не будет? — Так что же ты меня не заметил? — Максимально язвительным тоном бросила я в ответ. — Я заметил, поэтому и не смог остановиться, — он засмеялся, будто это шутка года, но его смех был настолько заразителен, что я засмеялась в ответ. В какой-то момент я поняла, что мне просто не хочется злиться. При ближайшем рассмотрении он уже не казался мне полным психом. Лишь слегка. От бега сильно отросшие волосы растрепались, отчего он был похож на Гарри Поттера из «Кубка огня». В целом, он был бы довольно обыкновенным, если бы не огромные зеленые глазища, словно переспевший крыжовник, который до сих пор не собрали для компота. Одет он был неприметно, в джинсы и рубашку, но один элемент одежды притягивал взгляд. Ярко-оранжевая бабочка, которую я заметила ещё до столкновения. Да и как ее можно не заметить? И мы познакомились. А что мне было делать? Он ведь сказал, что я слишком хорошо подхожу к его бабочке, а перед таким я никак не могла устоять. Он был хорош во всём. Он участвовал в КВН и был барабанщиком в музыкальной группе своего университета. Он был идеальным студентом, сыном, другом. И стал идеальным парнем. Он целовал мои пальцы и заваривал чай с мятой. Он повел меня на колесо обозрения и избавил от страха высоты. И самое главное, кажется, я ему действительно нравилась. Он брал меня на репетиции и на посиделки с друзьями, познакомил с родителями. Он был хорош во всём. И мне чертовски была симпатична его оранжевая бабочка, которую сначала я (вот дура) считала глупой. Но гораздо больше она нравилась ему. Его ни капли не смущало, что из-за неё его порой называли дурачком и клоуном. Хотя он и был самым умным из тех, кого я знала. Мы встречались семь месяцев. Чувства к нему меня переполняли настолько, что, переходя дорогу, я всегда улыбалась, вспоминая наше знакомство. Наверное, я была похожа на него в тот день. А потом я решила перекрасить волосы. В прочем, я делала это много раз. Мне захотелось перекраситься в нежно-розовый. Этот цвет всегла вызывал у меня ассоциации с рассветом. А я чертовски сильно люблю рассвет. Он всегда приносит что-то новое. Что-то неизвестное. Что-то волшебное? Мне так казалось. После салона я пошла к нему на свидание.Мы договорились встретится в парке. Я заметила его издалека. Он сидел на лавочке с фисташковым мороженым в рожке. Я шла к нему, предвкушая, какой будет реакция на мой новый имидж. Может, он назовет меня сладкой ватой? Это было бы не слишком оригинально, но потом бы он начал в шутку меня кусать, а я начала громко смеяться и кричать, что я сахарная и сейчас непременно растаю. Улыбаясь этим мыслям, я тихонько подошла и закрыла его глаза рукой, глупо хихикая, как подросток. Он обернулся ко мне с улыбкой и вдруг замер. Внимательно посмотрел на меня. И сказал, что мы расстаёмся. Потому что мой новый цвет волос не подходит к его оранжевой бабочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.