ID работы: 7707376

Её Величество.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный зал, украшенный неисчисляемым количеством цветов с неописуемо-прекрасными бутонами; золотые подсвечники и низко свисающие с высокого потолка блестающие люстры; множество людей: мужчин и женщин, взрослых и детей, — всё это по случаю дня рождения Её Величества. Жители города расположились по всей площади отведенного им помещения. Взрослые распивают алкоголь и общаются на разные темы, дети весело играют друг с другом, но все они затихают ровно в тот момент, когда из огромных дверей выходит Она — Королева Эглоу. Её имя известно каждому, но не каждому дано увидеть её.      Такие торжества проходят довольно часто, но почти никогда не появлялась сама Королева. Она бы не вышла и в этот раз, если бы не вечные насмешки брата в адрес её вечного пребывания в комнате: «Ты хоть кого-то, кроме себя и меня, знаешь?», «Скоро все твои подданые будут думать, что ты умерла, и изберут меня в правители» и так далее. Ей это надоело, и она решила показать себя во всей красе. Ну, почти. Шикарное платье восемнадцатого века цвета ночного звёздного неба. Даже звезды есть! Золотые украшения: ожерелье, браслеты, кольца с бриллиантами. Дорого и статно, подстать Её Величеству. Волосы короткие, поэтому их надо было только уложить. Но есть один элемент, который Она не снимет ни при каких обстоятельствах, — тёмно-синяя мантия, покрывающая всю спину, и капюшон этой мантии на голове. Никто не узнает её тайну.      По залу пошли шептания: «Это Она?», «Никогда Её не видел», «Её Величество не снимет мантию?». Один лишь брат стоял и насмехался над ней. «Даже сейчас не можешь показать себя из-за своего проклятья», — думал он.      Её Величество громко поприветствовала гостей и расположилась на троне, не спускаясь с лестницы. Она должна чувствовать себя выше во всех смыслах.      Прошло достаточно большое количество времени. Гости уже наговорились, натанцевались и просто сидят на диванах и креслах. В то время, пока жители отдыхали, около трона разразилась ссора. Брат заставлял свою сестру снять мантию, чтобы не вызывать подозрений у гостей, на что сестра твёрдо отвечала «Нет». В конце концов брат не выдержал и просто сорвал мантию с плеч Королевы. Все приглашённые снова затихли, но в этот раз от испуга.      Королева не знала, как скрыть свои чёрные, как смоль, крылья и не менее светлые рога. Этого она боялась больше всего. В зале пошли недовольные комментарии: кто-то был в испуге, кто-то не доверял свои жизни демону, а кто-то просто открыто ненавидел и обзывал Её Величество.     Пара минут смятения прошла, и на её место пришёл гнев. «Стража, вывести всех из замка и закрыть ворота. Всех недовольных казнить», —строгий голос Королевы был услышан во всех уголках помещения. «Но вы не мож…», — комментарий был прерван наводящим ужас взглядом Её Величества. Спустя пару минут в замке не осталось ни одного жителя. Только Королева, Её брат и стража, которая продолжала верно служить своей Госпоже.     Народ был вынужден жить под властью Демона и Её строгих законов, ведь всех недовольных казнили прилюдно. Доступ к замку под любым предлогом был запрещён. Всё жалобы передавались через стражу, но их было не так много. Всем было страшно. Королеву никто больше не видел и не горел желанием. А Её Величество? Она продолжала править Эглоу, но уже более жестоко. Она была недовольна тем, что люди посчитали её монстром только за внешний вид. Ведь раньше она правила гуманно, и ни у кого не возникало и мысли о её сущности. Но стоило ей показать себя, как в её сторону высказали кучу недовольства. С тех пор она стала ненавидеть людей за их отношение к кому-то только за внешний вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.