ID работы: 7707476

Игра воображения

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кэтрин была всего лишь автором рассказа, на основе которого был написан сценарий. И поэтому появляться на съемочной площадке у нее не было необходимости. К тому же ее не интересовали съемки. Вполне возможно, что наши герои могли больше не встретиться. Но судьба распорядилась по-иному. Вернее, в образе судьбы выступил Майкл Райт. Он понимал, что у Бруно не было причины его обманывать и что его друг, действительно не знал Кэтрин. Но подобное совпадение не давало Майклу покоя. Он решил устроить встречу Бруно с Кэтрин. Но просто познакомить их было неинтересно: Майкл любил эффекты. Поэтому он решил пригласить Кэтрин на студию в первый день съемок. Он позвонил девушке накануне и попросил ее приехать, обещая ей сюрприз. – Я смогу приехать только после работы, – сообщила ему та. – Хорошо, буду тебя ждать, – согласился Майкл и, попрощавшись, положил трубку. «Понятно, что появление Кэтрин на площадке Бруно воспримет как шутку, – думал Майкл, – интересно, какая будет у него реакция, когда все выяснится?» Он прокрутил в голове множество вариантов встречи девушки с его другом, но то, что произошло, неожиданностью стало даже для него. Кэтрин приехала на студию около шести и поставила машину на стоянку. Оглядевшись вокруг, она направилась в сторону павильона. Подойдя к воротам, девушка остановилась. Вначале она решила подождать, пока Майкл выйдет сам, но любопытство взяло верх, и Кэтрин, приоткрыв ворота, заглянула внутрь. Не сумев толком что-либо рассмотреть, девушка вошла и остановившись около ворот, огляделась. Справа от себя она увидела лестницу, которая вела на второй уровень. Там была импровизированная комната, окно которой выходило на съемочную площадку. Вдоль стен и на потолке находились металлические конструкции. Половину павильона занимали декорации. Кэтрин сделала еще несколько шагов и увидела Майкла. В этот момент он повернул голову и, заметив ее, вначале махнул рукой в знак приветствия, а потом показал на съемочную площадку. Девушка проследила взглядом за его рукой и, увидев Барбару, поняла, о каком сюрпризе шла речь. Кэтрин несколько минут наблюдала за съемками. Ей не как не удавалось рассмотреть актера снимавшегося в роли Тайлера, потому, что тот все время находился к ней боком. Потеряв интерес к съемкам, девушка покинула павильон и вышла на улицу. Вернувшись на стоянку, она села в машину и, включив музыку, откинулась на спинку сиденья. Кэтрин рассеяно скользила взглядом по площадки и вдруг замерла. Ее внимание привлекла девушка появившееся из павильона. Кэт, улыбнулась, окинув взглядом свою копию. Та, пройдя через площадку, скрылась в одном из трейлеров. Некоторое время спустя, Кэтрин увидев, как из павильона вышел Майкл, покинула свою машину и помахала ему рукой. – Зачем ты сделал героиню с моей внешностью? – спросила она его, когда он подошел. – Это не я, а Бруно. – Бруно? – удивилась девушка. – Кто это? В этот момент из дверей павильона вышел мужчина и направился в их сторону, походкой уверенного в себе человека. Майкл махнул на него головой; - Вот это и есть тот самый Бруно. Девушка окинула взглядом его высокую, отлично сложенную фигуру. «Он явно не жалеет времени на занятия спортом», – подумала она. Когда Бруно подошел ближе, Кэтрин смогла рассмотреть его лицо. У него были густые черные брови и ресницы, карие глаза смотрели пристально и обладали гипнотизирующей силой. Девушка узнала в нем мужчину, с которым она столкнулась в ресторане и ухмыльнувшись, произнесла: -Я не думала, что встреча со мной произвела на него такое сильное впечатление, что он решил увековечить мой образ. – Так все-таки вы знакомы, – воскликнул Майкл, посмотрев пристально на Кэтрин. – Я бы не назвала это знакомством. Мы виделись всего один раз, да и эта встреча длилась не больше минуты. Я не думаю, что он вообще о ней помнит. – Ты права. То, что ты видишь, он считает своим восприятием Мишель. – О чем секретничаем? – произнес Бруно, подойдя к ним вплотную. – Обсуждаем съемки, – сказал Майкл. По реакции друга он понял, что тот принял Кэт за Барбару. Ситуация была необычной. – Ну и как тебе первый день? – обратился Бруно к девушке. – Честно? – спросила Кэтрин, глядя ему в глаза. – Ну конечно, – снисходительно произнес он. – Мне не очень понравилось. Дело в том, что при первой встрече Мишель должна раздражать Тайлера, а в вашей игре иногда проскальзывает симпатия к ней. Кэтрин увидела, как сузились глаза Бруно, девушка поняла, что разозлила его, и подтверждение не заставило себя долго ждать. Мужчина со зловещим спокойствием произнес: – Кто ты такая, чтобы делать мне замечания? Кэтрин только собиралась рассказать, кто она, но почувствовала, что Майкл наступил ей на ногу. Посмотрев на него, девушка увидела мольбу в его глазах. Кэтрин не знала, что он задумал, но подчинилась ему: – Но вы же сами меня спросили, – произнесла она, изобразив из себя саму невинность. Бруно язвительно усмехнулся, но его глаза сверкали от гнева: – Я спрашивал тебя про твои ощущения, а не про мою игру. Кэтрин пожала плечами: – Извините, я не знала, что ваше величество можно только расхваливать. Майкл, увидев, каким взглядом Бруно посмотрел на Кэт, подумал: «Завтра обязательно нужно будет переснять сцены первой встречи героев». – Ты неплохо вошла в роль, – произнес Бруно и, повернувшись к Майклу, добавил: – Я пойду прогуляюсь. Девушка, проводив его взглядом, обратилась к Майклу. – Что ты затеял, почему не разрешил сказать ему правду? – Ты его так разозлила, что ему теперь не придется изображать эмоции. – Но ведь из-за меня может достаться актрисе. – Нет, Бруно неплохой парень. Просто теперь он заставит играть Барбару по-настоящему. – Так, значит, ты все это сделал специально! – возмущенно произнесла Кэтрин. – Нет, я хотел вас познакомить. Но то, что произошло, было неожиданно даже для меня. Я просто воспользовался ситуацией. – И что мне теперь делать? – Я сам пока не знаю. Кэтрин, взглянув в сторону павильона и вздохнув, произнесла: – Хорошо, я согласна. Но за последствия я отвечать не собираюсь. – Не беспокойся, я все возьму на себя, – рассмеялся мужчина. Увидев, что из трейлера появилась Барбара, Майкл сделал шаг и закрыл собой Кэтрин. – Тебе лучше уехать, – произнес он, открывая дверцу ее машины. – Сейчас твои карты все равно раскроются, – пожала плечами девушка, показывая в сторону идущего на встречу Барбаре Бруно, – в данный момент их разделяет только трейлер, но через минуту они увидят друг друга. Майкл не дал договорить ей: – Уезжай, – махнул он ей рукой и тут же окликнул Бруно. Кэтрин насмешливо посмотрела на своего собеседника, но подчинилась ему. Майкл подошел к ожидавшему его Бруно и вытащил из пачки сигарету. Сделав вид, что не может найти зажигалку, попросил ее у друга. Отвлекающий маневр удался. За это время Барбара успела уйти. Майкл заговорил о съемках и направился в сторону павильона, увлекая за собой Бруно. Через два часа по дороге домой Майкл, вспоминая события дня, был доволен. Конечно, то, что произошло, было для него полной неожиданностью. Но ему это очень по-нравилось. Он снял не один фильм, но то были литературные герои. Сейчас ему представился шанс попробовать свои способности режиссера в жизни. И отказываться от этого он не собирался. Разрабатывать какой-то определенный план он не хотел. Мужчина был уверен, что жизнь сама расставила все точки над «i», а он просто будет вносить некоторые коррективы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.