ID работы: 7707538

Келли

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Келли была монстром. Самым обычным подкроватным монстром, коих на свете было тысячи, если не больше. Она очень любила ту кровать, под которой жила. Монстр не делала ничего плохого, лишь охраняла юного обитателя комнаты от ночных кошмаров и иногда шалила, утаскивая один носок, задорно наблюдая за тем, как ребенок пытается отыскать мистически пропавшую вещь.       Малыш, хотя ни разу и не видел Келли, все равно ее очень сильно боялся, временами даже не оставался ночевать в своей комнате и убегал к родителям в спальню. Келли недоумевала: что она делала такого, что ее так боялись? Однажды, укладываемый отцом спать, мальчик жалобно сказал: — Папа, папа, под моей кроватью монстр! Мужчина внимательно посмотрел на свое чадо и бодро ответил: — Тогда давай прогоним его!       Отец ненадолго вышел из комнаты и почти сразу же вернулся со старой бельевой палкой, опустился на колени и постучал ей несколько раз под кроватью, намереваясь ударить ей монстра побольнее, а после и вовсе достал пылесос и принялся возить им под все той же кроватью. Келли была напугана, и в ужасе она незамедлительно покинула свое место обитания.       Добравшись до старого большого дивана, который стоял уже многие годы в гостиной, и забившись в самый дальний и темный угол, горько заплакала от обиды. Она не понимала, за что с ней так поступили? Что она сделала плохого?       Немного успокоившись, Келли утерла слезы и осмотрелась: место за диваном оказалось просторным и скрытым от посторонних глаз — значит здесь ее не смогут увидеть, испугаться и прогнать, — и улыбнулась своим мыслям.       Так Келли поселилась за диваном и нашла себе новое безобидное занятие: она собирала с пола крошки от печенья или сладостей, которые ребенок, вопреки запретам матери, ел не на кухне, а в гостиной, и подбирала маленькие блестящие монетки, которые нередко выпадали из карманов обитателей дома и оставались незамеченными. Очень и очень редко Келли выглядывала из-за дивана и краем глаза смотрела какие-нибудь передачи по телевизору. Нет, не сама, конечно, незаметно вместе с домочадцами. Чаще вместе с ребенком, который любил смотреть в этой комнате мультики. Но даже в этом, казалось бы, укромном месте счастье Келли не продлилось долго.       Однажды, поздним вечером, малыш сидел в темной комнате, вновь смотря что-то по телевизору, когда громко и испуганно закричал: — Мама, мама, за диваном монстр! В комнату вошла женщина и обняла испуганного сына: — Тише, дорогой, тише. Давай вместе прогоним его!       Келли, слыша слова людей, сжалась в комок от страха, предчувствуя, ее сейчас снова начнут пугать и прогонять. Мать принесла в комнату уже хорошо знакомый Келли пылесос. Вместе ребенок и мать отодвинули диван немного в сторону, и женщина включила страшную жужжащую машину, в то время как мальчишка строил некрасивые гримасы, думая, что они смогут напугать монстра. Келли, вновь гонимая из своего укрытия, убежала и спряталась в коридоре под лестницей, ведущей на второй этаж дома. Здесь она решила переждать немного, пока мама и малыш закончат, и вернется назад, за диван. Келли огляделась и заметила, что под лестницей не так уж и плохо и, пожалуй, ей можно перебраться сюда.       Монстру нравилось жить под лестницей, здесь ее никто не замечал и не трогал, а она в свою очередь собирала паучков и не давала им мастерить свою паутину и следила за тем, чтобы сорванец, будучи резвым и активным, не упал с лестницы, играя в очередную игру. Жизнь монстра понемногу наладилась — ее никто не замечал и поэтому не пытался прогнать. Пока однажды: — Бетти, Бетти, кузина! Под лестницей монстр! — закричал мальчишка, стоя посреди ступенек. — И что? Он разве такой страшный? — равнодушно отозвалась кузина. Она, будучи намного старше мальчика, не боялась монстров ни тех, что жили под кроватью, ни тех, что жили под лестницей. — Да, очень страшный! — стоял на своем ребенок. — Тогда попрыгай на ступенях и напугай его, и он убежит.       Мальчишка обрадовался и принялся прыгать на ступеньках так громко и усердно, как только мог, при этом громко крича, стараясь как можно сильнее напугать монстра. Громкие звуки действительно сильно перепугали Келли. Она заплакала и сжалась в комочек. Когда же наступила ночь, монстр выбралась из-под лестницы и тихо двинулась в поисках нового жилья.       Ее внимание привлек шкаф в комнате того же ребенка. Келли помнила, как выгнали ее оттуда в прошлый раз, и возвращаться туда было страшновато, но, разглядев предмет мебели, монстр улыбнулась и забралась на самую верхнюю полку полная надежды на то, что здесь ее не достанут.       В шкафу Келли очень понравилось жить. Ей безумно сильно нравился запах стирального порошка, а еще для нее даже нашлась работа: она старалась приводить в порядок и аккуратно складывать одежду, которую мальчик небрежно кидал в шкаф. Казалось бы, что все беды миновали монстра и она сможет и дальше спокойно жить в шкафу, но даже тут ей не дали этого сделать: — Бабушка, бабушка! В моем шкафу монстр! — вновь кричал ребенок. — Я знаю, как прогнать его, — отозвалась милая старушка, — постучи по дверцам шкафа, он обязательно испугается и убежит.       Мальчишка, радостный от новой идеи, принялся хлопать со всей своей детской силы дверцей шкафа, с каждым ударом сильнее и сильнее пугая Келли. Слезы катились из ее глаз, но монстр решила, что на этот раз не покинет своего жилья, понимая, что куда бы она ни решила пойти, ее везде найдут и опять, перепугав, прогонят из укрытия.       Келли не понимала, почему и за что ее так не взлюбили, почему так сильно боятся? Она ведь не сделала ровным счетом ничего плохого. Так почему ее продолжают отовсюду гнать?       Так со временем в душе доброй и заботливой Келли поселился извечный страх, который никто и никогда уже не сможет прогнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.