ID работы: 7707557

Флирт в стиле дома Вамми

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь в доме Вамми не похожа на быт обычных детских приютов. Здесь существует особая система оценивания знаний, у детей иное расписание занятий, и каждый старается быть похожим на лучшего выходца из приюта. Каждый индивидуален, каждый старается быть более самостоятельным и учится выживать без родителей, у каждого свой уникальный талант.       Но не всем детям суждено стать выдающимся. В рейтингах успеваемости Кэрол Уэлч занимала не первое, но и не последнее место, не отличалась особенными успехами ни в спорте, ни в творчестве. Она делала домашнее задание, если задавали, и если его можно было назвать домашним, она выполняла все поручения учителей, но без особого старания, нисколько не интересуясь дополнительными вопросами. Она была тихой, никому не запоминающейся девочкой. Внешность её так же была ничем не примечательной: у неё были короткие кудрявые русые волосы, голубые глаза, тощее тело и маленькая родинка над левым уголком губ, которую она ненавидела и всё время пыталась содрать.       Иными словами, будучи серой и непримечательной, она не могла понять, чем и когда обидела одного из лучших учеников в доме Вамми.       — Эй, Уэлч, снова двадцать шестое место в рейтинге? Как можно быть настолько глупой? Если бы я был тобой, я бы выпрыгнул из окна.       Кэрол старалась всячески избегать любых встреч с Мелло, но сделать это сложно, если учишься с ним в одном классе. Его голос был довольно громким, и об успехах Кэрол услышал весь класс. Густо покраснев, она опустила голову.       — Ладно, так и быть, — он высокомерно закатил глаза. — Помогу тебе, дурёха. Только дом Вамми не позорь.       — Н-но, — вздрогнула Кэрол, когда Мелло, взяв её за руку, потащил за собой в библиотеку. — Есть же результаты хуже моих.       — А? — он нахмурился. — Я не могу быть учителем для всех. Пошли и будь благодарна, что я с тобой решил позаниматься.       Пришлось послушаться и быть ему благодарной, правда все занятия с Мелло заключались в том, что он заставлял её решать задачи, а сам пристально смотрел на неё, то краснея, то бледнея, тяжело дыша и всячески пытаясь сесть поближе. Часто Мелло посреди занятия заявлял, что Кэрол, несмотря на её глупость, нечего бояться, ведь Мелло обо всём позаботится и защитит её, да и всех остальных от Киры. Кэрол всячески пыталась избегать таких занятий.       — Эй, Уэлч, причешись, твои космы меня бесят.       — Эй, Уэлч, как ты собралась помогать L с такой родинкой на лице? Лицо должно быть без особых примет, если ты соберёшься работать в разведке.       — Эй, Уэлч, не тупи хотя бы на уроке.       — Эй, Уэлч…       — Эй, Уэлч…       Закусив губу от обиды и злости, Кэрол пряталась от Мелло под лестницей, и на какое-то время это спасало её от его пристального внимания. Когда же Мелло обнаружил её убежище, он принялся часто приходить к лестнице с Мэттом и просиживать там до поздней ночи, не позволяя ей выйти.       Однажды один из друзей Мелло намеренно зарядил Кэрол мячом по голове, а на следующий день, избитый и расстроенный, пришёл извиняться перед девочкой.       — То-то же, — самодовольно хмыкнул Мелло. — Уэлч и без того дурная, нечего ей последние мозги отбивать.       Когда же L умер, и Мелло сбежал, Кэрол вздохнула спокойно. Последние три года жизни в доме Вамми прошли серо, скучно, с улучшением успеваемости и признанием от учителей. Детективом Кэрол не стала, да и никогда не хотела им быть, что разительно отличало её от всего четвёртого поколения. Кэрол хотела жить обычной жизнью, хотела работать, как обычные люди, иметь своё жильё и чувствовать любовь молодого человека. Её простые желания ничем не отличались от желаний обыкновенной женщины, и оставалось надеяться, что хоть однажды ей повезёт и они сбудутся.       От своего прошлого Кэрол сбежала в шумный и яркий Лос-Анджелес, и, выйдя из-под опеки приюта, почувствовала, что у неё начали отказывать тормоза. Ей хотелось всего самого грязного, что существует в этом мире: хотелось напиться до белой горячки, хотелось подсесть на наркотики, хотелось даже стать проституткой, чтобы хоть как-то заполнить ту рваную рану в сердце, оставшуюся после смерти родителей. Кэрол не спала по ночам после работы, запиралась в ванной и рыдала, пока у неё не оставалось сил даже для того, чтобы открыть глаза. Шутка ли, но за двадцать лет жизни её никто никогда не любил. По крайней мере, она так думала.       Кэрол работала допоздна в офисе, и однажды, когда она стояла на станции метро поздним вечером, ей глаза закрыла рука в перчатке.       — Эй, Уэлч, — с насмешкой произнёс знакомый голос. — Угадаешь, кто?       — М-Мелло? — её передёрнуло.       — Ну надо же. Может быть, ты ещё и годишься для работы детективом.       Она обернулась. С их последней встречи, а точнее, ссоры, прошло целых пять лет, и естественно за это время Мелло изменился. Вырос, похужал и возмудел, стал носить кожаные вещи, стал хамовато ухмыляться и хитро прищуривать глаза. Кэрол тяжело выдохнула. Нельзя сказать, что она была рада видеть этого человека.       — Хорошо, что у тебя всё в порядке. Наши очень волновались, — она тяжело вздохнула. — Если ты пришёл поздороваться — хорошо, если пришёл оскорблять меня — ладно, если решил скинуть меня на рельсы — я не буду против.       — Смотрю, дела у тебя совсем плохи…       — Тебе-то какое дело? Ты же меня ненавидел.       — Вот ты какого мнения? — он хмыкнул и, подойдя, опустил руку ей на плечо. Кэрол вздрогнула. — Может, украсть тебя прямо сейчас у всех на виду? Вдруг, от стресса внезапно станешь умнее? Что скажешь? Только ты, я и батарея, к которой я тебя прикую наручниками.       — Да что тебе надо?       — Что мне надо?! — мгновенно завёлся Мелло, но тут же остыл, глядя ей в глаза. — Что ж, я хочу тебя.       — М… Мелло…       — Задействовать в своём расследовании. Что скажешь?       — Я не детектив.       — Вообще-то, я уже решил, что ты будешь работать со мной.       — И что же ты ещё решил? — спросила Кэрол, хмурясь.       — Что мы с тобой всю жизнь будем вместе, — он мечтательно улыбнулся, — расследовать дело Киры и мстить за L.       Закрыв глаза, Кэрол ударила себя по щекам, боясь, что ласковый тон голоса Мелло и его игривый взгляд вскружат ей голову.       — Пошли, украдём начальника японской полиции? И, может быть, доведём его до истерики и самоубийства, — продолжал напирать он. — Мы так давно не виделись. Не хочешь отметить это экстремальным, полным опасностей, жгучим расследованием? У меня как раз есть на примете один свежий труп.       — Я. Не. Детектив.       — Какая же ты упёртая, — он закатил глаза. — И всё-таки? Может, пропустишь со мной по чашке горячего шоколада?       — Что ж… на это я соглашусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.