ID работы: 7707967

Каминг-аут

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Каминг-аут

Настройки текста
Примечания:
      Джоанна Константин была на шесть лет младше Хелены Уэйн. Однако, это совсем не помешало Охотнице полюбить юную волшебницу. Не смущало её даже то, что она, будучи маленькой девочкой, отчётливо помнит беременную Затанну, а после и новорожденную Джо. Единственное, что волновало Хел, это то, что они обе были девушками. Для неё не было странным видеть однополые пары, учитывая, что её тётя Кейт была жената на детективессе Монтойе. Но Уэйн никогда не представляла, что будет одной из них. Также она не представляла того, какой будет реакция её семьи. Но признаться она была обязана.       Это произошло на тихом, если такое вообще у Уэйнов возможно, семейном ужине. Альфред уже начал подавать десерт, когда Хелена, набравшись смелости, решила признаться.       — Можно минуточку внимания, — дрожащим от волнения голоса проговорила Охотница. Взгляды дворецкого, родителей и трёх старших приёмных братьев были полностью прикованы к ней. От этого у девушки похолодело всё внутри.       — Что-то не так, котёнок? — обеспокоенно спросила Селина, глядя на встревоженную дочь.       — Я… — Лену стало заметно трясти. Сидевший рядом Тим взял сестру за руку, пытаясь поддержать, хотя он даже не представлял, что было у той в голове. — Я должна вам признаться, — чуть успокоившись благодаря Дрейку, наконец выдала девушка.       — Кто этот урод? — строго спросил Брюс, предполагая, что какой-то не слишком хороший молодой человек посмел обидеть его дочь.       — Что? Подожди, папа, ты всё не так понял! — поспешила успокоить отца Охотница. Сейчас ей стоило немедленно сказать правду, чтобы Бэтмен сам себе не надумал ещё чего-то и не начал изводить этим остальных. — Я хотела признаться в том, что у меня есть девушка, — сказав это, Хелена поначалу почувствовала облегчение. Но тишина, которую никто не собирался нарушить, понемногу возвращала её в изначальное состояние.       — Всё, Грейсон! Ты должен мне двадцатку! — внезапно послышался задорный голос Джейсона. Теперь внимание было переключено на Тодда. — Что не так? Мы с ним поспорили. Он проиграл, — объяснился парень.       — Вы что спорили на мою ориентацию? — недоумевала Хел.       — Нет, этот идиот сказал, что ты быстрее найдёшь себе девушку, чем я снова сойдусь с Барбарой, — невесело отозвался Дик, метая невидимые стрелы в сторону Колпака.       — Зато я оказался прав, — с гордостью произнёс Джей, чем вызвал у своих двух братьев осуждающий взгляд.       — Стоп! Ты хочешь сказать, что знал, что я люблю девушек? — пыталась понять смысл слов Тодда.       — Вообще-то, нет. Я просто с дуру ляпнул, — признался он.       — Так, ладно. Это всё очень замечательно, но что в этом такого? — искренне удивлялась тревожности дочери бывшая мисс Кайл. — Ты типа на полном серьёзе боялась сказать даже мне, своей бисексуальной матери, что встречаешься с девушкой? — Селина по-настоящему негодовала. Она до этого была уверена, что Лена от неё ничего не скрывает.       — Погоди… Что? — теперь была очередь удивляться Брюса. Но уже не словам дочки, а жены.       — Ой, Мышка, как будто ты не знал! — отмахнулась та от мужа, лишь бы не объясняться.       — По-моему, отсюда пора валить, — почти под нос пробубнил себе Тимоти, надеясь, что его услышит только сестра.       — Полагаю, вы отказываетесь от десерта, мастер Тим? — вопрошал Альфред, почти из ниоткуда взявшийся за спиной у Дрейка, чем заставил того вздрогнуть от страха.       — Нет, я буду десерт, но не здесь, — тут же успокоившись, ответил парень дворецкому.       — Тогда я накрою вам на кухне, — почтительно произнёс Пенниуорт.       — И мне, — уже уходящему в другую комнату Альфреду, крикнула Хел.       — Нет, — строго сказал Уэйн-старший, посмотрев на дочь. — Ты не выйдешь из-за стола, пока не расскажешь всё.       — Брюс, ты спятил?! — возмутилась Селина, нетерпевшая, когда её муж так обращался к их дочери. — Она тебе не преступница, чтобы с ней так разговаривать.       — О, нет, только не это, — почти в унисон произнесли все дети Бэтмена, понимая, что сейчас произойдёт что-то не очень хорошее.       — Я просто хочу знать, кто та девушка, с которой она встречается, можем ли мы ей доверять, — оправдывался Уэйн-старший.       — Если Хелена с ней встречается, значит, можем, — не унималась Кошка. — Она бы ни за что в жизни не полюбила ненадёжного человека!       Пока Брюс и Селина вели ожесточённый спор, касаемый их общего ребёнка, Лена вместе с братьями тихонько свалила на кухню доедать десерт в более спокойной обстановке.       — А, кстати, как её зовут? Мы её знаем? — полюбопытствовал Дик, обращаясь к сестре.       — Да. Это дочка Затанны Затары и Джона Константина, — спокойно ответила Охотница, не ощущая на себе никакого давления.       — А ей разве не шестнадцать? — недоумевал Тим. С точки зрения его возраста, Джоанна казалась ему совсем малышкой.       — Ну… — неловко протянула Лена.       — Ой, да какая разница? — встрял в разговор Джейсон. — Возраст — это не главное. Главное — это любовь, — поддержал он таким образом Хелену.       — О, ну надо же, кто заговорил тут про любовь! — пытался подколоть Тодда Грейсон.       — Да, не тот, кто всё никак не может сойтись со своей бывшей, которую он, как говорит, сильно любит, — ответил ему тем же Колпак.       — Ну хоть вы не ругайтесь! — взмолился Дрейк.       — Да мы же просто шутим, Тимбо, — и в доказательство своих слов он одарил младшего брата добродушной улыбкой. — Но Дик всё ещё должен мне двадцать долларов, — тут же обратил Джей свой взор на старшего, который в ответ показал ему язык, будто они были детьми.       — Ой, балбесы! — незлобно отозвалась о них Охотница, слегка усмехнувшись.       Теперь Хелена Уэйн точно не чувствовала никакого напряжения. Да и, наверное, не стоило. Сейчас девушка просто беззаботно ела тортик, попутно слушая, как её братья без злого умысла смеются друг над другом. А в столовой, где они до этого ужинали, Охотница была уверена, её родители наконец закончили спор и помирились. Может быть, у неё не совсем идеальная семья, но она точно понимающая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.