ID работы: 7707977

Новогоднее чудо

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Город утопал в предновогодней суете. Вся Москва стояла в пробках, полки магазинов стремительно опустошались, в воздухе кружил сладкий запах мандаринов и всеми любимого салата «Оливье», а по телевизору во всю крутили праздничные концерты. Эта прекрасная новогодняя атмосфера возвращала в детство и заставляла поверить в чудо даже тех, кто утверждал, что чудес не бывает и все это сказки.

***

12:03

— Папочка, а почему папа Дима не приехал? Я хочу, чтобы мы все вместе наряжали ёлочку! — глаза мальчишки были полны грусти. — Никитушка, солнце, он приедет, обязательно приедет. Он сейчас немножко поработает, а потом приедет. — ответил Сергей, прекрасно осознавая, что никто никуда не приедет. Они всеми силами пытались скрыть от ребёнка развод. Никита ещё слишком мал, что принять такой удар. Как можно сообщить 4х-летнему крохе, что теперь, вместо счастливой беззаботной семьи, у него будет один папа, который постоянно мотается по гастролям и бывает дома пару раз в месяц? — А когда он приедет? — спросил малыш, с надеждой смотря в глаза отца. Сергей начинал злиться. Как бы сильно он не любил сына, но сейчас не хотелось ничего. Настроения и так не было, а теперь ещё и воспоминания нахлынули. Хотелось реветь, истерить, разносить все вокруг, только бы Дима приехал и был рядом. Артист был готов простить все обиды и косяки, лишь бы Дима вернулся. Он готов на все, лишь бы избежать развода, однако гордость не позволяет даже набрать до боли знакомый номер. — Скоро. — сухо ответил певец и вышел из комнаты. Никита кинулся за отцом и схватив его за ногу, повис, как маленькая обезьянка. — Папа, ты меня обманываешь! Он не приедет, да? Папа, скажи! — закричал Никита, готовясь устроить истерику. — Никит, отстань от меня с дурацкими расспросами, умоляю. Я сказал приедет, значит приедет! Давай-ка приведи гостиную в порядок, а я пока позвоню Диме. — прикрикнул Лазарев, вспоминая, какой «свинарник» устроил Никита в гостиной, разбросав все свои игрушки. Играл он, видите-ли. — Не хочу! — Никите похоже хотелось довести отца до криков и угроз «всыпать ремня за отвратительное поведение». — Играть ты хочешь, а убирать нет?! Никит, лучше не беси. Ты же меня знаешь, ничем хорошим это не закончится. Быстро убирай все свои игрушки в детскую, иначе никакого тебе Деда Мороза и встречи Нового года с нами за столом, ты понял меня?! — рыкнул Сергей и легонько подтолкнул сына к гостиной. Мальчику ничего не оставалось, как пойти убирать все, что натворил, пусть и надув губы.

***

14:53

«РРРРВАВ!» послышалось в коридоре, следом донеслось уже дуэтное «РРРРГАВГАВ!» — Дейзи, Лиса! Фу, блять! — разозленный Лазарев огрел собак кухонным полотенцем и загнал в комнату, после чего закрыл дверь. Что за привычка, гавкать вдвоём? «Сольное»-то на мозг давит, особенно когда болит голова, а тут две тридцатикилограммовые дурочки кричат. Лазарев честно не понимал, почему пока этим «злым охранницам» не дашь пиздюлей, они не замолчат, сколько бы раз ты не крикнул «Фу!». В замочной скважине повернулся ключ, и спустя пару мгновений, на пороге появился до боли знакомый человек. В руках яркая коробка, перевязанная подарочной лентой, а взгляд виновно опущен вниз. — Привет… — тихо прошептал Кузнецов. — Можно? — получив в ответ неуверенный кивок, парень зашёл и прикрыл за собой дверь. В коридор выбежал Никита и, увидев любимого папу, бросился в объятия. Дима бросил коробку на пол и подхватил ребёнка на руки, крепко прижав к себе. — Значит папа Серёжа меня не обманул! Ты приехал! Папочка! — мальчишка всем тельцем прижимался в родному человеку, не желая отпускать ни на секунду. Они не виделись уже наверное месяц. Сережа не давал, хотя прекрасно понимал, что ребёнок ни в чем не виноват и нельзя лишать его возможности видеться со вторым папой. Просто злость и обида на Кузнецова… — Солнышко, с Наступающим. — Дмитрий вручил сыну коробку и тот, радостно прокричав «Спасибо», скрывался из виду, явно желая скорее распаковать подарок. Кузнецов повесил куртку в шкаф и подошёл к Сергею. — Ты же не будешь против, если я немножко посижу? Безумно соскучился по Никите… — с надеждой спросил бизнесмен, все ближе подходя к бывшему. — Я что, на тирана похож? — Дима улыбнулся, разбивая сердечко певца. — Что ты лыбу-то давишь? — буркнул Сергей, отводя смущённый взгляд. На глаза набежали слёзы, когда Кузнецов осознал, что теперь этот смешной милый парень не его. Больше нельзя обнять его, поцеловать, прижать к себе и насладиться ароматом его духов. Они уже месяц не просыпаются рядом, хотя делали это на протяжении 6 лет. Как-же тяжело осознать, что все… И зачем он удумал эту аферу с деньгами? Разве можно было рушить то, что так долго строилось, какими-то там деньгами? Разве можно лишить себя счастья из-за бумажек? — Какой же я долбаеб… — Дима прижался спиной в дверному косяку и закрыл лицо руками. — Как?! Как, блять, можно было променять любимого человека на деньги?! Господи, ну как?! — Кузнецов всхлипнул, отчего внутри Сергея все сжалось. Лазарев подошёл к парню, и обняв за шею, прижался лбом к его лбу. Несколько секунд, а может и минут, они стояли без движения, не в силах даже нормально дышать. — Не плачь, прошу тебя. Ну хватит, малыш… — прошептал Сергей, ладонью вытирая слёзы со щёк любимого человека. — Сереж… — через мгновенье парни утонули в теплых объятиях друг друга. Сергей, не в силах сдержать наплыв эмоций, прильнул к губам бывшего, однако Кузнецов резко отстранился и оттолкнул от себя артиста. Тот, в свою очередь, непонимающе изогнул бровь. — Не надо… Неправильно все это, Сереж. — ответил бизнесмен на немой вопрос мужа. Уже бывшего мужа. — Да, ты наверное прав. — нехотя согласился Сергей, отводя наполненные грустью глаза. К горлу подступал ком. — Наверное, я лучше пойду. — пробормотал Дмитрий. Кареглазый кивнул в ответ и почти незаметно смахнул слезу, самовольно катившуюся по щеке. Кузнецов накинул пуховик и, тяжело вздохнув, направился к двери. — Застегнись, простудишься. — послышался из-за спины дрожащий голос. Парень обернулся. На лице застыла горькая улыбка, а в глазах стояли слёзы. Он до сих пор заботится о нём… Значит все ещё любит, да? — А ты пообещай мне, что зимой будешь ходить только в шапке, хорошо? Не выебывайся, холодно же. — напоследок бросил Дима и поспешил удалиться, ибо голос предательски дрожал и выдавал его состояние. Зачем мучать друг друга? В чем смысл бегать друг от друга, но в то же время ночами рыдать в подушку и винить себя за это бестолковое расставание? Послать бы к чертям гордость и продолжить счастливую жизнь, но разве это реально для них? Конечно же лучше убиваться, нежели убедить себя пойти на уступки и простить любимого человека.

***

16:38

— Мам, забери Никиту к себе, пожалуйста. Я хочу побыть один, как бы глупо это сегодня не звучало. Я не хочу ничего отмечать, я просто хочу разобраться в себе, напиться и уснуть. К черту этот Новый год, правда. Никакого настроения нет, я точно не смогу подарить Никитке счастье и праздник в новогоднюю ночь. Мамуль, пожалуйста, приедь. — попросил Сергей, как только мать взяла трубку. — Даже не поздоровался, а… — расстроенно прошептала Валентина Викторовна. — Не обижайся только, мам, прошу. Замотался совсем, извини ради Бога. — опомнился певец. — Было бы на что обижаться. Я же прекрасно понимаю, Серёнь. Что у тебя случилось? Все ещё страдаешь по Диме? — женщина тяжело вздохнула. — Мам, давай не будем, ладно? Мы развелись, все кончено. Я больше не хочу о нем даже вспоминать. — недовольно ответил Лазарев. — Он такой же отец Никите, как и ты. Ты о ребенке хоть раз подумал, удовлетворяя внутреннее эго? — разозленно спросила Валентина Викторовна. Валентине совсем не хотелось, чтобы её сын страдал из-за неразделенной любви, а внук рос в неполной семье. Да и Диму жалко было, что уж тут говорить. За 5 лет он стал для женщины буквально родным сыном и относится она к нему ни капли ни хуже, чем к родному Сереже. Да, оступился человек, ну с кем не бывает-то? — Ну хватит уже нравоучений, мам. — пробубнил Сергей и бросил трубку, давая понять, что продолжать разговор он не намерен. Любая другая женщина давно бы обиделась на сына за такое отношение, но только не Валентина Викторовна. Она уже привыкла. Она привыкла, что сын постоянно работает, привыкла, что Никитка постоянно у неё, т.к. Лазарев с Кузнецовым только и делают, что ссорятся/мирятся, привыкла, что Сережа постоянно срывается на неё из-за усталости и недосыпа. Она просто слишком мудра и даже не собирается обижаться на ерунду. Это же ее Сережа, он сначала делает, а только потом думает. — Ник, иди сюда! — крикнул парень, и уже через пару мгновений малыш стоял рядом. — Что случилось? — спросил мальчик, внимательно смотря на отца. — Солнце, не обижайся пожалуйста, но Новый год тебе придётся отметить с бабушкой Валей и Алинкой. — сказал Сергей. — Ты что, опять будешь работать? — мальчик был на грани слез. — Маленький, ну так нужно, понимаешь? — Лазарев крепко обнял сына. — Не плачь, хорошо? Завтра я тебя заберу и пойдем кататься на коньках, договорились? Я же тебе давно обещал. — предложил кареглазый. Малыш радостно закивал головой. — На Красную площадь?! — с любопытством спросил Никита. — Если хочешь, поедем на Красную площадь. Только я не могу обещать, потому что завтра скорее всего каток не будет работать. Если там будет закрыто, мы же не сможем покататься. — ответил Сережа, зная, что завтра наверняка не будет работать ни один каток, кроме залитой коробки, неподалёку от дома. — А почему он будет закрыт? — снова спросил Ник. — Завтра же 1 января, все тети и дяди будут пить вино и отмечать Новый год, работать-то там некому будет. — ухмыльнулся парень. — Я тоже хочу пить вино! — неожиданно выкрикнул мальчик, отчего челюсть отца опустилась до пола. — Не рановато тебе вино-то захотелось, котёнок? Ты ещё слишком маленький, чтобы вино пить. Все детишки на Новый год пьют сок. Кстати, у нас в холодильнике есть апельсиновый и вишневый, хочешь? — спросил Сергей, доставая из холодильника две упаковки сока. — Да! Хочу! Вишнёвый! — радостно завопил Ники. Сергей разлил сок по стаканам и поставил на стол. — А печеньки? — парень достал пакет с шоколадными печенюшками и предложил сыну. — Ты же говорил, что печеньки очень вредные, и мне нельзя их кушать. — с недоверием произнёс мальчик. — Ну ты же их не каждый день кушаешь. Я тоже не ем всякую вредную фигню, но в праздник можно делать все, что захочешь. Возьми пару печенюшек, немножко иногда можно. — подмигнул Лазарев и протянул малышу несколько штук.

***

19:24

— Я тут собрал ему немножко вещей. Там одежда сменная и пара игрушек, он сам попросил взять. — Сергей протянул матери пакеты. — Ты его на неделю что-ли ко мне отправляешь, радость? Куда столько всего? У меня половина шкафа в его вещах, найдём во что переодеться, если что. — усмехнулась Валентина Викторовна. — Ну лишним точно не будет. — Сергей закатил глаза, вспоминая, как Ник обычно ест, пачкая все, что попадется под руку.

***

19:37

— Серёж, ничего не хочешь мне рассказать? — прервала молчание Валентина Викторовна. Уже несколько минут мать и сын молча сидят за чашкой чая, будто боясь нарушить тишину. — Например? — Сергей строил из себя дурачка, хотя прекрасно знал, что имеет ввиду мать. — Никита мне все рассказал, он слышал ваш разговор. — женщина взяла сына за руку. — Ну вот что вы творите? Ладно Кузнецов балбес, но ты-то куда? Какое ещё «неправильно»? Сереж, будь умнее! Оступился парень, ну с кем не бывает? Сынок, прошу тебя, запомни одну-единственную вещь: работа никак не должна пересекаться с личной жизнью. На работе вы можете вытворять что угодно, ссориться, ругаться… Но как только переступаете порог дома, нужно забывать об этом и быть семьёй, одним целым. Зачем ты рушишь семью, будучи обманутым по рабочим вопросам? Серень, ну вот зачем? — в глазах матери заблестели слёзы. — Если он предал меня на работе, он может с лёгкостью сделать это дома. Я не могу довериться человеку, который встал на сторону противника и лишил наш «Пудель» огромной прибыли. Мам, разве человек, по-настоящему любящий свою вторую половинку, будет выкручивать аферы с ее деньгами? Он киданул меня на три ляма, мам. Три, мать его, миллиона! Как я могу простить его, ну вот как?! — парень кричал, не в силах сдержать эмоции. — Если любишь — простишь. — Валентина махнула рукой и вышла из кухни. Ну, а какой толк продолжать спорить? Она ведь прекрасно знает, что Сергею практически невозможно переступить черту гордости. Весь в отца… Точно так же рушит счастье, которое так тяжело строилось. Ссоры, крики, слёзы, литры алкоголя, заглушающего невозможную боль от вечных километров, разделяющих их, «внешняя травля», совместный отдых исключительно в Штатах, боязнь «спалиться» перед камерами, начинающееся с поцелуя и дурачеств утро, совместные подготовки к Новому году, просмотры фильмов, заканчивающиеся постелью, ЗАГС, ребёнок, счастливая семья. Казалось бы, все так идеально. А что теперь? А теперь остались лишь боль и пустота… Нет, никак нельзя просто взять и потерять это навсегда. Нет, он не переживёт этого!

***

23:45

До боя курантов оставалось каких-то 15 минут. Вот и почти позади тот год, который стал для Сергея самым худшим за последнее время. Именно 2018 отнял у него человека, который был смыслом жизни. Как бы ни было больно, Лазарев твёрдо решил: в Новый год ступаем без слез, обид и разочарований. Пусть все страдания по Кузнецову останутся тут, в конце 2018. Центр Москвы гудел, ни на секунду не прекращались громкие счастливые крики, кругом прогуливались семьи с детьми, влюбленные парочки, ну и такие же одинокие и обиженные жизнью, как Сережа. Новый год — семейный праздник. Однако ни семьи, ни праздника, Сергей вокруг себя сейчас не наблюдал. Он брел по наполненным людьми улочкам с наушниками в ушах и открытой бутылкой шампанского в руке и размышлял о жизни. Не самый подходящий момент, самое неподходящее место. Но сидеть и «тухнуть» дома в гордом одиночестве, когда даже собак забрала мама, желания не было, хоть и хотелось остаться наедине с мыслями. Благо, капюшон и шарф, натянутый чуть-ли не до лба, спасали от надоевшей популярности и непрекращающегося «Оооой, Вы же Сережа Лазарев! Оооой, а можно фото с Вами?!». Как же все это надоело. Эти вечные гастроли, съёмки, репетеции, записи, фанаты… Как же надоело быть знаменитым Артистом, узнаваемым во всем мире. Даже в Майами, где раньше он скрывался от надоедливых писков девочек-фанаток, теперь нет никакого отдыха, ибо после триумфа на Евровидении его узнают во всем мире. Фэны ни раз были причиной ссор Димы с Серёжей, далеко не один раз они разбегались из-за глупых сплетен желтой прессы и гневных комментариев под постами в Инстаграме. Как-же Диму бесили фанаты любимого, которые лезли в их отношения и гадали, что же у них там происходит… В наушниках заиграл трек «Новый год». Да-да, Сергей кидает себе в плейлист свои песни, правда только те, которые для него очень важны. А «Новый год» была одной и самых важных песен в его творчестве, в ней говорится о бесконечной любви к Диме, он полностью посвятил её мужу, которую тот до сих пор заслушивает «до дыр». Я в первый день января хочу с тобой проснуться рядом… Как же эта строчка чётко описывали то, что сейчас творилось в душе парня. Ему дико хотелось встретить Новый год с Димой, первого января проснуться от его поцелуя и первое, что увидеть в новом году — любимую улыбку. Парень сделал глоток шампанского прямо из горла. Ну, а что, бокалы что-ли ещё таскать и строить из себя приличного человека? Распивая алкоголь на улице, вряд ли будешь похож на порядочного гражданина. Телефон на пару секунд перебил музыку пришедшим уведомлением. Сережа достал из кармана дубленки айфон и замер посреди тротуара. @kuznetsovdmitr упомянул Вас в своей истории Лазарев нажал на уведомление, жмурясь от страха, что Дима мог на прощание сделать каминг-аут, а значит все — прощай успешная карьера в России, самой гомофобной стране мира. На экране фото. Их фото, точнее фото их ног, завернутых в тёплый плед. Сережа помнил, что когда-то давно он сам выкладывал это фото. Да, возможно большинство уже забыли и забили, однако настоящие фанаты явно помнят. Что ж, Кузнецов, лучше беги. «С Новым годом, мой Любимый Человек» гласит надпись на фотографии. Сергей начал искать взглядом, где же отметка его аккаунта, однако зря. Дима же не настолько глуп, он написал это тем же цветом, что фон. Никто не увидит и не узнает, кроме двоих… Сергей набрал номер, цифры которого давным-давно накрепко въелись в память. Номер недоступен. Парень готов был швырнуть почти новенький айфон в ближайший сугроб, однако вовремя остановился — как он может выбросить тысячи фоток, которые в последнее время заменяют ему все?

***

23:58

Две минуты до долгожданного боя курантов. Сергей стоял на пороге съемной квартиры Дмитрия и настырно нажимал на звонок. Однако, судя по всему, никто даже не собирался ему открывать. — Ну открой, открой ты уже эту чёртову дверь! — сжимая зубы, пробубнил Лазарев. Дверь открылась. Неужели Боги, которых он так умолял, услышали? — Серёжка? Ты чего тут делаешь? — удивлённо спросил Дима. Он ожидал увидеть тут кого угодно, но никак не того, с кем сегодня решил окончательно порвать. — Ты чего трубки не берёшь? Какого хуя у тебя снова отключен телефон, Кузнецов?! Почему я должен переться через всю Москву, чтобы убедиться, что с тобой все порядке?! — Лазарев снова истерил. Как же он любит это дело, ужас. Дима молча запихнул парня в квартиру и запер дверь. — Раздевайся давай, только быстрее. До курантов минута. — пробормотал Кузнецов и скрылся в комнате. Кареглазый на секунду завис с курткой в руке, все ещё сомневаясь в правильности своих действий, но услышав из гостиной концовку речи президента, выбросил пуховик из рук и метнулся к столу. Хм, зачем Дима накрыл такую поляну, если отмечает один? Неужели он настолько любит себя и не жалеет денег? В руках парня уже искрилось шампанское, налитое в два фужера. Один из них Кузнецов отдал Сереже, а сам сфокусировал взгляд на телевизоре, явно ощущая всю неловкость ситуации. На экране забили куранты, а Сережа, явно не желая ничего загадывать, подошёл к Диме и без слов впился в его губы. Через поцелуй он чувствовал улыбку второй половинки, что делало его счастливым. Какая разница, что они там наговорили друг другу днём? Сейчас он понял, что никакой ошибки не было и пошёл-ка Димочка со своими дурацкими выводами в заднее место. — С Новым годом, мой мальчик. — прошептал Серёжа и усмехнулся. — Ну вот что ты ржешь все время, а? С Новым годом, малыыыыш. — бизнесмен чмокнул парня в губы и в один заход опустошил бокал шампанского. — Ну ты и алкашня! — усмехнулся Лазарев. — И это мне говорит человек, нажравшийся в одиночку, как свинёныш? — Дима не мог сдержаться и хохотал, как ненормальный. — Откуда ты вообще знаешь, что я сегодня бухал, так ещё и в одиночку? — недовольно спросил певец. — Радость моя, от тебя прёт за километр. Хоть бы жвачку ради приличия пожевал, прежде чем лезть целоваться. Ну, а насчет одиночества я уверен на все 100 процентов. Кроме меня с тобой никто не пьет, зай. Эх, да ну тебя нафиг. — вздохнул Дмитрий. — За стол садись давай, я что, зря весь вечер салаты ебашил? Тарелку сейчас принесу. — добавил парень.

***

01:16

— Диииим, а ты меня любишь? — на талию легли знакомые накаченные руки. Сережа обожал обнимать парня сзади и класть подбородок на плечо. Все, видимо мытье посуды закончено, желания стоять у раковины больше нет. — Ну что ты за глупости спрашиваешь? Ну вот как я могу тебя не любить? Если бы не любил, неужели мы бы столько времени прожили вместе? — с улыбкой ответил Кузнецов. Бизнесмен повернулся и оказался прижатым к столешнице. — Давай начнём все заново, а? Я же не смогу без тебя, ты знаешь. Прости меня за все мои скандалы и упреки, я ж дурак. — Дима рассмеялся. — Ну это уже факт, а не новость. — хихикнул парень, за что получил кулаком в ребро. — Это ты меня прощать должен, Серёнь. Это я, сука последняя, разрушил твоё доверие и поступил, как настоящее дерьмо. Прости меня за всю боль, которую я тебе причинил. Я клянусь, я тебе больше не позволю плакать, солнце. — Дмитрий виновато опустил взгляд. Парню было невероятно стыдно за все, что он наделал. Да как он вообще посмел так поступить? Лазарев, с горем пополам, отодрал фольгу от бутылки шампанского и скрутил в трубочку. — Дай руку. — попросил Серёжа и взял возлюбленного за руку. Через пару секунд на безымянном пальце Кузнецова уже блестело «кольцо», которое так любезно смастерил Сергей из подручного материала. — И что это? — с ухмылкой спросил Дима. — Ты шо, совсем глупенький? — пробормотал Лазарев и покрутил пальцем у виска. — Это я тебе предложение заново сделал вообще-то. Ты же согласен? Хотя какая разница, меня это не волнует, ты все равно только мой. — поставил перед фактом певец. — Ммм, да ты у меня романтик. — Кузнецов заржал в голос, отчего кареглазый надул губы и сделал обиженный вид. Ну, а что он ржёт? — Ну иди ко мне что-ли, лапушка. — Дима крепко-крепко обнял парня. Больше он его точно не отпустит. Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.