ID работы: 7707982

Глупый рисунок

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупый рисунок

Настройки текста
      День был обычным, красивым. Немного облачным, но в то же время светлым, как улыбки драконов, играющих вместе на улице. Малыши бегали, кричали, рычали, хохотали и топотали. Самые взрослые из них показывали свою "силу" и "невероятные" навыки. Хоть это и были слабейшие атаки, которые были сравнимы, максимум, с горением спички или брызгом воды, но, хей, это весело, в конце-то концов!       В этой компании были все крутые драконы, а лидером группы тут был самый классный и сильный (конечно же, по мнению других малыханов) дракон — Рагнарёк. А "ботаны" по типу Принца, всегда отшивались где-нибудь в углу, смотря на их счастливых, всегда блестящих улыбкой, хоть часто и не доброй, ровестников.       Принц — маленький и слабенький дракончик с фиолетовыми волосами, похожий на девочку, также был с низкой самооценкой. Из-за этого часто подвергался издевательствам со стороны остальных драконов. Иногда, бывало, его даже избивали, но когда родители спрашивали у Принца, от куда эти синяки и ушибы, он выдавал лишь пару слов по типу: "Я упал, не стоит волноваться об этом, я сам виноват". "Я сам виноват". Порой, из-за этой фразы, мальчик не спал ночами, думая, что с ним не так, и почему он загоняет себя в угол каждый день.       Принц боялся таких компаний. Он боялся, что они снова побьют его или унизят. Особенно он сторожился банд, где был Рагнарёк, ибо всегда задира сопляков первый замечал фиолетовые волосы мальчишки, прятавшегося за кустами и рисующего что-то свое, что-то, что не знал никто. Кстати, Рагнарёк...       Рагнарёк — гроза ботанов и величайший лидер банд задир, который не упускал возможности поиздеваться над беднягами младше его самого. Как и было сказано, мальчишка любил стебать Принца, но, порой, его что-то останавливало, как-будто нейкий огонек загорался в душе Рагнарёка, и он говорил своим ребятам: "В-всё ребят, хватит с него, он своего отхватил, г-гх", - даже порой заикаясь, что совсем удивляло его, ведь такая персона как он, командир, лидер, да чуть ли не местный бог, мог заикаться? Уходя с места издевок над Принцом, он всегда поглядывал назад, смотря на Принца, и огонь, тот самый, в душе мальчишки, заставлял его сердце биться чаще, из-за его... жалости к Принцу?.. Рагнарек сам не верил себе, когда такое случалось. Также и сегодня.       Принц тихо сидел возле деревьев с карандашом и блокнотом, что-то чиркая, вырывая порой листы и изредка смотря на Рагнарёка, как-будто на предмет своего обожания. Этот дракон, задиристый и буйный, чем-то привлекал фиолето-волосого. Он даже не знал чем, по правде. Вдруг, мысли Принца прервались из-за громкого крика: —Хей, смотрите, опять этот сопляк сидит там! Мальчик испугался. Он знал, что будет дальше. Рагнарёк подбежал первым. Его свита понеслась вслед за ним. Когда дракон был у цели, он выхватил блокнот Принца и не смотря на содержащее рисунка, поднял его вверх. —Ха, этот чудак рисует свои глупые рисунки! - радостно прорычал Рагнарёк.       Все засмеялись, а Принц уже был готов заплакать. Он не терял надежды и пытался выхватить блокнот из лап злочасного хулигана, но все было зря. Тогда мальчик сдался, и опустив голову вниз, залился румянцем. Пару слез уже капнуло на землю.       Но внезапно, среди смеха, кто-то остановился и сказал: —Эй, Рагнарёк. Это что, вы с Принцем на рисунке, и вы обнимаетесь?       Наступило глухое молчание. Рагнарёк посмотрел на рисунок сам и выпал в осадок. Принц также стоял рядом, все ещё опустив голову вниз. —А-ха-ха, а я ведь даже не заметил -снова прозвучало в толпе.       Смех опять зазвучал, на этот раз он был злее, громче. В голове синего дракона мелькало много мыслей, это скорее была каша, а не мысли. Он покраснел, осознав, что нарисовал Принц. — П-принц, я... - дракон уж что-то хотел сказать фиолето-волосому, но тот сбежал.       Рагнарёк оглянулся. Все смеялись над ним, показывая пальцем и обзывая по всякому. — Геи! - выкрикнул кто-то из толпы. Мальчик, услышав это, не выдержал и убежал. Он уже понял, что упал в глазах его "друзей", но гораздо важнее ему было сейчас не это, а Принц. Он хотел поговорить с принцем.       Рагнарек долго искал Принца. Он смотрел везде, где только можно. И, обыскав всё, обнадёжился. Задира теперь не был задирой, он как-будто изменился в один момент. Рагнарёк всего лишь хотел извиниться перед Принцем, за всё, что он делал с ним.       Проходив мимо пещеры, дракон услышал тихий плач и всхлипы. Они были знакомы ему лучше, чем что-либо другое. Рагнарёк тихо зашёл, шаги его были бесшумны и мягки, словно кошки. Прошев немного дальше, он увидел в темноте знакомую фигуру, сидящую на холодном полу пещеры. —Принц? - тихо спросил Рагнарёк. Принц резко перестал плакать, он затресся, в ожидании каких-либо оскорблений. —Принц, я... Я хочу извиниться. - сказал синий дракон присев возле плачущего мальчика - Ты, кстати, хорошо рисуешь. - Рагнарёк попытался подбодрить Принца. — П-пр-правда? - на лице плаксы было видно удивление. — Да. И, знаешь, Принц, прости меня. Я не должен был делать это всё с тобой почти каждый день. Я обещаю... Что не буду делать так больше. - Рагнарёк был искренним. Он редко когда так делал, но сейчас ситуация просто заставила его говорить вещи вроде таких. — А, ах, а-а-а, я, ух, я... - фиолето-волосый был ошарашен и просто не верил в происходящее. Он не знал, что ответить. Он даже просто не мог ответить. — Ах, и твой рисунок... он не глупый. Он кажется, даже милый... Ух. - Рагнарёк засмущался, румянец захватил его щеки и не хотел отпускать. — Ох, с-спасибо. - Принц не уступал в румянце его другу.       Они отвернулись друг от друга. Товарищи, а может и больше, чем просто товарищи сидели так минуту, или две. Вдруг Рагнарёк повернулся, и легко чмокнул Принца в шею.       Фиолетовый дракон повернулся к синему и покраснел еще больше. В этот момент мальчишка обнял фиолето-волосого. Принц обнял Рагнарёка в ответ. Они долго сидели так, болтав о чем-то своем. Ближе к вечеру двое счастливых драконов пошли домой вместе. Их не волновали другие, они уже и забыли про них. Но блокнот, кстати говоря, остался лежать в пещере. Интересно, найдет ли его кто-нибудь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.