ID работы: 7708024

Кто же ты?

Джен
G
Завершён
29
Cherry Misty бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот, я иду по тёмным коридорам Заброшенных руин. Темно, и мой фонарик лишь слегка разгоняет царивший здесь мрак. Жуть. И такое чувство, будто за мной кто-то следит, а я привыкла доверять своей интуиции.       Дальше я вошла в гигантский круглый зал. Похоже, раньше это был лабиринт: по кругу, на расстоянии двух метров от стен, шли колонны, между которыми располагались проходы во тьму. В одном из них мелькнул чей-то силуэт. Хотя нет, показалось, наверное, ну кто здесь может быть, кроме меня? Хотя, кому я вру? Я точно видела пару глаз цвета крови и они смотрели прямо на меня! Неужели здесь водятся монстры? Ну вот, этого мне только не хватало!       Тут мой фонарик просигналил три раза, а это значит, что его энергии хватит лишь на полчаса, и это при экономном режиме, а у меня он работает на полную мощность, и то с трудом. Этого мне только не хватало! Придётся возвращаться, хотя я ещё ничего не расследовала. Стоп! А из какого коридора я пришла? Они все одинаковые! Неужели я заблудилась?! О нет, только не это!       Тут я заметила, что вокруг становиться темнее. Мой фонарик светил всё слабее и слабее, если я сейчас не найду дорогу назад, то даже не представляю, как я выберусь потом.       И я шагнула наугад в один из коридоров, совершенно не представляя, тот ли я выбрала, а если не тот, то куда он ведёт.       Через пару минут я упёрлась в тупик и хотела было повернуть назад, как почувствовала чьё-то присутствие. И тут мой фонарик начал мигать. О нет, только не сейчас!!!       Пока свет ещё был, я разглядела чей-то силуэт и те самые кровавые глаза, которые я видела в зале.       Мне стало страшно. Кто это? Чего оно от меня хочет? На ум приходили разные страшилки и от этого мне становилось ещё страшнее. Мой фонарик погас, но глаза продолжали светиться. Существо приближалось ко мне. Я стала отходить, но упёрлась в стену.       Мой ужас (это уже не назовёшь страхом) превысил все допустимые для меня рамки и я просто потеряла сознание.

***

      Не знаю, сколько я пробыла без сознания, но очнулась я на каком-то диване, что было странным. Я решила осмотреться. Это была гостиная, судя по интерьеру. Кроме дивана, здесь были ещё телевизор, журнальный столик, компьютерный столик, два кресла и несколько стульев. И всё же, это место находилось в руинах, я это чувствовала. Как странно…       От размышлений меня отвлёк шорох, донёсшийся из соседней комнаты. Через минуту в дверном приёме появился ёж с подносом в руках. Сам ёж был ненамного темнее Соника, но у него были глаза цвета крови, а белки глаз были чёрные. А в остальном — вылитый Соник!       — Ты как? — спросил меня ёжик.       — Нормально, — ответила я.       — Ну вот и хорошо, — улыбнулся ёжик, — Есть хочешь? — он кивнул на поднос, после чего сел на диван рядом со мной.       Я поставила поднос на столик и посмотрела ёжику в глаза. Наконец решилась:       — Это ведь ты был там, в коридоре?       — Да, я. А как ты догадалась?       — Я запомнила цвет глаз.       — Понятно, а как тебя зовут?       — Лира, а тебя? Ты очень похож на Соника.       — Да, я знаю. Я Соник Эгзе, но для друзей просто Эгзе.       — Хм, Эгзе? Знакомое имя… Погоди, Эгзе? Я это уже где-то слышала… Неужели ты — тот самый Эгзе, про которого говорили в новостях?       — Ну, не совсем. Внутри меня прячется монстр, это моё альтер-эго, — на лице Эгзе бушевала целая буря эмоций и воспоминаний.       — Эгзе, скажи честно, у тебя проблемы? — он ошарашенно посмотрел на меня.       — Откуда ты знаешь?       — Я обладаю эмпатией, а ещё я телепатка, так что ничего удивительного. И я вижу, что у тебя куча проблем. Можешь о них мне рассказать? Тебе сразу станет легче.       — Эм, ну хорошо. Но сначала вопрос — ты знаешь, что такое бесконечные заколдованные круги? — я кивнула.       Уж мне ли этого не знать? Я ж в них постоянно вляпываюсь!       — Ясно, — вздохнул ёж и продолжил. — Ну так вот, все беды начались давно, тогда у меня ещё не было альтер-эго, либо оно просто не высовывалось. Я был не похож на других и все меня боялись. Потом стали ненавидеть. И тут во мне начало просыпаться моё альтер-эго. С каждой обидой, с каждой издёвкой со стороны окружающих оно становилось всё сильнее и в конце концов этот монстр вырвался на свободу. Я не мог тогда и не могу до сих пор его контролировать и он причиняет мне кучу неудобств. Как только меня видят на улице, сразу норовят поймать. Вот и приходится прятаться здесь, – он обвёл рукой комнату. — После действий моего альтер-эго все ещё больше ненавидят меня, я становлюсь злее, а моё альтер-эго — сильнее. Вот и весь бесконечный заколдованный круг…       Всё это я слушала внимательно, постепенно осознавая, почему меня тянуло к руинам. Не просто потому, что они загадочные, а скорее потому, что здесь требуется моя помощь. И она явно требуется Эгзе. Похоже, у него нет друзей.       — Ого, теперь мне всё понятно.       — Ну вот, Лира, теперь ты знаешь мою историю, — как-то грустно сказал Эгзе, но то, что он сказал дальше, меня просто шокировало. — Теперь ты вряд ли захочешь со мной дружить… — он это сказал почти шёпотом.       — Но почему ты так решил?       Тут уже настала очередь Эгзе удивляться.       — В смысле, Лира? Ты не боишься со мной дружить? Дружить с тем, внутри кого сидит монстр, готовый убить кого угодно? Как такое возможно?!       — Да, я этого не боюсь. Ни капельки, — я улыбнулась, — К тому же, у меня была похожая ситуация, так что я знаю, как тебе помочь.       — Правда?! — Эгзе с надеждой взглянул на меня.       — Да, правда. Я сама через это прошла. Тебе нужен друг, Эгзе, друг, который хочет с тобой дружить, друг, который всегда готов утешить и всегда готовый помочь. Таким другом могу стать я, если ты конечно ещё хочешь со мной дружить.       На глазах ежа выступили слёзы. Но это были слёзы счастья и радости.       — Спасибо, Лира! — только и смог произнести ёж.

***

      В общем, мы с Эгзе теперь друзья. Он показал мне лабиринт и я там теперь ориентируюсь не хуже, чем он сам. Без друзей кто угодно может стать монстром. Даже если не хочется.       Домой я возвращалась с мыслью, что помогла ещё одному мобианцу и теперь у меня появился новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.