ID работы: 7708064

Thrift shop

Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 12 Отзывы 111 В сборник Скачать

No

Настройки текста
Дин, капризно выпятив нижнюю губу, сметает последние осколки с пола, пока Стайлз сетует Сэму на тяжёлую судьбинушку непосредственного друида, предлагая всё новые и новые книжонки про сверхъестественных существ. Сэм искренне удивляется каждый раз, когда девушка вытягивает из-под прилавка новую книгу или перерывает несколько полок с журналами и потертыми книжными томами в поисках старинных бестиариев. Глаза её до сих пор сверкают зеленоватым, Скотт — альфа местной стаи оборотней (и не только) — говорит, что это побочный эффект действия её сил. Сэм удивляется ещё больше: никогда в жизни он не видел настолько странную парочку. Он мягко смеётся, когда Стайлз тянется к верхней полке за фолиантом по чёрной магии, но достать его у неё не хватает роста. Сэм, не напрягаясь, вытягивает руку и достаёт нужную вещь, услышав возмущённое хмыканье. Глаза её стали потихоньку приобретать привычный янтарно-кофейный оттенок, завораживая искорками зелени и магическим (в прямом смысле) сиянием. Телефон раздражающе вибрирует в висящем на стуле пиджаке Дина, который, с радостью оторвавшись от своего занятия, отвечает на звонок. Бросив тихое «Хэй, дружище, ты вовремя», он называет адрес комиссионного магазинчика, надеясь на скорое появление Кастиэля. Но мечты на ангельское спасение разбиваются, словно хрусталь, упавший на бетон. Быстро и жёстко, без всяких изысков. — Привет, Касси, давненько не виделись, — улыбается Стайлз, заметив ещё одного посетителя в дверях. — Как Рай, как сам? Где пропадает Гейб? — Ангелы пали, Габриэль мёртв, я в депрессии, — коротко, но по делу отвечает Кастиэль, игнорируя прожигающе убийственный взгляд зелёных глаз. — Люцифер занял место Короля Ада. — О, я знаю, — кивает Стайлз, горько вздыхая. — Мы с Кроули уже пересекались. Теперь он живёт на диване в моей гостиной. Заберёшь, а? Сэм давится воздухом, Дин открывает и закрывает рот, силясь что-то сказать, но, видимо, не в состоянии подобрать подходящие слова. Скотт мечтательно улыбается, глядя в экран телефона и напрочь не обращая внимание на охотников и ангела. — Он смотрит мелодрамы, ест шоколад и плачет? — Кас трёт виски, устало вздыхая. — Хуже. Кроули начал смотреть трёхсотую серию «Как назвать эту любовь», когда я уходила. Боюсь возвращаться домой, вдруг он там сейчас целый Болливуд устроил. С вампирами и грешными душами. Ну, знаешь, я уже выгоняла из дома демонопоклонников и недосатанистов, поэтому, думаю, с меня хватит. Дин, наконец оправившись от шока, громко чихает. — Какого чёрта?! — он чихает ещё раз, опрокидывая при этом стоящие коробки, которые с грохотом падают на пол. — Я не буду это убирать. — Нет, будешь, — сверкает красными глазищами Скотт, оскалившись. — Будешь, — сочувствующе кладёт ладонь на плечо друга Кас. — Со Стилински лучше не спорить и уж тем более не ругаться. Для своего же блага. Винчестер до вечера становится Золушкой, только к полуночи он сбегает не от принца, а от друида, который недосчитывается в своём шкафу чешуи саламандры, слёз единорога и слюны русалки. Злая, Стайлз гоняется за Дином по всему кварталу, пока их обоих не ловит милый полицейский с очаровательной улыбкой. Он любезно интересуется самочувствием Дина, спрашивает о состоянии дел Стайлз, незаметно для той отнимая биту и пряча её в багажник. — Дерек попросил присмотреть за тобой, — мужчина усаживает недовольную Стилински и ничего не понимающего Винчестера на заднее сидение (хорошо хоть наручники не одел на них, думает Дин). — Ночи сейчас долгие, к тому же неожиданное появление ведьм в городе явно не способствует безопасной обстановке на улицах. — Пэрриш, зайка, не юли, — закатывает глаза девушка, отодвигаясь подальше от Дина. — В участок? Полицейский кивает, необычно ехидно смотря в зеркало заднего вида на двух нарушителей порядка. Стайлз слишком поздно вспоминает, что Пэрриш должен отсыпаться после ночного дежурства. В участке они не появляются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.