ID работы: 7708086

Ты устал, солнышко

Слэш
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Дрим и Найтмер. Известные братья, бывшие хранители древа эмоций. Найтмер- злой скелет, покрытый чёрной жижей неизвестного происхождения, он олицетворяет всё ужасное что существует в этом мире, его ненавидят все в Мультивселенной кроме его банды — «Bad Guys» и кроме его младшего брата, что всё ещё надеется его вернуть. Дрим- маленький лучик солнца, олицетворение всего прекрасного в этом мире, если бы в мире осталось хоть что-то прекрасное, его все любят, хотя никто не догадывается что всё это лишь маска, красивая, блестящая мишура, стоит отодвинуть её и можно увидеть маленького, зажатого и грустного скелетика, на руках которого так много порезов, а по скулам бегут солёные слёзы, вот только никому не нужна правда, им нравится улыбающаяся маска, а что внутри всем плевать, люди мерзкие и лицемерные создания, их устраивают маски, а если под человек маской погибает, то это только его проблемы. Дрим устал от этого, но он молчит и улыбается, единственный, кто может разглядеть его чувства- Найтмер, но он ненавидит брата.        Очередная битва. Даст и Хоррор нападают на Инка, но их откидывают кистью, словно корова отгоняет надоедливых мух, но тёмных намного больше, даже Инк пропускает удары. Инк с Дримом пытаются отвоевать альтернативную вселенную, с горем пополам у них получается, мило улыбнувшись напарнику Дрим уходит в какую-то из альтернатив. Он даже не обратил внимания на то, где он. Мечтатель прошёл в лес Сноудина и без сил сел около первого попавшегося дерева. Найтмер после битвы прогуливался по какой-то негативной вселенной, он забрёл в лес и неожиданно для себя увидел выделяющееся в общем фоне жёлтое пятнышко, разумеется кошмар пошёл туда и к своему удивлению обнаружил брата. — Что ты здесь делаешь, придурок? Дрим поднял заплаканные глаза на Найтмера и полностью проигнорировал его вопрос, у него не осталось больше сил носить улыбчивую маску. Его лицо подняли кончиками пальцев. — Что, блять случилось, мелкий? — спрашивает Найтмер с затаенным беспокойством, не смотря на всё, в глубине души он всё ещё любит своего маленького и наивного братца. Дрим только протягивает руки и обнимает брата за ноги, у него нет ни сил, ни желания подниматься. — Вернись, братик… — тихо и грустно шепчет мечтатель. — Мне больно… Найтмер тяжко вздыхает и садится рядом с мечтой укладывая его к себе на колени. — Спи мелкий придурок, я буду тут. — Спой для меня нашу колыбельную, братик, пожалуйста. Кошмар вздыхает и начинает тихо петь: Солнце, мне кажется, ты устало светить Солнце, мне кажется, ты просто устало Ляг скорей в облака, отдохни Я поправлю тебе одеяло Солнце, забудь обо всем Я отменю все метеосводки Хочешь, я буду беречь твой сон — Самый сладкий и самый короткий Сон… Дрим прикрывает глазницы и вслушивается в тихое пение врага. Белые лилии спят на темной воде Спят лунные кратеры, космоса черные дыры И ты плывешь сквозь них в темноте К берегам совершенного мира Прячет в ладони лицо Юный месяц — печальный и кроткий Он ведь знает о том, что твой сон — Самый сладкий и самый короткий Сон… Воспоминания проносятся перед глазами… Здесь они сидят под дождём, здесь мирно читают, а вот здесь Найтмер убаюкивает брата, что не может уснуть и напевает эту колыбельную. Дышит покоем ночной простор Залиты лунным светом равнины Спят зеркальные глади озер В мягком тумане исчезли вершины Там, гдe горы сомкнулись в кольцо Месяц качает в серебряной лодке Ту Любовь, что похожа на сон — Самый сладкий и самый короткий Сон… Мечта засыпает, а кошмар прекращает петь. Он просто сидит поглаживая брата по голове и устало улыбается. — Когда мы стали такими? — тихо спрашивает старший из братьев, заранее зная ответ. Снова битва, на этот раз здесь только Дрим и несколько уничтожителей, оставшаяся часть отвлекает Инка в другой альтернативе. Дрим молчит и лишь сосредоточенно уворачивается от атак, но вскоре они уже были без сознания. Все кроме Найтмера. Дрим смотрит на него, он устал от этой бесконечной войны, он начинает петь оставшуюся часть колыбельной, последний куплет уже приняв решение, Найтмер удивлённо стоит, но пока не нападает пытаясь понять, что задумал противник. — Солнце, мне кажется, ты устало светить Устало быть справедливым и мудрым Я гляжу на твой негатив И твержу монотонные сутры Стихнет шепот песочных часов, Выскользнут в море алмазные четки Ты — мой самый несбыточный сон Самый сладкий и самый короткий Сон… Как только мечта заканчивает петь он бросается на Найтмера и тот не успев ничего понять инстинктивно выставляет щупальца, что пронзают хрупкое тельце Дрима, но он дотягивается до брата и обнимает его. Найтмер удивлён, он смотрит как тело брата каменеет, а значит тот скоро станет пылью, лишь тихое «нет» обречённо срывается с его губ. Он прижимает мертвеца к себе обвивая всеми щупальцами и осознаёт что потерял свой единственный лучик света в этом царстве тьмы. Как глупо. Кошмар аккуратно гладит труп мечтателя по голове и шепчет. — Ты устал, солнышко, отдыхай. Несколько лет спустя… Найтмер создал большую и сильную империю вечного мрака, благодаря Инку, Лову и Голубике образованное царство света ещё не пало, но кошмару уже плевать, он не смог свыкнуться с потерей брата и сейчас лишь смотрит в окно. Ему не хочется здесь быть и вскоре он уйдёт, он выпил порцию яда и сейчас спокойно ждал своей смерти тихо напевая ту колыбельную. Последний куплет и тело правителя превращается в камень, а потом рассыпается пылью сразу же улетая в открытое окно. Их песня закончена, они спели свой последний куплет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.