ID работы: 7708112

Ты пьяна, Маринетт?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта Хлоя даже тут её унизила. Ну знала же Буржуа, что Маринетт встречается с Лукой, нет же, надо было и тут ей насолить. — Люблю я её, Маринетт! — кричал на неё Куффен. Маринетт в отчаянии упала на колени, слыша как парень захлопнул люк в её комнату. За что они так с ней? С Лукой она забывалась, было хорошо, но что всё постоянно рушится? Ей хотелось просто умереть, или хотя бы ничего не чувствовать. С этим желанием она просидела почти до ночи, по крайней мере, родители точно уже спали. Дурацкий постер с фотографиями Адриана давно исчез со стены, заменившись постером с Джаггедом Стоуном, которого так обажали они с Лукой. Маринетт встала с пола, заметив, что сделала это с трудом. Просидеть три часа практически неподвижно без последствий в виде хотя бы затёкших конечностей, не возможно. Поэтому, встряхнув ногами, она подняла крышку люка и спустилась. Будучи уже немножко в нетрезвом состоянии, Маринетт шла не без шума, хотя комната родителей находилась внизу, и они уже, наверное, крепко спали. Дюпэн-Чэн вышла из своего дома, захлопнув дверь. Сейчас хотелось в какое-нибудь место, где тебя поймут, и не станут выгонять. Такое место было, но Маринетт его обходила седьмой дорогой, её так воспитали — не ходить по таким местам. Но сегодня её будто тянуло туда. По дорогам ездили немногочисленные машины, мешая думать и вспоминать дорогу. Да, умирать ей рано, поэтому можно просто пойти в тот чертов бар. Девушка вышла на трассу и замахала рукой, думая добраться до места автостопом. В Париже живут добрые люди, поэтому около неё сразу же остановилась машина. Да и не старенькая, а серая BMW, хоть и казалась она смутно знакомой. Наверное, именно из-за этого она и села в машину, доверившись водителю. — На окраину, в «Безымянный» подвезёте? — охрипшим голосом спросила она, не желая даже из приличия поднять голову. Машина тронулась, водитель ничего не ответил, наверное, просто кивнул, но было как-то всё равно. Дабы был мотив больше напиться, Маринетт вспоминала ту картину, что увидела сегодня. «Лука так нежно взял Хлою в руки, казалось, еле касаясь. Словно боясь разбить, аккуратно, самозабвенно целовал её. Не так как Маринетт.» Когда водитель кашлянул, она поблагодарила его и вышла из машины, оказавшись перед дверью заветного бара. Машина сразу же разогналась и повернула за угол, оставляя девушку наедине со своим решением. Страх подобрался из-за спины, стереотипы снова напомнили о себе и захотелось убежать. Но за сегодняшний день она впервые почувствовала себя спокойной, словно там, где она и должна быть. Так почему нет? Выдохнув, Маринетт зашла в помещение. Представление о барделе и притоне для алкоголиков рассеялось в прах, когда она увидела романтичную полутемноту, услышала любимые песни, что разлетались по комнате. И некоторые танцующие пары в вечерних нарядах. Со следующей песней она двинулась к барной стойке. Никакие бандиты не скалились на неё, лишь женщины, еле достишнувшие двадцати лет посматривали с улыбкой на новенькую клиентку. — Парень бросил? — спросила девушка-барменша, как только Маринетт приземлилась на высокий стул. — Ну и правильно, видела я его тут, со многими. — Откуда ты знаешь кто он? — даже не подняв голову, спросила Маринетт. Ни одна из девушек не поприветствовала друг друга. — Та видела вас в городе, ты же одну и ту же одежду носишь, тебя не запомнить сложно, — улыбнулась девушка, и Маринетт подняла голову. Так странно, она примерно её ровестница, а выглядит старше. Добрые голубые глаза словно пронзали её, красные короткие волосы с черными прядями качались в такт движениями, пока она терла стакан. На веках еле заметные черные стрелки, а на ресницах минимум туши. Легкая футболка, которая была явна ей немного велика, прикрывала короткие свободные джинсовые шорты. По залу разошлись звуки рок-песни, заставляя расслабиться, почувствовать себя в своей тарелке. Дюпэн-Чэн была меломанкой, и впервые услышанная песня ей понравилась. — Меня Тикки зовут, — девушка за стойкой протянула руку, для пожатия, — и сегодня я твой доктор.

***

— Я — просто человек, Совсем не супермен!* Маринетт шла, напевая песню, услышанную в баре. Хотя как шла… Как неваляшка. Упасть — не упадет, но нормально идти не сможет. От неё знатно несло алкоголем. Тикки даже волновалась за неё, отпускать не хотела, ибо мало ли, под машину попадет, уже не прожий ведь человек. Но она что, немощная?! Сама прогуляется. Качаясь, она шла по дороге в неизвестность! — Я — совсем не супермен… Просто ненавижу всех! — Маринетт?! — воскликнул кто-то. Девушка подняла смутный взгляд на человека, что прервал её песнь, желая дать ему хорошенько по голове. Но взгляд, сфокусировавшись, набрел на белоснежные волосы, отдающие пшеном. — Адрикенс, дружище, — пытаясь отвести от себя подозрение в алкоголизме, Маринетт кинулась обнять парня, но по пути она споткнулась о собственные ноги и упала лицом в его руки. — Ауч! — Ты пьяна, Маринетт? — спросил Адриан, приподняв её. Глаза девушки забегали вокруг на вывески магазинов. Прозвучавшее из уст парня «Ты мне ответишь?» заставило думать её еще быстрей, как выкрутиться из этой ситуации. Ничего более, как пьяный бред, она произнести не смогла. Всего-то поцеловала его. Действительно, а какая еще могла быть развязка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.