ID работы: 7708121

Одинокое рождество Мэтта Мердока

Джен
R
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокое рождество, что может быть хуже чем отмечать такой праздник одному и в этом году Мэтт Мердок это узнал на себе. Сейчас он абсолютно один и ему не с кем праздновать.       Люк и Джессика снова сошлись, но в этот раз это была не просто интрижка, а настоящая любовь. Джессика родила Люку дочь, которую они назвали Даниэлой. Рождение дочери оказало влияние на них обоих родителей: Люк престал быть подобием криминального босса и сжег клуб Мэрайи Диллард, а на его месте построили развлекательный центр для детей, Джессика же узнав о беременности, бросила пить и на 3 месяце беременности временно закрыла свое детективное агентство, после рождения дочери Джессика уделяла все свое время маленькой Даниэле. Сейчас Люк, Джессика, Джеймс Лукас отец Люка и маленькая Даниэла отмечают рождество всей семьёй.       Дэнни Рэнд так же вернулся в Нью-Йорк восстановил отношения с Колин Винг и теперь 2 Железных кулака защищают Чайна Таун от триады. Сейчас же Дэнни и Колин полетели в Китай, и отметить там рождество вместе с дедом Колин.       Ну, а Мэтту Мердоку не с кем отмечать этот праздник Карен Пейдж мертва, а Фогги Нельсон прекращает дружбу с Мэттом. Была у Мэтта идея отметить рождество с матерью, но сейчас Мэгги монахиня в приюте «святой Агнес», поэтому она отмечает праздник с другими монахинями и детьми в этом приюте. Мэтту там конечно были бы рады, но сейчас он мрачнее тучи и не хочет своим видом омрачать праздник детям, которые и так не повезло в жизни. Решив хоть, как-то провести эту ночь, Мэтт надевает свой костюм и идёт патруль.       Во время патрулирование Сорвиголова натыкается на сделку по продаже оружия, но не простого оружия, а оружия Эдриана Тумса. Один из покупателей Тумса решил, продать его оружие в Адской кухне и тем самым поправив свое финансовое состояние. Сорвиголова не одобрил их деятельность и сорвал сделку, но продавец оружия захотел сбежать и Дьявол адской кухни отправился в погоню. Сорвиголова догнал его в подворотне недалеко от башни Мстителей и начал его избивать, чтобы он запомнил, что торговать оружием в Адской кухне это плохая идея.

***

      Если у Мэтта Мердока сегодня плохой день, то вот у Мстителей замечательный команда не распалась после битвы в Германском аэропорту и сейчас величайшие герои Земли пригласив самых близких друзей собираются отмечать рождество. На праздники у них будут все Мстители кроме Тора, Халка, Клинта и Скота, двое последних решили отметить праздник со своей семьёй. Стив и Наташа отправились в магазин, чтобы купить некоторые продукты. Возвращаясь в башню Мстителей, Стив и Наташа в подворотне недалеко от башни заметили, как человек в костюме дьявола кого-то избивал.

***

      Сорвиголова жестоко избивал торговца оружием, он сломал ему правую руку и левую ногу, но все же продолжал избиение пока его кто-то не прервал: — Хватит. — сказал Капитан, словно приказывая Сорвиголове. Сорвиголова же молниеносно бросил в него биту, но Капитан оказался проворнее и поймал брошенный предмет. — Капитан Америка. — сказал преступник, которого к стене прижал Мэтт Мэтт вырубил его одним ударом и без страха и волнения подошел к Мстителям. — Судя по костюму Дьявола и по жестокости к преступникам могу предположить, что ты Сорвиголова. — сказал Роджерс. — Да Капитан Роджерс я Сорвиголова. — Классный костюм. — сказала Романофф. — Меня зовут Наташа, а тебе как? — Сорвиголова. — ответил Мердок. — Тебя, что так родители назвали? — спросила Наташа. — Нет. — ответил Мердок. — Наташа подожди. — сказал Стив. — Я не против борьбы с преступностью, но ты слишком с ними жесток. — Капитан таких людей, как он надо заставлять боятся, чтобы в будущем они снова не ступили на кривую дорожку хотя бы из страха предо мной. — ответил Мердок. — То, есть ты не убиваешь? — спросила Романофф. — Нет. — ответил Сорвиголова. — Избить, покалечить, сделать инвалидом, загнать преступника в кому избивая его это вы по адресу, но я не стану убийцей. — А, как же нападение на Вестник и смерть священника в Адской кухне, там вроде был замечен Сорвиголова и он многих убил. — язвительно сказала Наташа. — ЭТО БЫЛ НЕ Я!!! — агрессивно с криком ответил Мэтт Наташа выронила пакет и стала в боевую стойку. Стив взял Наташу за плечо и сказал. — Наташа тише, спокойнее Сорвиголова мы не хотим драться       Мэтт успокоился. Пока Мстители и Сорвиголова разговаривали, торговец оружием очнулся и захотел сбежать, взял свою пушку прицелился и выстрелил в Роджерса, но Сорвиголова оказался быстрее его оттолкнул Кэпа, но сам лишь частично увернулся и ему попал, выстрел левый бок от чего Сорвиголова вырубился. Черная вдова вырубился торговца, и она с Кэпом подошла к раненому дьяволу и поняли, что его рана соответствует ране Клинта, которую тот получил в Заковии. — Что делать Стив. — спросила Наташа — Другого выхода нет отнесем его Тони думаю он может помочь ему. Стив и Наташа отнесли раненого Сорвиголову в лабораторию Старка. В башне Мстителей сейчас находились только Старк и Ванда, они оба были на кухне: — Тони нужна помощь. — Стив позвал Старка. — Стив, Наташа, что случилось? — спросил Старк. На кухню заходят Стив и Наташа зовут Ванду и Тони, в лабораторию дойдя до лаборатории, они увидели человека в костюме дьявола очень сильно удивились. — Кто это? — спросила Ванда. — Сорвиголова, тот Дьявол из Адской кухни. — ответил Роджерс. — Да ладно правда, а что он здесь делает? — спросил Старк.

***

Стив и Наташа рассказали Тони и Ванде, как они встретили Сорвиголову — Интересная история. — сказал Старк. — Он, правда, такой жестокий. — Правда, Старк. — ответил Стив. — А, теперь открой, свою чудо лабораторию он умирает. — Ну так, что мы тут болтаем без дела. — ответил Тони. — Пошли сейчас все будет. Зайдя, в лабораторию с регенератором человеческой ткани Стив положил, в него Сорвиголову: — Черт. — вскрикнул Старк. — Что, не так? — спросил Роджерс. — Случай с его ранением не совсем похож на случай Клинта. — ответил Старк. — Почему не похож? — спросила Ванда. — Его ранение тяжелее, плюс его броня мешает. — сказал Тони. — Так снимите с него верхнюю часть брони, шлем и перчатки.       Сняв шлем и часть брони Сорвиголовы регенератор начал восстанавливать его кожу, Наташа решила проверить, не погиб ли он, пульс у него был, так же он не был, холодным открыв, один его глаз и посветив, на него фонариком Наташа была удивлена — Сорвиголова слепой. — сказала Наташа. — С чего ты взяла? — спросила Ванда. — У него глаза на свет не реагируют. — ответила Наташа. — Не может быть. — сказала Ванда. — Так стоп. — сказал Стив. — Давайте обсудим это не здесь, а то вдруг он очнется. Выйдя из лаборатории, Мстители начали обсуждать Сорвиголову — То есть он слепой? — спросила Ванда. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А пробей-ка лицо Сорвиголовы. — сказал Старк. — Уже пробила босс. — ответила П.Я.Т.Н.И.Ц.А. — Ну, так кто же наш таинственный дьявол? — спросил Старк. — Сорвиголова на самом деле адвокат из Адской кухни Мэттью Майкл Мердок, ослеп в 9 лет из-за химикатов, которые вследствие аварии попали ему в глаза. В 10 лет у него погиб отец, потом поступил в Колумбийский университет на адвоката и вместе с другом Франклином Нельсоном окончили университет, Мердок окончил с высшим отличием, через год друзья открыли фирму Нельсон и Мердок, взяли секретаршу Карен Пейдж. П.Я.Т.Н.И.Ц.А рассказал все что известно про Мэтта Мердока и Мстители начали думать что делать дальше — Ну, допустим можно, поверить, что слепой адвокат-это Дьявол Адской кухни, но что мы с ним будем делать? — сказал Старк. — Думаю его надо сдать властям. — сказала Ванда. — Я думаю его надо отпустить. — сказал Стив. — Почему? — спросила Ванда. — Мстители защищают Землю, но более мелкие угрозы вроде криминальных боссов мы не трогаем т.к они мелковаты для нас и вот здесь появляются такие люди, как Мердок и решают проблему с криминальными боссами, если сдадим его криминала будет в разы больше. — закончил Стив. — Я согласен с Кэпом. — сказал Старк. — Не нужно сдавать Мердока. — Я согласна с вами. — сказала Наташа. — Эх черт с вами и я согласна. — сказала Ванда. — Но его методы слишком жестоки — Согласен. — сказал Кэп. — Если Мэтт перейдет черту и начнет убивать, то мы за ним придем. Пока Мстители обсуждали Мэтта Мердока, самому Мэтт пока он лежал в регенератор снился (если это можно так сказать) сон и ему снится Карен Пейдж. — Мэтт, Мэтт. — завала его Карен. — Карен. — Я мертва из-за тебя. — Не надо. — Я не смогу отметить этот праздник из-за тебя. — Хватит, пожалуйста. — Я мертва из-за тебя, Электра мертва из-за тебя. — Прошу тебя Карен не надо. — Как и твой отец, как и Стик! ВСЕ ВОКРУГ ТЕБЕ, ВСЕ КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, ГИБНУТ!!! — НЕТ!!! — с криком очнулся Мэтт. Очнувшись в лаборатории Мстителей, Мэтт не сразу понял, где он, но потом вспомнил, что получил ранение от преступника с подобием космической пушки, а рядом с ним было, 2 Мстителя и Мэтт понял, где он сейчас. Ощупав себя, Мэтт обнаружил отсутствие раны и был этому удивлен, далее он надел верхнюю часть своей брони и тут в лабораторию входят 4 человека. Мэтт рефлекторно схватил свою биту. — Тише Мэтт. — сказал Роджерс. — Мы не враги. — Капитан Роджерс? — спросил Мэтт. — Да. Спокойнее ты был ранен и только восстановился. — Ясно. Капитан можно задать вопрос? — спросил Мэтт. — Конечно. — ответил Роджерс. — Три ваших друга так и собираются молчать или что-нибудь скажут. — Ты знаешь, что здесь еще 3 человека. А можешь сказать, кто они? — спросил Кэп. — Скажу, почему нет. Здесь помимо меня и вас еще находятся Тони Старк, Наташа Романофф и Ванда Максимофф. Я, где-нибудь ошибся? — Нет не ошибся. — ответил Старк. — Ты все верно сказал. — Можешь, скажешь, как ты нас опознал? — спросила Наташа. — Ладно. Капитана Роджерса и мисс Романофф я сразу узнал по сердцебиению. У Кэпа оно словно синхронный марш 1000 солдат, а у мисс Романофф очень приятный стук сердца я запомнил его еще в той подворотне. Старк я понял кто вы по часам со странным излучением энергии и запаху дорогого алкоголя. Мисс Максимофф с вами было сложнее всего, я сразу понял, что вы девушка, но кто вы я не сразу. Мне помогла ваша левая рука, которую вы держите, за спиной вы мне не доверяете, и поэтому готовитесь атаковать меня своими способностями, а ваша магия, как звонкие нити, звенят в воздухе, словно колокола и горят, они пылают в то же время. Ваша магия не понадобится, что я могу противопоставить 4-м Мстителям. Так же я могу предположить пока я был в отключке вы пробили меня и наверное удивлены, что слепой может так драться вы могли предположить, что я не обычный слепой и этот опрос лишь тест драйв моих способностей. Мстители, а особенно Ванда были этому удивлены не только тому, что он их опознал, но и понял, что это была проверка его способностей — Да ты все верно сказал. — ответил Старк. — Ты первый человек кто в точности описал мою магию. — удивляясь говорил Ванда. — Мэттью, а можно задать вопрос? — спросила Наташа. — Конечно. — Почему ты в такой праздник один, у тебя вроде есть друзья ну и праздновал бы с ними зачем в рождество одевать свой наряд и идти бить плохих ребят? Сначала Мэтт молчал, но потом все же ответил. — Моя подруга Карен мертва из-за её смерти мой лучший друг Фогги больше не может со мной дружить, и он просто ушел…вообщем я больше ему не друг — Но, у Сорвиголовы есть друзья со сверхспособностями почему бы с ними не отпраздновать? — спросила Наташа. — Хм мой друг Люк и подруга Джессика теперь муж и жена, у них есть дочь и сейчас у них семейный праздник, я там явно не в тему, а другой мой друг со светящимся кулаком со своей девушкой улетели в Китай. Сегодня я один. — ответила Мэтт. — И поэтому ты решил отметить рождество, как Дьявол Адской кухни? — спросила Ванда. — Как видите мисс Максимофф. — ответил Мэтт. — Я арестован? — Нет. — ответил Капитан. — Но, знай, если станешь кем-то вроде Карателя, то мы за тобой придем. — Ха ясно Капитан. — ответил Мэтт. — Ладно, как мне отсюда выйти? — Лифт через 100 метров и на права. — ответил Стив. — Мистер Мердок, как насчёт того, чтобы отпраздновать Рождество с нами? — спросил Тони. — Что? — Ну, а почему нет у нас сегодня будут только сами Мстители за исключением нескольких и наши самые близкие друзья они, если что умеют хранить тайны. — Даже если я соглашусь. — сказал Мэтт. — Как это будет выглядеть вы все в костюмах, а некоторые в платьях, а я в кевларовой броне в виде дьявола? К слову о броне вы ее починили? — спросил Мэтт. — Я починил. Кстати очень даже неплохая броня, особенно мне понравился шлем. — ответил Старк. — Передам похвалы мастеру. — А на счет другой одежды нашел проблему, сейчас допустим, Наташа съездит с тобой домой, и ты переоденешься, и потом вы вернетесь. Друзья я надеюсь вы не против, что многоуважаемый, мистер Сорвиголова отметит рождество с нами? — спросил Тони у друзей. — Я только за. Сама хотела предложить. — ответила Наташа. — Я не против. — сказал Стив. — Мне все равно. — ответила Ванда. — Ну так, что Наташа проводишь нашего нового друга до его дома? — Конечно. — ответила Наташа. — Идёмте мистер Мердок спустимся в гараж. Мэтт и Наташа спустились в гараж, Наташа достает ключ и открывает машину. — Мисс Романофф а, я не вызову подозрений пока мы будем ехать? — спросил Мэтт. — Не волнуйтесь, мистер Мердок моя машина тонированная. — Мэтт. Просто Мэтт, не надо звать меня мистер Мердок. — сказал Мэтт. — Ха. — улыбнулась Романофф. — Тогда просто Наташа не надо звать меня мисс Романофф. Пока они ехали, домой к Мэтту Наташа задала, ему вопрос. — Почему твой друг Фогги больше не хочет быть твоим другом? — Это долгая история с несчастливым концом. — Я не куда не тороплюсь. Мэтт все-таки решил ей рассказать.

***

      Когда я снова посадил, Уилсона Фиска в тюрьму у нас с Фогги и Карен возобновилось, сотрудничество, и мы открыли фирму «Пейдж Нельсон и Мердок» мы с Фогги были адвокатами, а Карен кем-то вроде частного детектива. Но в тюрьму так же посади и Бенджамина Пойндекстера ему Фиск сломал позвоночник и казалось он инвалид навсегда, но нашлись умельцы, которые с помощь кого-то метала, поставили его на ноги. Сбежав из тюрьмы Пойндекстер взял себе прозвище «Меченый» и решил убить Ванессу Мариану, чтобы отмстить Фиску за его подругу и меня т.к я мешал его мести Фиску. В процессе этой вендетты Пойндекстер узнает, что Сорвиголова и Мэтт Мердок это один и тот же человек ну и Пойндекстер решил играть по крупному, взял в заложники Карен и Фогги. Когда, я все-таки нашел Меченого он убивает Карен моей битвой и ранит Фогги. Я разозлился и сломал Пойндекстера. Я сломал, каждую кость в его теле кроме позвоночника он у него не разрушим. Но этого мне показалось мало и я вырезал у него на голове мишень со словами «Один круг за отца Лэнтома, один круг за Карен, а вот здесь точка в центре показывает, что ты никто и у тебя никого нет». После того, как мы похоронили Карен Фогги сказал, что мы больше не друзья. В тот день фирма "Пейдж, Нельсон и Мёрдок" распалась. — закончил Мэтт — Я тебе сочувствую. — сказала Наташа. — Я тебя понимаю, в моей жизни тоже было много потерь. — И как ты с этим справлялись? — Просто шла вперёд. Да порой это было трудно, порой следующий было сделать не возможно, но я находила в себе в себе силы идти вперед. — А у тебя было, что ты не могла, идти вперед и даже сил в себе не можешь найти? — Да было, но мне помогали друзья. — В этом и разница между нами у меня почти нет друзей, а те что есть в таком деле мне вряд ли помогут.       Доехав до дома Мердока, Мэтт и Наташа зашли в квартиру. Пока Мэтт переодевался, Наташа подсмотрела, за ним Мэтт об этом конечно знал, но был не особо против. Переодевшись, Мэтт и Наташа поехали назад в башню Мстителей.

***

      Вернувшись, в башню праздник у Величайших героев уже начался, Мэтт и Наташа зашли главный зал, где и был праздник. Наташа представила Мэтта оставшимся Мстителям. Далее Мэтт подошел к бару, и Наташа налила Мэтту его любимый чистый виски. Да и в целом Мэтт Мердок и Наташа Романофф очень хорошо общались.       Так же Мэтт очень хорошо общался со Стивом Роджерсом, даже играл с ним в бильярд и 4 из 6 игр Мэтт выиграл. Так же Мэтт познакомился с Сэмом Уилсоном, которого он выиграл в армрестлинг. Мэтт очень хорошо общается с Вандой и они поладили.       Затем Старк вызвал Роуди, Сэма и Мэтта на алкогольную дуэль и если он победил, в этой дуэли Мэтт победил, Роуди и Сэма, но Старка обыграть не смог. Так же Мэтт подумал сюда бы Джессику, и она бы всех сделала, но она из-за сейчас в завязке.

***

      Хорошо проводя время Мэтт решил позвонить друзьям и поздравить их с рождеством. Первым он позвонил Люку и Джессике: — Привет ребята. — поздоровался Мэтт с Люком и Джессикой. — Привет Мэтт, Здорова Мердок. — поздоровались с Мэттом Люк и Джессика. — Поздравляю с рождеством. — Спасибо. — сказал Люк. — Ага и тебя поздравляем. — сказала Джессика. — Ну как вы там? — Да ничего нормально. Папа сейчас завернул какую-то проповедь мы его конечно не поняли, но прерывать не хотели. — сказал Люк. — А ты как? Тебе вроде отмечать было не с кем? — спросила Джессика. — Да так было, но сейчас я отмечаю рождество в хорошей компании. — Что с Фогги помирились? — спросил Люк. — Нет. Просто с другой компанией людей. — С кем это ты отмечаешь? — спросила Джессика. — Потом расскажу. — сказал Мэтт. — Ну ладно потом так потом. Бывай Мэтт. — попрощался Люк. — Пока ребят. Далее Мэтт звонит Дэнни и Колин: — Привет Дэнни, привет Колин. — поздоровался Мэтт. — Привет Мэтт. — синхронно поздоровались Дэнни и Колин. — Я не понял, что 2 Железных кулака могут синхронно разговаривать? — спросил Мэтт. — Да мы это умеем. — сказал Дэнни. — Поздравляю с рождеством вас. — Спасибо Мэтт. — сказала Колин. — И тебя тоже. — Спасибо. — Где это ты сейчас? — спросил Дэнни. — Как и вы праздную рождество. — С кем это? — спросила Колин. — Мы их знаем? — спросил Дэнни. — О да. — ответил Мэтт. — Их весь мир знает. — Кто это? — спросила Колин. — Потом расскажу. — сказал Мэтт. — Ну ладно пока Мэтт. — попрощался с другом Дэнни. — Пока ребят. Потом Мэтт все-таки решил позвонить Фогги. — Привет Фогги. Знаю, ты не захочешь, со мной говорит, но все же поздравляю с рождеством тебя дружище. Знаю ты зол на меня и я тебя не виню, но все же мне жаль, что такое случилось и я надеюсь, что когда-нибудь мы снова станем друзьями и…не важно счастливого тебе рождества. — пожелала Мэтт лучшему другу. Через минуту к Мэтту подошла Наташа: — Ты чего тут стоишь? — спросила Наташа. — Идём праздник в самом разгаре — Да так друзей поздравлял. — ответил Мэтт. — Идём, конечно. Когда они пошли к остальным на телефон к Мэтту приходит СМС. — Подожди мне СМС пришла. Можешь посмотреть, что там и от кого.       Наташа взяла телефон, посмотрела и ответил: — СМС от Фогги. — ответила Наташа. — Там написано «И тебе счастливого рождества Мердок». — Ха. — широко улыбнулся Мэтт. — Что это значит? — спросила Наташа. — Это значит, что не все потеряно, и мы с Фогги ещё можем снова стать друзьями. Наташа начала что-то вводить в телефон Мэтта. — Что ты делаешь? — спросил Мэтт. — Ввела тебе свой телефон. — ответила Наташа. — Если тебе не с кем будет поговорить о душевных проблемах или тебе понадобится помощь, то смело звони мне. — Спасибо Наташа. Остаток праздника Мэтт хорошо провел, и под утро Наташа отвезла, Мэтта домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.