ID работы: 7708241

Тихий. Легенда о слепом псе

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Рассказ Лешего       В баре "100 рентген" как обычно было шумно. Каждый столик был занят сталкерами, которые обсуждали свои недавние походы, что нашли, и что потеряли. Травили всякие байки и небылицы. Многие были уже пьяны, и просто разговаривали ни о чём. Кто - то пытался разговорить бармена, чтобы ему налили выпивку подешевле. Охранники стояли как обычно на своих местах, внимательно оглядывая всё помещение своими грозными взорами.        За столиком, в самом дальнем углу помещения, сидела группа сталкеров. Одежда была преимущественно чёрной. Также они отличились тем, что совсем были не пьяны, а на их столе стояла только сытная еда. К этой группе мало кто хотел подойти и устроить пьяный скандал и дебош, так как видели, что эти парни не лыком сшиты.        Вооружены они были довольно однообразно, у трёх из пяти на спинах висел ВСС Винторез, а у двух, обычные Калаши. В кобуре были пистолеты, у одного и скорей всего лидера группы был Стечкин, а у остальных ПМы. Также можно было увидеть вылезающие из под курток лезвия ножей, скорее всего охотничьих или армейских, по кончикам лезвий трудно определить.        Теперь же можно обратить внимание и на экипировку, у каждого чёрный рюкзак, и по виду, там лежит довольно весомый хабар. На ногах обычные армейские берцы. Хотя тоже не факт, смотря на эту группу, да и не только на них, у многих матёрых сталкерюг в берцах имеются свои примочки, будь то железные пластины установленные на носке, или не большой запрятанный нож. Штаны у всех чёрные, на коленях защита. Куртки тёмного синего цвета, на локтях также имеется защита. Чёрные броники, с хорошей разгрузкой. А вот на головах у всех разное, у явного лидера одет чёрный шлем, немного обшарпанный когтями какого то мутанта сбоку. У остальных четырёх чёрные шапки, и лёгкие серые каски.        Один из группы о чём - то рассказывал, нервно разводя руки. Похоже на то, что ему не верят, и он пытается всеми силами доказать что он не врёт. Товарищ слева усмехается, взяв в руку стакан чая. - Ладно, Леший, давай без вранья? Ты же его не видел... - Ставя стакан на стол, сказал тот самый товарищ, что находился слева от рассказчика. - Да видел я! Почему же вы не верите? - нервно произносил Леший. - Видел, вживую, он даже помог мне... - Знаешь, а давай, ты приведёшь нам доказательства того, что ты видел его? - Перебил его лидер группы, который не уверен что это правда, но и не уверен что это ложь. - Как я вам приведу такие доказательства? Сами же легенду слышали, что его можно увидеть очень редко... - А как по мне он просто врёт. - Опят сказал товарищ слева. - Слушай, Сивый, помолчи. Ты не веришь, ну и не верь дальше. А я хочу убедится ложь это всё таки или нет. - Заткнул его лидер. - И чтоб больше ни слова по этой теме не проронил! - Так точно... - Немного уныло произнёс Сивый - В общем, рассказывай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.