ID работы: 770828

Who dares to live forever?

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. (с) Крестный отец. Сердце, замершее в ожидании, робко, как бы на пробу, стукнуло… Ничего, боли нет. Оно успокоилось и забилось в более привычном ритме. Дин чуть приоткрыл один из крепко зажмуренных глаз – в сантиметрах десяти от лица маячил неприятный зазубренный верх похожей на клык скалы. Ударившая по ней волна щедро окатила охотника ледяной водой. Окончательно пришедший в себя Дин провел экспресс-ревизию ощущений. Боли не чувствовалось, что не могло не радовать. Но каким же образом? Он понял, что парит в воздухе над скалами. «Повыше бы только, а то мокро», - подумал охотник, и ощутил, как неведомая, но, видимо, послушная ему сила, поднимает его на несколько метров... «Ого, да Нео по сравнению со мной – слабак», - Дин не успел придумать, что бы еще пожелать, как эта магическая сила начала поднимать его вверх, в туманный кисель… Сэм очередной раз ударил плечом по преграде, но, вопреки ожиданиям, на этот раз тело прошло насквозь, и по инерции охотник пролетел пару метров, упав на колени. Он поднял глаза и увидел, как из-за кромки утеса появилась парящая в воздухе фигура брата. - Дин! - изумленно выдохнул он. - Можно просто - Избранный. Но преклоняться будете после, - старший шагнул на утес и недобро прищурился. - Когда я пришибу одну ушастую гниду. - Придурок, - Сэм поднялся с колен. - Я думал, ты… - Ладно вам, - раздался голос эльфа. – Подумаешь, слегка полетал. Зато каков результат! Братья взглянули на Рила, восторженно глядящего куда-то им за спину, и обернулись. В паре десятков метров позади, протянув в их сторону руки, стояла замершая в оцепенении Кроу. На ее плечах сидел огромный ворон, распахнувший метровые крылья...Руки девушки мягко опали, и тут же птичьи крылья опустились, как плащом скрывая ее фигуру. Черные глянцевые перья растекались по телу, преображаясь в блестящий доспех цвета ночи. Через пару секунд ворон исчез, слившись с эльфийкой. Сквозь пряди серебристых волос блеснули алые глаза... - Ах ты, гад! Сорвавшийся с ее пальцев огненный шар ударил в то место, где секунду назад стоял Рил. - Ложись! - скомандовал Дин, дернув младшего за руку, и охотники растянулись в траве. - Сссстервец! - шипение Кроу напомнило им приснопамятного дракона. Очередной шар свистнул у них над головами и ударил о край утеса. С пару минут братья смотрели на то, как Рил отчаянно метался, исчезая и появляясь, а разъяренная эльфийка лупила по нему шаровыми молниями. - Ссскотина! - Погоди, не надо… - Урод! - Ай, почти попала же! - Предатель! - Ну давай поговорим куртуазно… Да что ж такое, больно ведь! - Двуличная тварь! Пригнувшиеся под магическим артобстрелом охотники, не без удовольствия наблюдали за тем, как пару раз огненные шары зацепили-таки увертливого эльфа. Но вскоре Дин спохватился. - Этак она его зашибет и пропал источник информации. Эй, Кроу, Алиа… Тьфу! Дракон! Притормози! Схватившийся за обожжённое ухо Рил, поддержал охотника. - Вот послушай, он дело говорит! - Прибью и успокоюсь! - Да что же за стерва! - эльф сплюнул в сердцах и исчез. Кроу подкинула на ладони очередной шар, чуть подумала и швырнула его в туман над озером. - А что это ты его защищаешь? – обратилась она к Дину. - Логичнее было бы его сначала допросить. Братья поднялись, отряхиваясь. Сэм поискал глазами подпаленную жертву. - Он что, молниями кидать не обучен? Кроу озадаченно уставилась на охотника. - Вообще-то… - она развернулась к лесу и крикнула. - Эй, придурок! Ты что, пацифистом стал? Материализовавшийся в безопасном отдалении эльф развел руками. - Да какой из меня пацифист? - Никакой, - проворчал старший охотник. - По крайней мере, еще недавно на убийство покушался. - Все же хорошо закончилось? - Рил состроил мину, которая, по его мнению, должна была выражать глубокое раскаяние. - Ну и бесовская же рожа…Что с тобой делать? - Понять, простить…, - ухмыльнулся несостоявшийся душегуб. - Позвольте прервать вашу светскую беседу, - подняла руку эльфийка. Спорщики замолкли, памятуя о веских взрывающихся «аргументах», следы которых виднелись по всему утесу. - Рада вас снова видеть живых и здравствующих, - обратилась она к братьям. - Но поведайте, где же вы, на свою беду, нашли эту паскуду? - Технически – он сам нас нашел, да и тебя помог найти, - философски пожал плечами Сэм. - И, судя по вашей горячей встрече, насчет родства он не врал. Кроу зашипела, как разозленная кошка. - Родства… Да этот мерзавец меня пытался еще в колыбели прикончить… - Брехня, - подал голос эльф. - Наговор и клевета. - А кто мне голову пирамидкой пробил? А чуть не утопил? Из-за кого я из дома ушла? - А почему я такой стал? Кто у меня сладости отбирал? - с деланной слезой в голосе отозвался Рил. - Кто меня в детстве всячески угнетал и неокрепшую психику ребенку травмировал? - По праву перворожденного! – огрызнулась Кроу. - Какие-то пару паршивых минут… - Ого, - встрял в эту семейную «идиллию» Дин. - Так вы… - Близнецы, - в унисон ответили эльфы. - Но я - старшая, - уточнила Кроу. - На две минуты, - внес свою лепту Рил. - Это не считается. Дин обвел взглядом утес, еще хранивший следы бурного братско-сестринского воссоединения. - Итак, Сэмми, - задумчиво протянул он. - Запомни все, что творилось тут несколько минут назад и никогда больше не заявляй, что я на тебя давлю. Вот это называется - давить, - указал он на тлеющие проплешины в траве. - А я корректно, очень мягко и беззлобно указываю на некоторые твои недостатки и недочеты. - Просто тебе слабо файрболлами кидать, - проворчал брат. - Зато я победил гравитацию! Как Супермен! Кроу чуть слышно кашлянула. - Что? - обернулся к ней новоявленный кандидат в Лигу справедливости. - Ты же тоже видела? Я парил! - Вообще-то, не ты, - виновато вздохнула она. - Я думаю, что это из-за меня… Сэм ехидно ухмыльнулся. - И не носить тебе синего трико с буквой «V», - съязвил он. - Почему «V»? – «купился» на подначку брат. - Потому, что «R» был Робин (малиновка), а ты «V» - Вудпекер (дятел). - Стервец, - почти по-драконьи прошипел Дин. - Ладно, но с какого бока ты причастна к моим полетам? - поинтересовался он у эльфийки. – Спасибо, конечно, большое. Но ты же вернулась, воссоединилась... Короче стала прежней, когда я уже наверху был. Да и, кстати, что за птичка в этом участвовала? Эльфийка, обдумывая ответ, присела на торчащий из травы валун. Старший Винчестер с надеждой посмотрел на рассеивающийся туман, в котором уже отчетливо проступали очертания островка. Вспомнив уютную замковую кухню и имеющийся в ней бар, предложил. - Может быть, в замке поговорим? Посидим, согреемся… Сэм, которого также настигли воспоминания о том баре, протестующе застонал. - Только не это… Лучше тут, на свежем воздухе. - Что ж, можно и в замке, - согласилась Кроу. - Хотя рассказывать особо нечего, я многое не помню. Она поднялась и направилась в сторону моста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.