ID работы: 770828

Who dares to live forever?

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
А тем временем в Волшебной стране, в недрах Тролльих Гор... Горящий факел бросал на стены кроваво-красные трепещущие тени. В глубине пещеры, у котла, висевшего на вбитом в низкий каменный свод крюке, стояла фигура в длинном черном балахоне. Маг щелкнул пальцами и в жаровне под котлом загорелся зеленовато-белый огонь. Языки пламени жадно облизали закопченное днище, их призрачный свет выхватил из темноты развешанные по стенам пучки трав и полки со стоящими на них колбами и ретортами. В них дымилось нечто едкое, наполняющее пространство пещеры вонью тухлых яиц. На длинном столе лежали расчлененные лягушки и высохшая отрубленная четырехпалая кисть. С угла стола пустыми глазницами глядел почерневший от времени череп, а рядом с ним, среди рукописей, сидело чучело большой белой совы. Маг перемешал закипающий эликсир, взял с одной из полок дымящуюся реторту и тонкой струйкой вылил ее содержимое в бурлящую жидкость. В котле булькнуло, маг зачерпнул маленьким ковшиком свое варево и перелил в стоящую на столе колбу. Грязно-бурого цвета содержимое колбы пузырилось и источало столь «дивный» аромат, что чародей смахнул с глаз непрошенную слезу. - Вот дрянь-то, аж глаза режет, - пробурчал он недовольно. - Ну что же опять не так? Быстро перелистывая обгрызенные мышами страницы лежащей на столе книги, он забубнил себе под нос «…пол унции толченых костей недоптыря, пучок горькой полыни, волос из бороды рыжего гнома…». Белая сова вдруг повернула голову в сторону источника запаха и пару раз судорожно попыталась вздохнуть. Через секунду птица сорвалась со стола и рванулась в сторону выхода из пещеры, отчаянно чихая на лету. - Чтоб тебя…! - отшатнувшийся маг сбил со стола колбу, поскользнулся на растекшейся по каменному полу жиже и, пытаясь сохранить равновесие, уцепился за одну из полок. Стоявшие на ней колбы и реторты попадали, и их содержимое оросило все вокруг, включая его самого и котел, в котором от попадания новых ингредиентов началась бурная реакция - содержимое забурлило и повалил темно-фиолетовый дым, заполнивший на несколько мгновений всю пещеру. Маг, между приступами кашля, успел произнести заклинание. Сильный порыв ветра выдул из пещеры дым, попутно разметав пергаменты и рукописи, сорвав со стену несколько пучков трав и задув огонь в жаровне. Парочка травяных веников приземлились аккурат в котел, в котором глухо чавкнуло, и наружу взметнулся рой серебристых искорок. Сидящий на полу маг восторженно глядел на исходящее свечение. - Получилось! - он вскочил и заглянул внутрь. На дне, переливаясь серебром и перламутром, с ртутной вязкостью плескалась тягучая субстанция. - Ха! - маг смахнул со стула осколки реторт и уселся с самодовольным видом. - И кто говорил, что у меня ничего не выйдет?! Висевшее на стене напротив него зеркало засветилось мягким голубоватым светом и раздался звонкий девичий голосок. - В принципе, у тебя ничего и не получилось. Чистая случайность… - Тонкий расчет, - возразил он. - Кхм, - скептически кашлянуло зеркало, чуть добавив яркости и осветив царящий в пещере разгром. - Само собой, кто бы сомневался. - Будешь перечить – разобью. - Ну конечно, - раздался из зеркала издевательский смешок. - Пропадешь без меня, с голоду ноги протянешь и издохнешь в истлевшей от грязи мантии. Маг почесал голову. Как истинный работник умственного труда, он был постоянно занят решением глобальных задач покорения мира и установления своего в нем владычества. Добычей же хлеба насущного, поддержанием порядка в пещере и прочими, не заслуживающими внимания, бытовыми проблемами, занималось волшебное зеркало, путем найма низших фейри для мелких работ по хозяйству. Искушение разбить ворчливое и занудное, не проявляющее должного уважения, зеркало пересиливала врожденная лень. Ибо в отсутствии этого чертового украшения интерьера, бытовые проблемы придется решать самому. Да и небольшой прок в магической работе от него тоже был. - Давай за дело, - приказал маг. - Покажи мне Книгу. - Слушаюсь и повинуюсь, - ядовито донеслось из голубого свечения. - Дивись… Тонкий голубой луч ударил в середину пещеры и перед изумленным магом возник городской пейзаж. - Что это? – просипел он, укрывшись от греха подальше за котлом. - 3D-изображение, деревня, - съязвило зеркало. - Прогресс. Маг осторожно шагнул ближе, разглядывая панораму ночного города, расцвеченного яркими огнями. - И где же Книга? - А я почем знаю, - судя по тону, зеркало пожало несуществующими плечами. - Где-то там, в городе. Адреса дать не могу, только направление – мир людей, планета Земля, западное полушарие. Точное место твой супчик укажет. - Супчик… Бестолковая ты стекляшка, - проворчал маг. - Это же эликсир прямого портала с точным наведением. - Да по мне, хоть с лазерным, - фыркнул звонкий голос, картинка исчезла и сияние переместилось на разливающего содержимое котла в две маленькие реторты волшебника. - Будь поаккуратнее там, у тебя бурды этой в обрез. - Поучи своих фейри щи варить, - огрызнулся маг и кинул на пол пещеры одну из реторт. Из разлившейся по камням жидкости возник столб света, упершийся в потолок, словно полупрозрачная колонна поддерживающая свод пещеры. Маг шагнул в его мерцание и исчез. - Чтоб у меня амальгама потрескалась, если он опять не налажает, - посетовало зеркало, обращаясь к пустым глазницам безмолвно взирающего на происходящее черепа. Конец второй части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.