what a mess.

NC-17
Заморожен
19
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 253 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Глава 1: «Олицетворение бардака».

Настройки
Примечания:
Она проявляется всегда — в стабильный период жизни и в не очень. Без спросу врывается, забивает твою голову чем-то совершенно новым для тебя. Ты думаешь, что так просто забыть того, кто смог вырвать тебя из реальности лишь одним взглядом на тебя, кто внес своим появлением свежие краски в твою серую, монотонную будничность, кто вероятно не самый подходящий для тебя вариант по мнению общества, но тем не менее, кто делает тебя лучшей версией себя? На самом деле же, нет. Об этом ты и сам совсем скоро узнаешь. И, друг мой, вот тебе совет: лучше сдаться. Любовь — штука незапланированная. Жизнь в Бостоне крутилась и вертелась так, как и в любом другом городе — со своими причудами, интересными людьми, неожиданными поворотами, киношными совпадениями. Возможно даже, что такая же история уже произошла где-нибудь еще — да хоть в Европе или в Азии, а не в Соединенных Штатах. Может даже и не на этой планете вовсе или в совершенно иной реальности! Но что-то, все же, убеждало в том, что произошедшее с Кларк Гриффин — абсолютно уникальное явление. Вот взгляните на нее, пожалуйста. А теперь ответьте на простой вопрос: «Что вы увидели в ней особенного?». Возможно, кроме пока непонятной вами притягательности или, быть может, красивой внешности (ну, это уже смотря какой у кого вкус), вы не увидите ничего такого — вплоть до того, как она не облачится в мешковатую, темную форму с желтыми полосами, а так же в в специальный шлем, который она вынуждена носить при исполнении трудовых обязанностей. К примеру, во время пожара. Ну вот, картинка стала намного яснее и понятнее, Кларк — единственная женщина-пожарная среди людей огненной профессии в Бостоне и, кажется, во всем штате Массачусетс. И, если раньше это почти не приносило ей никаких неудобств, то сейчас по непонятным причинам все резко поменялось. Ну... наверное так звезды сошлись. Но, как оказалось чуть позже, Гриффин сама в этом виновата. В их отдел поступила новость о двух пожарах: один произошел на первом этаже какого-то ресторана где-то в центре города, а второй в общежитии одного из местных университетов. Бригаду блондинки отправили на первое дело, но в последний миг она по чистой случайности попросту перепутала транспорт и в итоге попала с коллегами в общежитие, где все было не так серьезно, как сообщалось диспетчеру. Возгорание было ликвидировано за считанные минуты, а довольная хорошим исходом бригада, включающая в себя Кларк, возвращалась к машине сквозь толпу студентов и преподавателей, собравшихся со здания напротив — Бостонского университета естественных наук. И если еще даже на этом этапе она могла все изменить, то через несколько секунд уже ничего не могло поменять ход истории. Произошла банальная кино-встреча какой-то повторившейся пару раз мелодрамы — встреча главной героини и человека, с которым судьба будет сводить ее еще не один раз. А вот Гриффин чуть позже будет готова поклясться, что все приемы из кинематографа — довольно таки реальные вещи. Так вот, покончив с пламенем, девушка со своими коллегами поспешила покинуть здание, сняв при этом тяжеленный шлем. В этот миг она нехотя продемонстрировала собравшимся очевидцам свои белокурые волосы, связанные в тугой хвост. И, если бы это был ее первый раз в подобной ситуации, то блондинка еще бы волновалась из-за превышенного внимания к собственной персоне. Но сейчас... сейчас это было столь привычной вещью, как ежедневное принятие душа, завтрак или, не знаю, использование смартфона. В общем, неважно все это, потому что в этом случае Кларк лишь создала иллюзию того, что ей плевать на сотни взглядов в ее сторону. Вернее... может быть, эта иллюзия касается лишь одного-одиношенького взгляда ярко-зеленых глаз, что так похожи на дневной пожар в лесу, направленного на нее высокой девушкой с русыми, волнистыми волосами. Хотя чего забегать наперед? В текущее время наша пожарница не понимала важности всего этого киношного момента встречи с пока совершенно незнакомой девушкой. Будь она главной героиней какой-то мелодрамы, то обязательно подошла бы к зеленоглазой, произнесла какую-то штампованную фразу или, возможно, незнакомка сама сделала бы заветный первый шаг. Особых отклонений в сюжете не произошло — девушка, очевидно, студентка того же университета, все же подошла к Гриффин. Блондинка уже была готова встретится лицом к лицу к везде и всегда преследующих ее стереотипов, но что-то явно пошло не так... — Могу ли я взять ваш номер телефона? - совершенно спокойно спросила зеленоглазая, не выдавая своим внешним видом ни особой заинтересованности в тяжеленной форме пожарного, плотно прижатой к телу блондинки, ни какого-либо неравнодушия к недавно происшедшему пожару. Это выглядело так, будто незнакомка подошла на улице к обычному прохожему, заинтересовавшись ним со стороны и желая скорее познакомится. — Эмм.. что? - растерянно переспросила Кларк. Взять себя в руки она смогла лишь после короткой паузы. — Я уверена, на предмете здравоохранения вам рассказывали, как связаться со службой огнеборцев при пожаре. — Нет, я имею ввиду ваш номер, - твердо ответила зеленоглазая, неотрывно бурля Гриффин своим взглядом. — Что? Мой? Вы серьезно? - блондинка все же не до конца понимала, в чем дело, но ведь она за спонтанность и все такое... Даже еще на этом этапе все можно было предотвратить, если бы редко, но все же иногда появляющийся дурной пыл Кларк не сыграл с ней в злую шутку. - Простите, но я при исполнении. С такими словами Гриффин прошла мимо шатенки, направляясь в служебный транспорт. Лишь отъехав на полкилометра от здания, она смогла с полным спокойствием выдохнуть. Как жаль, правда, что ненадолго...

∙∙∙

Говорят, что больше всего в людях привлекает их недоступность. Когда ты пытаешься сблизиться, но в итоге лишь отдаляешься вдвое дальше от этого человека, нету ничего лучше попытки сделать это еще раз — пока не придется праздновать победу. Но мнение, что сама борьба привлекательнее человека, за внимание которого борются, очень даже лживое и неправильное. Александрия Вудс, как никто другой, может наглядно это подтвердить, если не со стороны, то хоть вовлекая вас в списки ее трофеев. И вы с огромным желанием пойдете, нет, даже побежите ей потом на встречу — неосознанно, правда, но очень даже охотно. — Жаль, что после такой херни не отменяют пары, - устало произнес ее однокурсник Киллиан Джонс. Эдакой парниша, непонятно как очутившийся в престижном университете на столь серьезной специальности. Типичный задира и просто человек, которому совершенно не интересна его будущая профессия, а что еще удивительнее — ему все два года повезло проучиться без единого предупреждения о возможном вылете из учебного заведения. Феноменальный случай в этом университете. - Ненавижу химию. — Не бубни, Джонс, - Лекса сделала попытку заткнуть парня, сидящего сзади нее, но этим лишь спровоцировала очередную волну нытья от Киллиана. Хотя на этот счет она его поддерживала. Но не из-за того, что она, как и Джонс, из живущих в общаге или, быть может, из пострадавших после пожара. Дело даже не в том, что она не заинтересована в учебе, ведь это не так, а уж тем более — по отношению к химии. Некогда старательная и сконцентрирована исключительно на предметах в учебное время, Вудс была сбита с толку еще одной неопознанной ею интересной личностью, которую хотелось обнажить в обеих смыслах. И чем быстрее — тем лучше. Девушке, конечно, очень понравилось, что блондинка-пожарная не дала ей свой номер, да еще и профессионально, как это говорят, нагрубила. Другой бы уже пылал от ярости, но не Александрия, которую это лишь привлекало в незнакомой девице. А уж тем более, что у Лексы был довольно таки громадный козырь в рукаве — имя укротительницы огня, вышитое ярко-желтыми буквами на ее груди. Надпись была небольшой, но лишь слепой не заметил бы ее на фоне темной формы. И сейчас, вместо того, чтобы слушать довольно таки интересную лекцию мисс Эммы Свон по химии, она искала в интернете через мобильный телефон любую информацию о так называемой Кларк Гриффин. А материала было до отвала... На тридцатой минуте поисков, когда она нарыла так много статей о молодой и отважной, единственной женщине-пожарной в Бостоне и во всем штате Массачусетс, ее ничегонеделание (или, возможно, правильнее будет ничегонеслушание) заметила преподавательница, с укором, что аж непривычно, глядящая на Александрию. Но девушка, залипшая на аккаунте Гриффин в фейсбуке, даже не думала слушать химичку после первого же предупреждения. Лишь кивнула головой, на время отложила смартфон в сторону, а потом вновь вернулась к своим делам, как только мисс Свон перестала на нее так смотреть. — Александрия, я вижу, - сказала преподавательница, - что вам совсем уж неинтересна сегодняшняя лекция. Вудс не привыкла к такого вида вниманию к своей персоне. Обычно ее выделяют, как лучшую студентку курса, заваливают похвалами, на лекциях преимущественно обращаются к ней, а уж потом в приоритеты ставят остальных учащихся. И так было всегда, но ровно до того момента, пока старательная Лекса не начала отвлекаться на свои развлечения вне учебы... И все же, взять себя в руки она смогла: телефон заблокировала, отложила в сторону и пыталась сконцентрировать свое внимание на конце лекции и пустой тетради с сегодняшней датой. Последующие полчаса продлились для нее дольше обычного. В тетради появились записи по нынешней лекции, но слова мисс Свон вряд ли так крепко закрепились в голове Александрии, как это обычно бывает. Ей хотелось побыстрее продолжить поиски информации на Кларк Гриффин, возможно, даже постучаться к ней в друзья на Фейсбуке и начать переписку. Но не все это и, уж тем более, не разговор с преподавательницей химии. Что угодно, когда угодно — но не это и не сейчас. — Александрия, прошу вас остаться, - спокойно проговорила химичка, когда лекция завершилась. Она что-то записывала в журнал академической группы и, что уж было слишком заметно, ждала, пока все студенты, кроме Вудс, покинут аудиторию. Когда это наконец произошло, мисс Свон подняла свой взгляд на Лексу и произнесла: - Вы сегодня не такие активные, как обычно. Да и часть лекции вы прослушали. Что-то у вас произошло, мисс Вудс? Лекса, не видящая никакого смысла в разговоре с преподавательницей, которая, к тому же, воровала ее драгоценное время, едва удержалась от того, чтобы не закатить глаза. Эта штука называется гиперопекой. И если ты, будучи лучшим студентом курса, ненадолго отвлечешься от учебы — это обязательно заметят менторы. Потом же начнутся расспросы, попытка предоставить моральную помощь, уже упомянутый чуть выше вид чрезмерной заботы... Об этом Вудс прекрасно знала, хоть и переживала это впервые. Ну, она все же предполагала, что подобное рано или поздно произойдет, поэтому... — Все в порядке. Я могу уйти? - как бы невзначай ответила девушка. — Да, конечно, - произнесла мисс Свон, провоцируя своими словами уж слишком быстрые сборы Александрии. - Но... погодите. Если вам нужна любого рода помощь, я всегда рада буду сделать что-то для вас. — Окей, я учту, - Лекса беспечно кивнула головой и направилась к выходу из аудитории. - Хорошего вам дня, мисс Свон!
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)