ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Они сейчас были похожи на соперников, которые находились по разным сторонам ринга. Хотя, оно так и было. Косач зыркал на, казалось, спокойного Григория, Катерина старалась быть спокойной, но чувствовала, что спокойствие покидает её с каждой секундой.       И только Наталья, ничего не подозревая, пила шампанское и мило общалась с Китти. Катерина же невпопад отвечала на все вопросы, а потом, извинившись, вышла из зала. Выбежав на улицу, Катерина глубоко вздохнула, но сердце в груди не перестало колотиться. Если бы она только знала, что Наталья жена Григория. Если бы только знала. Встреча с Натальей произошла более года назад в детском доме. Червинская пришла туда на благотворительный вечер, и они перебросились парой слов. Потом неожиданно пересеклись в ресторане, куда Натали заехала пообедать. С тех пор Натали стала для Кати не близкой, но подругой. Они могли обсудить последние светские новости, пройтись по магазинам, но тему личной жизни никогда не затрагивали. Всё, что Наталья знала — это то, что муж Катерины — мэр, что живут они вместе вот уже пять лет, и ничего больше.       Наташа о своём муже тоже не слишком говорила, а Катя не лезла ей в душу. Но теперь… Теперь Червинский снова появился в её жизни, и она боялась этого. — Значит, ты теперь у нас бизнесвумен? — его голос звучал насмешливо, и Катерина знала, что повернувшись, увидит в его глазах насмешку или даже ненависть, ведь они расстались как враги. — Я просто хочу сделать счастливым в этом мире хоть кого-то! — она медленно повернулась и увидела Григория, который ослаблял узел галстука. — Конечно, конечно, если любовь хлещет через край, то почему бы ей не поделиться, — он усмехнулся. — Только, Екатерина Степановна, хочу внести маленькую поправку, — Червинский подошёл к ней, и Катя инстинктивно сделала шаг назад. — Ты просто пытаешься заполнить пустоту, с которой живёшь! Тоже мне, счастливая супруга. — Григорий Петрович, не вам судить о моём счастье! — Произнесла она и обошла его. — У нас с вами разные взгляды на жизнь. — Неужели? — мужчина расхохотался. — Слушай, сделай одолжение, исчезни вместе со своим мужем, а то ни ты, ни он ничего хорошего в мою жизнь не приносите!       Катерина ничего не ответила и ушла, цокая каблучками. Григорий чертыхнулся. Вот тебе и встреча с бывшей.

***

      Косач вернулась в зал и увидела Алексея, который общался с одним из своих друзей. Увидев жену, Алеша отсалютовал ей бокалом и вернулся к разговору. Катерина, схватив бокал с игристым, выпила его одним залпом, но огонь, который полыхал в груди, погасить не удалось — Катерина, с тобой все в порядке? — Наташа коснулась её руки, отмечая, что Катя бледная. — Нет, все просто замечательно! — Косач улыбнулась, но улыбка была натянута. — Наташ, — Червинский подошёл к жене, в руках у него был телефон. — Орыся звонила. Петька заболел. — Что? — Наталья поставила бокал на поднос. — Григ, что с ним? — Температура подскочила, — объяснил Червинский. — Нам срочно нужно домой. — Катюш, ты извини, но… — Наталья запнулась.       Катерина кивнула, ведь слова были не нужны. Наталья была матерью, и это все объясняло.       Попрощавшись, Червинские ушли, а Китти в один момент стало не по себе. Женщина знала, что эта встреча ещё аукнется.

***

      Вернувшись домой, Натали и Григорий застали доктора, которого вызвала Орыся. Нестор Михайлович как раз собирал свой чемодан, когда в детскую зашли мужчина и женщина. Натали сразу бросилась к сыну и сейчас гладила его по голове, и целовала горячие руки. — Нестор Михайлович, что с моим сыном? — Григ отвёл доктора в сторону. — Григорий Петрович, — доктор поправил очки и посмотрел на брюнета. — Успокойтесь, это обычная простуда. Уверен, что к утру Пётр Григорьевич будет снова бегать. Прошу прощения, — Нестор пожал Григу руку и ушёл.       Червинский сел на край детской кровати и устало провел ладонью по лицу. Сейчас хотелось, чтобы и Катерина, и ее муж оказались сном, но все было реально. Даже слишком.

***

      Катерина стояла перед зеркалом и расчесывала влажные волосы. Праздник по поводу их годовщины подошёл к своему логическому завершению, и сейчас женщина могла себе позволить расслабиться и просто поваляться с книгой, но у её дорогого мужа на этот вечер были совершенно другие планы.       Косач включила бра над кроватью и хотела лечь, когда на пороге комнаты появился Алексей с бутылкой коньяка в руке. — Жёнушка, — улыбнулся он пьяной улыбкой и прошёл мимо неё, к зеркалу.       Катерина поправила одеяло и взяла книгу, Косач молча на неё смотрел, а потом сделал щедрый глоток и, поставив бутылку на зеркало, направился к жене. — Катерина Степановна, наша с Вами годовщина удалась на славу. Журналисты, шампанское, ваш бывший со своей женой. Знаешь, это прям тот подарок, о котором я мечтал, — он снова отпил из бутылки, а потом поставил её на пол и направился к Кате.       Женщина забилась в угол, но даже это её не спасло. Косач взобрался на кровать и провел ладонью по волосам Катерины и, резко схватив её за горло, прижал к кровати. Катерина начала кашлять, глядя в безумные, пьяные глаза мужа. — Какого черта он снова появился в поле моего зрения? — прошипел он, наклонившись к ней. — Ты снова с ним спишь? — он крепче сжал женское горло. — Отвечай! Отвечай! — Отпусти, — из последних сил прошептала Катерина.       Алексей несколько секунд смотрел в её глаза, а потом поднялся и отошёл к двери. Катерина тем временем жадно хватала ртом воздух. — Если я узнаю, что ты с ним снова шляешься — я убью его. Ты знаешь, что для меня нет ничего невозможного!       Катя испуганно на него посмотрела, а потом, укрывшись с головой, заплакала. Косач слов на ветер не бросал, и это было самое страшное.

***

      Под утро Пете стало лучше, и Натали немного успокоилась, но необъяснимая тревога не оставляла женщину. Григорий, дабы не оставлять её одну, решил поработать дома, и сейчас, сидя в кабинете, читал новости в интернете, а из головы не шла Катерина. Нужно было срочно прекратить дружбу между ней и Наташей. Во — первых, он не хотел, чтобы Наташа узнала, что именно Катя была его любовницей несколько лет назад, а во вторых, Червинский боялся, что его чувства к жене Косача оживут, хотя он упорно все эти годы себя убеждал, что кроме ненависти он к ней ничего не чувствует.       Мужчина потёр глаза и взялся за документы, но на телефон поступил звонок, который нарушил этот порядок. — Да, — раздражённо ответил мужчина, досадуя, что даже дома ему спокойствия нет. — Говорите, я Вас слушаю. — Григорий, — из мембраны донесся встревоженный голос Китти. — Григорий, нам нужно поговорить. Это очень важно. Пожалуйста, приезжай в наш домик.       В телефоне слышались гудки, но Григорий не обращал на это внимания. Она снова ворвалась в его жизнь, ничего не спросив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.